Políticas del programa de Ad Manager y de Ad Exchange

Inhabilitar cookies por solicitud

Puede inhabilitar las cookies en los anuncios de vídeo y de imagen estáticos alojados en Google solicitud por solicitud. Si las inhabilita, puede usar las cookies como más le convenga y controlarlas por usuario.

Si utiliza esta función en una solicitud de anuncio, las cookies que se encuentren en el dominio doubleclick.net y estén ya almacenadas en el navegador del usuario, aunque se sigan recopilando y enviando a Google, se ignorarán. El servidor de anuncios no añadirá ninguna cookie HTTP nueva en la solicitud. Tenga en cuenta que, con esta función, solo se pueden publicar creatividades de imagen alojadas en Google.

Las cookies no se pueden inhabilitar en funciones de clics u orientadas al anunciante, como la creación de listas de usuarios de remarketing. El uso de los ID de dispositivos móviles no se ve afectado de ninguna forma.

Inhabilitar las cookies solo evita que se usen las cookies relacionadas con el servicio de anuncios de Ad Manager. Cualquier otra etiqueta de anuncio o solicitud web que se realice desde su sitio web fuera del marco de Ad Manager puede conllevar el uso de una cookie. Por ejemplo, si inserta vídeos de YouTube, añade botones de G+ a su página o usa otros productos de publicidad similares en las páginas, no se inhabilitarán las cookies.

Las directrices que se exponen a continuación describen cómo inhabilitar las cookies con distintas etiquetas de Ad Manager. Al igual que con cualquier otro cambio en el etiquetado, recuerde verificar que los resultados son los que esperaba.

Qué sucede cuando se inhabilitan las cookies

Cuando inhabilita las cookies de una solicitud de anuncio, ocurre lo siguiente solo con esa solicitud:

1. Se ignoran todas las cookies entrantes. El servidor de anuncios interpretará la solicitud como si se hubiera suprimido de la publicidad orientada y no generará nuevas cookies.

2. Se inhabilita lo siguiente:

• Los tipos de creatividades que no sean anuncios de imagen estáticos alojados en Google, como los passbacks de GPT o los redireccionamientos internos de GMob.
    • La asignación dinámica.
    • La creación de cookies de doubleclick.net.
    • Las funciones que usan cookies, incluida la limitación de frecuencia y la rotación secuencial de creatividades. Las líneas de pedido con estas funciones habilitadas no se podrán utilizar para esta solicitud de anuncio.
  3. También se ignorarán las cookies cuando se devuelvan URLs de impresiones retrasadas como respuesta a una solicitud con las cookies inhabilitadas. Ni para la publicación de contenido estático ni para la generación de informes de Active View se usan cookies.

Las cookies no pueden inhabilitarse en los siguientes eventos o funciones:

• Clics: las cookies no se inhabilitan para los clics. Por ejemplo, si una solicitud contiene el parámetro co=1 y el usuario hace clic en un anuncio, es posible que el usuario reciba una nueva cookie.
  • Conversiones post-impresión: si las cookies están inhabilitadas en una solicitud de impresiones de anuncio, las cookies de Ad Manager no se incluirán en los registros de impresiones de anuncio. Por lo tanto, Ad Manager no podrá atribuir una conversión post-impresión aunque el anunciante haya enviado un evento de conversión por la impresión del anuncio.
  • Anuncios de seguimiento estático de clics: Ad Manager no inhabilita las cookies en el seguimiento estático, como el que se usa para registrar los clics en las líneas de pedido. El seguimiento estático se usa para registrar los clics de anuncios que se encuentran en boletines informativos o correos, o bien que se publican directamente desde servidores de medios o los servidores web de los clientes.
  • Conversiones: los anunciantes no deben enviar eventos de conversión a Ad Manager si el usuario ha inhabilitado las cookies.

Las conversiones podrían no estar habilitadas en su red.

Etiquetas Google Publisher Tag (GPT)

Si usa etiquetas GPT, puede inhabilitar las cookies en todas las solicitudes de anuncios subsiguientes usando la siguiente llamada a la API:

googletag.pubads().setCookieOptions(int options);

En el parámetro "options" (opciones), introduzca el valor entero 1 para ignorar las cookies o 0 para usarlas. Para obtener más información sobre setCookieOptions, consulte la documentación para desarrolladores.

Con el fin de garantizar que las opciones de cookies que ha especificado se aplican antes de que se realice ninguna solicitud de anuncio en la página, haga que la llamada setCookieOptions sea la primera llamada a la API de GPT que ejecute su página. Por ejemplo, tiene que asegurarse de que la llamada a setCookieOptions se ejecute antes que cualquier llamada a googletag.enableServices(), googletag.pubads().display(...) y googletag.pubads().definePassback(...).display() (estas llamadas no son una lista exhaustiva).

En las llamadas realizadas para actualizar espacios publicitarios (con googletag.pubads().refresh) se tendrán en cuenta los cambios que se hayan realizado con setCookieOptions a partir de la última solicitud del espacio publicitario.

Ejemplo de fragmento de código con etiquetas GPT
<html>
<head>
<script async="async" src="https://securepubads.g.doubleclick.net/tag/js/gpt.js"></script>
<script type="text/javascript">
  googletag.cmd.push(function() {
    googletag.pubads().setCookieOptions(1);
    googletag.defineSlot('/1234/travel', [728,90], 'div1').addService(googletag.pubads());
    googletag.enableServices();
  });
</script>
</head>
...
Ejemplo de fragmento de código con passback mediante etiquetas GPT
<script src='https://securepubads.g.doubleclick.net/tag/js/gpt.js'>
  googletag.pubads().setCookieOptions(1).definePassback('/1234/travel', [728,90]).display();
</script>

URL simplificadas

Si usa direcciones URL simples, puede inhabilitar las cookies si añade el parámetro co=[int] directamente a la URL de solicitud de la etiqueta. Debe especificar el parámetro al principio de la etiqueta; para asegurarse, colóquelo en los primeros 500 caracteres. Especifique co=1 para ignorar cookies o co=0 para usarlas. Por ejemplo:

https://securepubads.g.doubleclick.net/gampad/adx?co=1&iu=/12345/adunit&sz=728x90&c=12345

El servidor de anuncios ignorará el parámetro si se envía en las solicitudes de clic con direcciones URL simples.

Anuncios de vídeo

Cuando se utiliza el SDK de IMA, el parámetro cookiesEnabled le permite definir si las cookies de Ad Manager están habilitadas. Puede obtener más información en la documentación del SDK de IMA.