Configurar y gestionar creatividades personalizadas

Simplifique el traficado de creatividades para experiencias de anuncios personalizados. #creativetrafficking

Con las creatividades personalizadas, puede desarrollar soluciones de servicio de anuncios personalizadas que no podría crear con plantillas de creatividades ni con otros tipos de creatividades de display. Para configurar una creatividad personalizada, deberá tener algunas nociones técnicas y conocer bien los objetivos que su organización quiere alcanzar con el servicio de anuncios.

Los traffickers pueden configurar creatividades personalizadas desde la biblioteca de creatividades o desde una línea de pedido.

Conocimientos necesarios para desarrollar creatividades personalizadas

Para crear y desarrollar creatividades personalizadas, debe saber qué objetivo se quiere alcanzar con el servicio de anuncios, así como tener las habilidades técnicas y de programación necesarias para desarrollar la solución. Quizá necesite la ayuda de un especialista técnico, ya sea de su organización o de una agencia creativa que represente al anunciante con el que está colaborando. Según la solución de la que se trate, será necesario tener conocimientos avanzados de lo siguiente:

• HTML, CSS o JavaScript
  • Macros de Ad Manager
  • Etiquetas de anuncio de Ad Manager
  • Estándares del sector de la publicidad digital

Si colabora con un especialista técnico, esa persona debería proporcionarle el código que debe introducir o los archivos que debe subir mientras crea la creatividad personalizada. Le recomendamos que trabaje estrechamente con esa persona para probar la creatividad y comprobar que funcione correctamente.

Cuándo utilizar creatividades personalizadas

Las creatividades personalizadas pueden ser útiles a la hora de implementar, por ejemplo, los siguientes elementos:

• Píxeles de seguimiento con código o macros personalizados
  • Redirecciones internas con código o macros personalizados

Las creatividades de Campaign Manager 360 admiten redirecciones internas, pero no permiten usar código ni macros personalizados. En cambio, con las creatividades personalizadas, puede implementar redirecciones internas y, además, crear código o utilizar macros en ellas.

• Creatividades de imagen en las que necesita varias URLs de seguimiento de impresiones de terceros

En las creatividades de imagen solo puede haber una URL de seguimiento de terceros, mientras que en las personalizadas puede haber varias.

• Experiencias de anuncio especializadas que no son compatibles con otros tipos de creatividades

Muchos editores venden a sus anunciantes formatos de anuncio personalizados como producto premium. El formulario de creatividades personalizadas es lo suficientemente flexible como para permitirle crear distintas experiencias de anuncio con HTML5, JavaScript, CSS u otros recursos.

Configurar creatividades personalizadas

Las creatividades personalizadas son una función de Ad Manager que le permite introducir código y subir archivos u otros recursos. Puede crear creatividades personalizadas desde la biblioteca de creatividades o desde una línea de pedido. Una vez que empiece el proceso, tendrá que configurar los detalles de su creatividad personalizada.

Desde la biblioteca de creatividades

1. Vaya a Entrega y luego Creatividades. Se abrirá la pestaña Mostrar creatividades
  2. En la pestaña "Estándar" o en la pestaña "Maestro/Complementario", haga clic en Nueva creatividad.
  3. Seleccione un anunciante.
  4. Seleccione Personalizado en los tipos de creatividades de display disponibles.
  5. Configure los detalles y haga clic en Guardar.

Desde una línea de pedido

Tenga en cuenta que, para poder seleccionar uno de los tipos de creatividades de display, el tipo de anuncio de la línea de pedido debe ser "Display", no "Vídeo". Puede consultar el tipo de anuncio de una línea de pedido en la parte superior de su página de detalles.

1. Siga las instrucciones sobre cómo añadir creatividades a líneas de pedido.
  2. Seleccione Personalizado en los tipos de creatividades de display disponibles.
  3. Configure los detalles y haga clic en Guardar.

Configurar creatividades personalizadas

En el formulario de creatividades personalizadas hay varios campos o ajustes, que se describen a continuación.

Nombre

Dé a su creatividad personalizada un nombre descriptivo que ayude a los traffickers a encontrarla más adelante.

Tamaño del bloque de anuncios de destino

En las líneas de pedido solo se pueden incluir creatividades personalizadas que tengan el mismo tamaño de inventario. Puede haber varios tamaños en una línea de pedido, pero las creatividades personalizadas solo pueden tener uno.

Tipo de código

En "Tipo de código", se incluyen estas opciones:

• Estándar
  • AMP
  • Estándar y AMP

Las creatividades se pueden basar en código estándar, código AMP HTML o ambos. El código estándar consta de código HTML, CSS o JavaScript, así como de referencias a macros o a archivos y recursos subidos a la creatividad personalizada.

Subida de archivos

Permite subir archivos o recursos. Ad Manager crea una referencia de cada archivo y recurso que se sube, y esa referencia debe insertarse en el campo "Código".

Código

En función del tipo de código que haya seleccionado, verá uno o dos campos disponibles, correspondientes a su selección, donde se almacena el código introducido.

• Estándar: acepta código HTML, CSS o JavaScript
  • AMP HTML: acepta código AMP HTML

Si ha seleccionado la opción "Estándar y AMP", verá ambos campos. En cualquier caso, estos campos también pueden hacer referencia a macros o a macros de archivo. Las macros de archivos se crean automáticamente y están disponibles cuando sube recursos con la opción "Subir archivos". Más información sobre cómo utilizar AMP HTML con Ad Manager

URL de destino

La página de destino a la que se dirigirá a los usuarios cuando hagan clic en el anuncio.

SafeFrame

Opción para permitir que la creatividad se sirva en SafeFrames. Las creatividades nuevas se sirven en SafeFrames de forma predeterminada. Más información sobre cómo renderizar creatividades mediante SafeFrame

Opciones de compatibilidad con SSL

De forma predeterminada, Ad Manager detecta el estado de SSL automáticamente. Más información sobre cómo usar el protocolo SSL para asegurarse de que sus creatividades sean seguras

Orientación de la creatividad

Permite elegir la orientación de la creatividad, que puede ser vertical, horizontal o cualquiera de las dos. Esta opción solo es importante en las creatividades que se sirven; no se aplica a las personalizadas que solo se usan como píxeles de seguimiento.

URLs de seguimiento de impresiones de terceros

Puede introducir varias URLs de servicios de seguimiento de terceros. Cuando se muestre la creatividad, se hará ping a esas URLs. De este modo, podrá generar informes sobre el servicio de anuncios en sistemas ajenos a Ad Manager. En las URLs de seguimiento puede haber macros. Estas URLs no son compatibles con las creatividades cuyo tamaño real sea "Fuera de página".

Campo personalizado

Campos o ajustes que crea específicamente para su red de Ad Manager. Solicitan a los usuarios que introduzcan o indiquen información que no está disponible en Ad Manager de forma predeterminada. No afectan al servicio ni a la entrega de anuncios, pero pueden utilizarse en los informes. Más información sobre los campos personalizados

Código

En función del tipo de código que haya seleccionado ("Estándar", "AMP" o "Estándar y AMP"), se mostrarán uno o dos campos en los que introducir código. En estos campos se introduce y se almacena el código. También es donde se hará referencia a macros o a macros de archivo.

Estándar

En el campo para introducir código estándar se acepta cualquier código HTML estándar, HTML5, CSS o JavaScript.

AMP HTML

AMP es una iniciativa de software libre que tiene como objetivo crear sitios web y anuncios rápidos que tengan un gran rendimiento, independientemente de los dispositivos y patrones de distribución que se usen. En Ad Manager, se puede utilizar AMP HTML para crear anuncios rápidos y de alto rendimiento.

En el campo de entrada de código repetitivo AMP HTML se incluye código estándar AMP HTML, que puede servirle como punto de partida para desarrollar su experiencia de anuncios AMP HTML. Compruebe que escribe el código AMP HTML con el formato correcto para cumplir el objetivo que ha fijado para su servicio de anuncios. Más información en el sitio web del proyecto de software libre AMP

Al trabajar con AMP HTML, puede comprobar si el código que introduce es correcto haciendo clic en Validar.

Macros y macros de archivo

Las macros son cadenas especiales que se incluyen en el código de las creatividades. En Ad Manager se incluyen de forma predeterminada, pero también pueden añadirse en el campo "Código" si hace clic en Insertar macro. Las cadenas de macros se sustituirán por otro valor o código que determinará cómo se servirán las creatividades, qué comportamiento tendrán o cuál será su aspecto. También hay macros útiles de prevención del almacenamiento en memoria caché o de URL de destino. Más información sobre cómo usar macros con Ad Manager

Además, Ad Manager crea una referencia de cada archivo y recurso que sube, y esa referencia es lo que debe insertarse en el campo "Código". De este modo, hará referencia a las macros en el código, y no con enlaces directos a los recursos. Para buscar estas referencias a archivos e insertarlas, haga clic en Insertar macros de archivo.