Nozioni di base sui rapporti Ad Manager

Rapporti su Visualizzazione attiva

Il 13 settembre 2021 abbiamo aggiornato la nostra metodologia di generazione dei report per le metriche "Costo misurabile" e "CPM medio visibile". In Google Ads, ora dovresti visualizzare report aggiornati per queste metriche. I report con data precedente al 13 settembre 2021 non verranno aggiornati in Google Ads.

Visualizzazione attiva consente di tenere traccia della visibilità degli annunci pubblicati. La visibilità consente di stabilire con quale probabilità un annuncio verrà effettivamente visualizzato da un utente. I due fattori importanti sono (1) quale percentuale di un annuncio appare in un'area visibile sullo schermo e (2) per quanto tempo quella parte dell'annuncio rimane visibile. Misurare la visibilità aiuta gli inserzionisti e i publisher a stabilire il valore di un'impressione.

Esempio

Considera un posizionamento in fondo a una pagina web. Se è necessario scorrere verso il basso per visualizzare la parte inferiore della pagina, l'utente potrebbe non trovare l'annuncio prima di abbandonare la pagina. Nel caso di un utente con uno schermo più grande, tutta la pagina potrebbe essere visualizzata in uno spazio visibile, consentendogli di vedere anche l'annuncio. Entrambi gli scenari sono considerati impressioni, ma solo la visibilità registra se l'annuncio è stato effettivamente mostrato all'utente per un periodo significativo di tempo.

Scopri ulteriori informazioni su visibilità e Visualizzazione attiva.
Ulteriori informazioni sulla misurazione della visibilità con Google.

Visualizza il corso di formazione Skillshop correlato

Metriche Visualizzazione attiva

Per generare rapporti sulle metriche di Visualizzazione attiva, selezionale dai rispettivi gruppi di metriche dei rapporti (ad esempio, Totale, Ad server, Ad Exchange).

Se i tuoi annunci vengono pubblicati da una terza parte e vuoi che le metriche di Visualizzazione attiva siano suddivise per fornitore, includi l'attributo "Fornitore di terze parti" dalla dimensione "Creatività". Scopri ulteriori informazioni sugli attributi della dimensione

Impressioni idonee per Visualizzazione attiva
Numero totale delle impressioni idonee alla misurazione della visibilità. Un'impressione è idonea se (a) la creatività dell'annuncio è dotata di tag Visualizzazione attiva abilitato e (b) l'impressione è conteggiata con un pingback scaricato.

Impressioni misurabili con Visualizzazione attiva
Impressioni che sono state misurabili con Visualizzazione attiva, rispetto al numero totale di impressioni idonee. Questo valore dovrebbe essere generalmente vicino al 100%; tuttavia, anche quando Visualizzazione attiva è abilitata per un tag annuncio, alcuni fattori possono comunque impedire l'acquisizione dei dati. Ad esempio, un'impressione il cui rendering viene eseguito in un iframe interdominio potrebbe non essere misurabile.

Impressioni visibili con Visualizzazione attiva
Numero delle impressioni sul sito che sono state visibili rispetto a tutte le impressioni misurabili. Un annuncio display viene considerato visibile se almeno il 50% della sua area è stato visualizzato sullo schermo per un minimo di 1 secondo (il criterio minimo secondo gli standard di misurazione IAB). Per gli annunci video in-stream, il 50% dell'area deve essere visualizzata per un minimo di 2 secondi.

% di impressioni misurabili con Visualizzazione attiva
Percentuale delle impressioni misurabili con Visualizzazione attiva, rispetto al numero totale delle impressioni idonee per Visualizzazione attiva.

Formula: (impressioni misurabili ÷ impressioni idonee) × 100

Un annuncio è misurabile quando il tag abilitato con Visualizzazione attiva ha acquisito correttamente informazioni di visibilità sull'impressione. Gli strumenti di misurazione delle impressioni visibili subiscono perdite di dati modeste che si sommano alle lacune di misurazione di alcuni casi di iframe interdominio.

La metrica di misurabilità di Ad Manager si concentra sulle lacune di misurazione effettive, che puoi risolvere rimuovendo gli iframe (scopri di più sulla risoluzione dei problemi di visibilità). La perdita dei dati viene distribuita casualmente tra le impressioni visibili e quelle misurabili; quindi, la percentuale risultante misurabile è un indicatore affidabile della misurabilità dell'inventario del publisher.

% di impressioni visibili con Visualizzazione attiva
Percentuale di impressioni visibili rispetto a tutte le impressioni misurabili.

Formula: (impressioni visibili ÷ impressioni misurabili) × 100

Esempio

Gli annunci sul tuo sito web hanno generato 100 impressioni misurabili. Significa che ci sono state 100 impressioni in cui i tag con Visualizzazione attiva abilitata sono stati in grado di misurare la visibilità. Se solo 10 di queste 100 impressioni fossero conteggiate come visibili, il sito presenterebbe il 10% delle impressioni visibili.

Tempo medio di visibilità con Visualizzazione attiva (secondi)
Il tempo totale visibile sullo schermo diviso per il numero di impressioni in cui è stato possibile misurare il tempo sullo schermo.

Ad esempio, se ci sono state 150 impressioni ma il tempo sullo schermo può essere misurato solo per 100 impressioni e queste 100 impressioni sono state visualizzate per un totale di 600 secondi, il tempo medio di visibilità con Visualizzazione attiva è pari a 6 secondi.

Questa metrica interessa l'inventario display, Web mobile e video.

Impressioni non visibili con Visualizzazione attiva
Numero totale delle impressioni misurate, ma ritenute non visibili.

Impressioni non misurabili con Visualizzazione attiva
Numero totale di impressioni non misurate (ad es. le impressioni per cui il tentativo di misurazione ha avuto esito negativo).

Distribuzione delle impressioni visibili con Visualizzazione attiva
Percentuale delle impressioni di cui è stata tentata la misurazione con esito positivo e ritenute visibili.

Formula: (# impressioni visibili) ∕ (# impressioni idonee per Visualizzazione attiva)

Distribuzione delle impressioni non visibili con Visualizzazione attiva
Percentuale delle impressioni di cui è stata tentata la misurazione con esito positivo e ritenute non visibili.

Formula: (# impressioni non visibili) ∕  (# impressioni idonee per Visualizzazione attiva)

Entrate Visualizzazione attiva
Entrate generate dalle impressioni di Visualizzazione attiva. Un annuncio display viene considerato visibile se almeno il 50% della sua area è stato visualizzato sullo schermo per un minimo di un secondo (il criterio minimo secondo gli standard di misurazione IAB). Per gli annunci video in-stream, il 50% dell'area deve essere visualizzata per almeno 2 secondi.

Entrate Visualizzazione attiva dell'ad server
Entrate generate dalle impressioni di Visualizzazione attiva dell'ad server. Un annuncio display viene considerato visibile se almeno il 50% della sua area è stato visualizzato sullo schermo per un minimo di 1 secondo (il criterio minimo secondo gli standard di misurazione IAB). Per gli annunci video in-stream, il 50% dell'area deve apparire per un minimo di 2 secondi.

Entrate AdSense Visualizzazione attiva(deprecato)
Entrate generate dalle impressioni di AdSense Visualizzazione attiva. Un annuncio display viene considerato visibile se almeno il 50% della sua area è stato visualizzato sullo schermo per un minimo di un secondo (il criterio minimo secondo gli standard di misurazione IAB). Per gli annunci video in-stream, il 50% dell'area deve apparire per un minimo di 2 secondi.

Entrate Visualizzazione attiva dell'ad server (deprecato)
Entrate generate dalle impressioni di Visualizzazione attiva dell'ad server. Un annuncio display viene considerato visibile se almeno il 50% della sua area è stato visualizzato sullo schermo per un minimo di un secondo (il criterio minimo secondo gli standard di misurazione IAB). Per gli annunci video in-stream, il 50% dell'area deve apparire per un minimo di 2 secondi.

Distribuzione delle impressioni non determinate con Visualizzazione attiva
Percentuale delle impressioni misurabili di cui è stata tentata la misurazione con esito negativo.

Formula: (# impressioni non misurabili) ∕ (# impressioni idonee)

Parte dell'inventario potrebbe non essere idoneo o misurabile

In alcuni casi, le impressioni di Visualizzazione attiva idonee o misurabili sono meno rispetto alle impressioni pubblicate:

• Un URL richiesta di annuncio che supera il limite di caratteri potrebbe subire un troncamento. Le impressioni di questo tipo non sono idonee. Puoi identificare gli URL richiesta di annuncio troncati se in coda riportano il parametro trunc=1. Scopri di più sulle modalità di richiesta dei tag GPT e sul rendering asincrono.
  • La pubblicazione di un tag idoneo all'interno di un iframe cross-domain influisce sulla capacità di acquisire dati sulla visibilità. Tali impressioni potrebbero non essere misurabili.
  • Potrebbero verificarsi problemi di comunicazione a causa di un problema con il browser o con la connessione a Internet che si verifica prima che il tag possa terminare l'invio di dati ai server di Google Ad Manager. Ad esempio, un utente potrebbe chiudere il browser prima che il tag riesca a stabilire la comunicazione.
  • Non misuriamo la visibilità per le creatività fuori pagina e companion.

Per risolvere problemi di pubblicazione, scopri di più sull'utilizzo di Publisher Console.