Añadir creatividades de imagen

Una creatividad de imagen es cualquier archivo de imagen en formato GIF, JPG o PNG. Una vez que la haya subido, puede guardarla en una biblioteca de creatividades o en una línea de pedido nueva o que ya tenga. #creatividaddeimagen

Una creatividad de imagen es un archivo de imagen que debe estar en formato GIF, JPG o PNG, y tener un formato de color RGB. Al subir un archivo de imagen, puede guardarlo en una biblioteca de creatividades, o bien en una línea de pedido nueva o en una que ya tenga.

Las creatividades de imagen que se añaden en Ad Manager cumplen automáticamente el estándar AMP HTML. Con los anuncios AMP HTML, los editores, los profesionales del marketing y los proveedores de tecnología pueden ofrecer experiencias de anuncio más rápidas, ligeras y seguras en todas las plataformas. Más información sobre los anuncios AMP HTML

El hecho de que las páginas AMP sean compatibles con AMP HTML no significa que en los espacios publicitarios no puedan seguir mostrándose anuncios que no cumplan este estándar. Es decir, puede seguir publicando anuncios que no sean AMP HTML. Los anuncios de imagen se siguen sirviendo como anuncios estándar en la Web para ordenadores y en aplicaciones móviles.

Añadir creatividades de imagen

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Entrega y luego Creatividades
  3. Haga clic en Nueva creatividad.
  4. Seleccione el anunciante de la creatividad. Si el anunciante en cuestión no aparece, un editor o un usuario con el permiso correspondiente puede añadirlo.
  5. En "Creatividad estándar", seleccione Imagen.

Configurar la creatividad de imagen

1. En Nombre, asigne un nombre descriptivo a la creatividad.
  2. Indique el tamaño del bloque de anuncios objetivo. Este tamaño debe coincidir con el del bloque de anuncios en el que quiere que se sirva esta creatividad y con las dimensiones de la creatividad que vaya a subir durante el paso 8 explicado más abajo.

3. Seleccione Subir un archivo de imagen o Usar una imagen remota.

1. Subir un archivo de imagen: arrastre y suelte un archivo de imagen o haga clic en Examinar para elegirlo. El archivo debe cumplir estos criterios:

• Archivos de imagen GIF, JPG o PNG
      • Formato de color RGB (Nota: Los archivos JPG en formato CMYK se deben convertir a GIF o a PNG)

Permitir que el tamaño de las creatividades difiera del tamaño del bloque de anuncios

Si ha subido una creatividad con dimensiones que no son las del bloque de anuncios objetivo que ha introducido, aparece la opción Permitir que el tamaño de las creatividades difiera del tamaño del bloque de anuncios. Con esta función puede publicar imágenes de un tamaño distinto al del bloque de anuncios que haya definido, en respuesta a las solicitudes generadas por ese bloque. Por ejemplo, si quiere subir una creatividad de imagen de 300x250 que pueda entregarse en un espacio publicitario de 300x600, configúrela de este modo.

Este procedimiento también se puede aplicar para subir creatividades HTML5.

2. Usar una imagen remota: introduzca la URL de una imagen alojada en otro servidor. Añada la cadena ?rnd=%%CACHEBUSTER%% al final de la URL para que la imagen no se descargue en la caché.

Ejemplo

https://example.com/images/myimage.png?rnd=%%CACHEBUSTER%%

4. (Opcional) Seleccione la densidad de una imagen que haya subido para utilizarla en ordenadores y dispositivos móviles que tengan pantallas Retina o de alta densidad. Proporcione la imagen de mejor calidad que admita el ordenador o dispositivo móvil.
    ¿En qué se diferencian la densidad y el tamaño?
    • La densidad es la cantidad de píxeles que hay dentro de un área constante de la pantalla de un usuario. Por ejemplo, un área de 300x250 en una pantalla estándar puede contener un 50 % más o incluso el doble de píxeles en una pantalla de alta densidad.
    • El tamaño hace referencia a las dimensiones en píxeles que tiene la creatividad en una pantalla estándar.
    Suba una creatividad diferente por cada densidad (1x, 1,5x y 2x), y Ad Manager elegirá la más adecuada para el dispositivo de cada usuario.
  5. En Destino, introduzca la página de destino de la creatividad, que puede ser una URL de destino, una URL de clic a una aplicación o un número de teléfono.

Si la creatividad se aloja en una URL de terceros, debe seguir en esa ubicación durante todo el tiempo en el que se publique la campaña en la que se sirve. Si incluye un número de teléfono, la creatividad solo se servirá en dispositivos móviles que puedan hacer llamadas.
  6. Haga clic en Guardar.

Contenido avanzado. Configuración avanzada

Los siguientes ajustes son opcionales.

• Seleccione la orientación de las creatividades que se muestran en aplicaciones móviles.

• Introduzca texto alternativo para que los usuarios con discapacidad visual puedan oírlo y cumplir así con las directrices de accesibilidad. Este texto también se muestra si las imágenes están inhabilitadas.

• Aplique etiquetas para limitar la frecuencia en bloques de anuncios, ya sea en toda su red o en bloques de anuncios concretos.

Ejemplo

Si una creatividad de imagen se sirve como banner de página principal y no quiere que se muestre a un mismo usuario en el mismo bloque de anuncios más de dos veces al día, habría que crear una etiqueta que tenga efecto sobre toda la red o sobre bloques de anuncios concretos, y aplicarla a esta creatividad. Por lo tanto, esta creatividad, y cualquier otra que tenga esta etiqueta, no se mostrará a un mismo usuario en el mismo bloque de anuncios más de dos veces al día.

• Introduzca una URL de impresión de terceros para que se active un servicio de seguimiento de terceros cuando aparezca la creatividad. Esta URL puede contener macros de Google Ad Manager. Estas URLs no pueden usarse con las creatividades cuyo tamaño real sea "Fuera de página".

• También puede utilizar campos personalizados para organizar objetos en los informes. Cree estos campos en la pestaña Administrar y aplíquelos a las creatividades para generar informes concretos sobre las creatividades que tengan campos personalizados. No afectan a la entrega ni al servicio de anuncios.

• Los cambios en los proveedores de tecnología publicitaria asociados anulan la configuración de consentimiento de usuarios de la UE a nivel de red.