Principes de base des rapports Ad Manager

Filtrer les résultats des rapports Ad Manager

Affiner les résultats qui s'affichent dans votre rapport

Lorsque vous créez un rapport, vous pouvez utiliser des filtres pour en affiner les résultats par annonceur, campagne, clé-valeur et d'autres dimensions. Certains filtres de dimensions ne sont disponibles que si vous ajoutez la dimension concernée au rapport ("Paires clé-valeur" et "Ciblage", par exemple).

Certains rapports comportent des conditions spéciales liées au filtrage :

• Rapports "Historique Ad Exchange" : les filtres de dimensions afficheront uniquement les valeurs qui ont généré des transactions au cours des six derniers mois. Si vous souhaitez filtrer les valeurs qui ont fait l'objet de transactions pour la dernière fois il y a plus de six mois, vous pouvez utiliser le filtre "contient" et saisir les valeurs à forme libre.

Ajouter un filtre à un rapport

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Création de rapports puis Rapports puis Nouveau rapport.
  3. Configurez le rapport, puis sélectionnez les dimensions ou métriques que vous souhaitez utiliser.
    Pour des instructions détaillées, consultez l'article Créer un rapport.
  4. À côté de , cliquez sur Ajouter un filtre, puis saisissez ou sélectionnez des options de filtrage.
  5. Pour générer votre rapport, cliquez sur Exécuter.

Filtrer par liste d'éléments

Utilisez les filtres "est l'une des valeurs suivantes" ou "n'est aucune des valeurs suivantes" pour filtrer les résultats en fonction d'une liste d'éléments. Seules les données correspondant à l'un des éléments de la liste seront affichées dans votre rapport.  Pour appliquer un filtre en fonction d'un ensemble d'éléments, saisissez une liste d'identifiants séparés par une virgule.

Filtrer par création

Appliquez un filtre en fonction de l'identifiant de l'ensemble de créations. Notez que vous pouvez utiliser l'option "Identifiant de la création" ou "Identifiant de l'ensemble de créations", mais le rapport exporté capture en réalité les données de la colonne "Identifiant de l'ensemble de créations" dans la colonne "Identifiant de la création".

Filtrer par sous-chaîne à l'aide d'opérateurs booléens

Utilisez les filtres "contient" ou "ne contient pas" pour afficher uniquement les données associées aux éléments correspondant à une sous-chaîne reliée par les opérateurs booléens AND, OR, NOT et le symbole négatif (-). Les opérateurs doivent être saisis en majuscules. Pour les expressions exactes, utilisez des guillemets doubles ("). Utilisez les espaces avec précaution. S'il n'y a pas d'opérateur après l'espace, c'est l'opérateur AND qui est implicitement utilisé.

Texte saisi dans le champ de filtre Recherche effectuée
NOT "a" NOT LIKE '%a%'
"a" AND "b" LIKE '%a%' AND LIKE '%b%'
"a" OR "b" LIKE '%a%' OR LIKE '%b%'
"a" AND "b" AND "c" LIKE '%a%' AND LIKE '%b%' AND LIKE '%c%'
"a" "b" "c" LIKE '%a%' AND LIKE '%b%' AND LIKE '%c%'
Lorsque vous utilisez le filtre "ne contient pas" pour exclure une liste de valeurs, n'ajoutez pas l'opérateur "OR" entre les valeurs. Le système ajoute l'opérateur "AND" par défaut et interprète "NOT" pour chaque valeur. Par exemple, pour exclure les valeurs a, b et c, sélectionnez ne contient pas puis saisissez "a" "b" "c" puis cliquez sur Appliquer.

Autrement dit, si vous sélectionnez ne contient pas pour les valeurs "a" "b" "c", le système interprète la chaîne comme NOT_LIKE("a") AND NOT_LIKE("b") AND NOT_LIKE("c"), plutôt que comme NOT_LIKE("a" AND "b" AND "c").

Remarques

Blocs d'annonces

Vous pouvez définir un filtrage basé sur la dimension "Bloc d'annonces" sans l'ajouter, mais vous ne pouvez alors utiliser que le filtre "contient" pour les blocs d'annonces de premier niveau. Pour utiliser l'opérateur OR dans le filtre "Bloc d'annonces", ajoutez la dimension "Bloc d'annonces", puis sélectionnez "Premier niveau".

Lorsque vous appliquez un filtre basé sur la dimension "Bloc d'annonces", vous pouvez afficher les blocs d'annonces enfants dans les totaux.​

• Si vous sélectionnez Bloc d'annonces (afficher les blocs d'annonces enfants), ils s'affichent sous la forme de valeurs distinctes pour la dimension Bloc d'annonces (tous les niveaux).
  • Si vous sélectionnez Bloc d'annonces (masquer les blocs d'annonces enfants), ils sont toujours comptabilisés lorsque la dimension Bloc d'annonces (niveau supérieur) est sélectionnée, mais ils ne s'affichent pas.

Pourquoi des impressions semblent-elles manquantes lorsque vous appliquez le filtre "Bloc d'annonces (masquer les blocs d'annonces enfants)" ?

• Une ligne "Bloc d'annonces (niveau supérieur)" comporte toujours les impressions de tous les blocs d'annonces enfants, ainsi que les impressions directes, quel que soit le type de filtre.
    • Une ligne "Bloc d'annonces (tous les niveaux)" n'inclut jamais les impressions des blocs d'annonces enfants. Seules les impressions directes de ce bloc d'annonces sont affichées, quel que soit le type de filtre.
    • Les filtres ne s'appliquent qu'aux lignes affichées et affectent chaque type de bloc d'annonces (ci-dessus) différemment. Ce comportement est normal pour le filtre.

Dans tous les cas, la ligne Totaux affiche la somme des impressions de toutes les lignes affichées dans le rapport (et uniquement de ces lignes). Dans les situations ci-dessus, la somme des impressions affichées sur chaque ligne ne doit pas être différente du total indiqué à la fin du rapport.

En mode "Rapport hiérarchique" (tous les niveaux), les lignes du bloc d'annonces parent sont divisées en "(Total)" et "(Uniquement)" pour indiquer les sous-totaux. Les lignes "feuille" de chaque bloc d'annonces et les lignes "(Uniquement)" ne contiennent jamais les impressions des blocs d'annonces enfants.

Clés-valeurs

Pour filtrer les résultats par clé-valeurs, incluez la dimension correspondante. Les rapports basés sur les clé-valeurs peuvent être très volumineux. Par conséquent, nous vous recommandons de les générer pour un jour ou un mois spécifique. Pour réduire le nombre de lignes incluses dans le rapport, utilisez l'option "Nombre total d'impressions ciblées" plutôt que "Nombre total d'impressions".

Ciblage

Le filtrage basé sur le ciblage ne fonctionne que si vous avez inclus la dimension correspondante. Si vous ajoutez le filtre "Ciblage" sans la dimension correspondante, les résultats risquent de se chevaucher.

Accords

Lors du filtrage par "ID de l'accord" ou "Nom de l'accord", seuls les accords présentant des demandes avec correspondance enregistrées au cours des six derniers mois s'afficheront dans la liste de sélection du filtre. Vous pouvez également utiliser le filtre _contains_ ou _does not contain_ pour affiner les résultats.

Rapports "Historique Ad Exchange" : pour générer des rapports sur des accords que les filtres ne permettent pas d'afficher, utilisez les dimensions "Nom des accords" et "ID des accords".

Champs personnalisés

Pour le filtrage basé sur un champ personnalisé, les types de filtres diffèrent selon le type de champ.

• Pour les champs contenant du texte, le filtre par défaut est "contient".
  • Pour les champs activables/désactivables ou contenant un menu déroulant, le filtre par défaut est "est l'un des éléments de".
  • Pour les champs contenant des chiffres, le filtre par défaut est "entre".