Aplique e implemente etiquetas

Etiquetas personalizadas para bloquear anuncios

Bloquee el tráfico de anuncios de un inventario específico en Ad Manager

Puedes evitar que ciertas categorías de líneas de pedido se publiquen en determinadas partes de tu contenido. Con las etiquetas, puedes agrupar líneas de pedido y evitar que se publiquen en los anuncios que especifiques.

Ejemplo

Si tiene una noticia sobre un accidente aéreo, es probable que no quiera publicar anuncios sobre aerolíneas junto a ella. En estas situaciones de emergencia, puede usar exclusiones de anuncios para detener líneas de pedido de manera temporal.

Para configurar exclusiones de anuncios, aplica etiquetas a las líneas de pedido. Cuando sea el momento de bloquearlos, solo deberás activar las exclusiones que creaste.

Las etiquetas personalizadas se aplican a estas transacciones

• Programática garantizada
  • Tradicional

Obtenga más información sobre los tipos de transacción.

Cómo crear exclusiones de anuncios

Existen dos partes para la creación de exclusiones de anuncios.

Cómo crear etiquetas de exclusión de anuncios y aplicarlas a las líneas de pedido

1. Cree una etiqueta de exclusión de anuncios. Puede crear etiquetas cuando configura estas exclusiones.
  2. Aplique la etiqueta a las líneas de pedido.

También puede aplicar una etiqueta a los pedidos o anunciantes. Todas las líneas de pedido que pertenezcan al pedido o al anunciante heredarán una etiqueta. Tenga en cuenta que, si bloquea a un anunciante, solo se bloquearán sus líneas de pedido cuyo tráfico se lleve a cabo en Ad Manager, y no sus impresiones asignadas de forma dinámica en Ad Exchange.

Cómo configurar exclusiones de anuncios para inventarios

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Protecciones y, luego, Protecciones
  3. Haz clic en Nueva protección y, luego, Contenido del anuncio
  4. Asigna un nombre a la protección.
  5. En el menú desplegable "Tipo de inventario", selecciona el medio por el cual deseas permitir que se muestren anuncios, como Aplicación para dispositivos móviles.

Cómo segmentar anuncios para un inventario específico

1. La opción predeterminada es aplicar la protección a todo el inventario. Si quieres definir la segmentación para un inventario específico, haz lo siguiente:
    • Selecciona Solo proteger el inventario especificado, haz clic en Agregar segmentación, selecciona un elemento del menú desplegable y elige las opciones de segmentación.
    • Obtenga más información sobre la orientación en protecciones.

Crea tus bloqueos

1. En "Bloqueos", haz clic en Agregar junto a "Etiquetas personalizadas".
  2. Junto a "Tipo de lista de bloqueos", selecciona una de las siguientes opciones:
    • Bloquear las siguientes etiquetas personalizadas: Bloquea solo las etiquetas personalizadas que seleccionas en Bloquear las siguientes etiquetas personalizadas. Sin embargo, puedes seleccionar combinaciones de etiquetas que seguirán funcionando si agregas otra etiqueta a A menos que también existan las siguientes etiquetas personalizadas.
      Ejemplo

Tienes una línea de pedido con las etiquetas de exclusión de anuncios "aerolínea" y "viaje". Si "aerolínea" está en la lista Bloquear las siguientes etiquetas personalizadas, pero "viajar" está en la lista A menos que también existan las siguientes etiquetas personalizadas, esta exclusión de anuncios no bloqueará la línea de pedido.
    • Bloquear todas las etiquetas personalizadas, con las siguientes excepciones: Bloquea todas las etiquetas personalizadas, excepto aquellas que seleccionas en la lista desplegable.
      Ejemplo

Tienes una línea de pedido con la etiqueta de exclusión de anuncios "aerolínea". Si "aerolínea" está en la lista Bloquear todas las etiquetas personalizadas, con las siguientes excepciones, esta exclusión de anuncios no bloqueará la línea de pedido.
  3. Haga clic en Actualizar.
  4. Agregue las protecciones necesarias y haga clic en Guardar.