Use etiquetas personalizadas para bloquear anuncios

Bloquee el tráfico de anuncios de un inventario específico en Ad Manager

Puede evitar que ciertas categorías de líneas de pedido se publiquen en determinadas partes de su contenido. Con las etiquetas, puede agrupar líneas de pedido y bloquearlas para que no se publiquen en los bloques de anuncios que especifique.

Ejemplo

Si tiene una noticia sobre un accidente aéreo, es probable que no quiera publicar anuncios sobre aerolíneas junto a ella. En estas situaciones de emergencia, puede usar exclusiones de anuncios para detener líneas de pedido de manera temporal.

Debe aplicar las etiquetas en líneas de pedido y bloques de anuncios para configurar las exclusiones de anuncios. Cuando sea el momento de bloquearlos, solo deberá activar las exclusiones que creó.

Las etiquetas personalizadas se aplican a estas transacciones

• Programática garantizada
  • Tradicional

Obtenga más información sobre los tipos de transacción.

Esta es la única opción de bloqueo compatible con las redes de venta cruzada de YouTube.

Cómo crear exclusiones de anuncios

Existen dos partes para la creación de exclusiones de anuncios.

Cómo crear etiquetas de exclusión de anuncios y aplicarlas a las líneas de pedido

1. Cree una etiqueta de exclusión de anuncios. Puede crear etiquetas cuando configura estas exclusiones.
  2. Aplique la etiqueta a las líneas de pedido.

También puede aplicar una etiqueta a los pedidos o anunciantes. Todas las líneas de pedido que pertenezcan al pedido o al anunciante heredarán una etiqueta. Tenga en cuenta que, si bloquea a un anunciante, solo se bloquearán sus líneas de pedido cuyo tráfico se lleve a cabo en Ad Manager, y no sus impresiones asignadas de forma dinámica en Ad Exchange.

Cómo configurar exclusiones de anuncios para inventarios

1. Acceda a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Protecciones y, luego, Protecciones.
  3. Haga clic en Nueva protección y, luego, Contenido del anuncio.
  4. Asigne un nombre a su protección.
  5. En el menú desplegable "Tipo de inventario", seleccione el medio en el que quiere controlar la visualización de anuncios, como Aplicación para dispositivos móviles.

Oriente inventario específico

1. La opción predeterminada es aplicar la protección a todo el inventario. Para orientar un inventario específico, haga lo siguiente:
    • Seleccione Solo proteger el inventario especificado, haga clic en Agregar orientación, seleccione un elemento del menú desplegable y elija sus opciones de orientación.
    • Obtenga más información sobre la orientación en protecciones.

Cree sus bloqueos

1. En "Bloqueos", haga clic en Agregar junto a "Etiquetas personalizadas".
  2. Junto a "Bloquear tipo de lista", seleccione una de las siguientes opciones:
    • Bloquear las siguientes etiquetas personalizadas: Bloquea solo las etiquetas personalizadas que selecciona en Bloquear las siguientes etiquetas personalizadas. Sin embargo, puede seleccionar combinaciones de etiquetas que seguirán funcionando si agrega otra etiqueta a A menos que también existan las siguientes etiquetas personalizadas.
      Ejemplo

Tiene una línea de pedido con las etiquetas de exclusión de anuncios "aerolínea" y "viajar". Si "aerolínea" está en la lista Bloquear las siguientes etiquetas personalizadas, pero "viajar" está en la lista A menos que también existan las siguientes etiquetas personalizadas, esta exclusión de anuncios no bloqueará la línea de pedido.
    • Bloquear todas las etiquetas personalizadas, con las siguientes excepciones: Bloquea todas las etiquetas personalizadas, excepto aquellas que selecciona en la lista desplegable.
      Ejemplo

Tiene una línea de pedido con la etiqueta de exclusión de anuncios "aerolínea". Si "aerolínea" está en la lista Bloquear todas las etiquetas personalizadas, con las siguientes excepciones, esta exclusión de anuncios no bloqueará la línea de pedido.
  3. Haga clic en Actualizar.
  4. Agregue las protecciones necesarias y haga clic en Guardar.