Rapports Active View

Active View permet d'effectuer le suivi de la visibilité des annonces diffusées via des tags Google Publisher Tag (GPT). La fonctionnalité Active View est déjà activée pour ces tags. Aucune action de votre part n'est requise.

La visibilité sert à déterminer la probabilité qu'un internaute ait vu l'annonce. Deux facteurs essentiels sont à prendre en compte : (a) quel pourcentage de l'annonce s'affiche dans un espace visible à l'écran et (b) combien de temps cette partie de l'annonce reste visible. La mesure de la visibilité aide les annonceurs et les éditeurs à estimer la valeur d'une impression.

Imaginons par exemple une annonce placée en bas d'une page Web. Si un internaute a besoin de faire défiler la page pour arriver jusqu'en bas de cette dernière, il risque de ne pas voir l'annonce avant de quitter la page. En revanche, si l'internaute est équipé d'un écran plus grand, il est possible que la page entière s'affiche dans un espace visible, auquel cas l'annonce est également visible. Dans les deux cas, des impressions sont comptabilisées. Toutefois, seule la visibilité permet de savoir si l'annonce était réellement visible par l'internaute pendant un laps de temps significatif.

En savoir plus sur la visibilité et Active View
En savoir plus sur la visibilité avec Google

Depuis le 2 mars 2017, la statistique "Impressions éligibles Active View (ad server)" utilise les impressions téléchargées (au lieu des impressions diffusées) comme base pour le calcul. Avec cette modification, Active View tient davantage compte de la façon dont les fournisseurs tiers mesurent la visibilité.

Statistiques Active View

Pour créer un rapport avec les statistiques Active View à l'aide de l'éditeur de requêtes, sélectionnez-les à partir du groupe de statistiques correspondant (par exemple, Total, Ad server, Ad Exchange).

Ces définitions s'appliquent aux statistiques Active View pour Ad Exchange et AdSense, aux statistiques standards de l'éditeur de requêtes, ainsi qu'aux statistiques relatives à la diffusion des annonces.

Si vos annonces sont diffusées par un tiers et que vous souhaitez ventiler les statistiques Active View par fournisseur, ajoutez l'attribut "Fournisseurs tiers" à partir de la variable "Création". En savoir plus sur les attributs des variables

Impressions éligibles Active View
Nombre total d'impressions éligibles pour mesurer la visibilité. Une impression est éligible si (a) la création de l'annonce comporte un tag pour lequel Active View est activé et (b) l'impression est comptabilisée avec un pingback téléchargé.

Impressions Active View mesurables
Impressions mesurables par Active View par rapport au nombre total d'impressions éligibles. Cette valeur doit généralement être proche de 100 %. Toutefois, même lorsque la fonctionnalité Active View est activée pour un tag d'emplacement publicitaire, certains facteurs peuvent empêcher ce dernier de collecter des données. Par exemple, une impression générée dans un cadre iFrame interdomaine peut ne pas être mesurable.

Impressions Active View visibles
Nombre d'impressions visibles sur le site par rapport au nombre total d'impressions mesurables. Une annonce graphique est considérée comme visible lorsqu'au moins la moitié de sa surface a été affichée à l'écran pendant au moins une seconde (critère minimal d'après les normes de mesure de l'IAB). Pour les annonces vidéo InStream, la moitié de la surface doit être affichée pendant au moins deux secondes.

Pourcentage d'impressions Active View mesurables
Pourcentage d'impressions mesurables avec Active View, par rapport au nombre total d'impressions éligibles Active View, calculé comme suit : (impressions mesurables ÷ impressions éligibles) × 100.

Une annonce est mesurable si le tag pour lequel la fonctionnalité Active View est activée parvient à collecter les informations de visibilité relatives à l'impression. Les outils de mesure des impressions visibles peuvent perdre une petite quantité de données et générer des écarts de mesure dans le cas de cadres iFrame interdomaines.

La statistique de mesurabilité d'Ad Manager met l'accent sur les écarts de mesure réels, que vous pouvez résoudre en supprimant les cadres iFrame. En savoir plus sur la résolution des problèmes liés à la visibilité Les pertes de données sont réparties au hasard parmi les impressions visibles et mesurables. Le pourcentage d'impressions mesurables est donc un indicateur fiable pour l'inventaire de l'éditeur.

Pourcentage d'impressions Active View visibles
Pourcentage d'impressions visibles par rapport au nombre total d'impressions mesurables, calculé comme suit : (impressions visibles ÷ impressions mesurables) × 100
Par exemple, supposons que les annonces diffusées sur votre site aient enregistré 100 impressions mesurables. Cela signifie que les tags pour lesquels la fonctionnalité Active View est activée sont parvenus à mesurer la visibilité pour 100 impressions. Si, parmi ces 100 impressions, 10 seulement ont été mesurées comme étant visibles, cela signifie que le site a enregistré 10 % d'impressions visibles.

Durée moyenne de la visibilité Active View
Durée moyenne (en secondes) de visibilité d'une impression d'annonce donnée. Elle est calculée de la manière suivante : durée de visibilité moyenne ÷ 60). Par exemple, pour une valeur de 136,8, on obtient le résultat suivant : durée de visibilité moyenne ÷ 60 = 2,28 minutes.

Cette statistique fonctionne avec l'inventaire display, Web pour mobile et vidéo.

Impressions Active View non visibles
Nombre total d'impressions qui ont bien été mesurées, mais qui ont été considérées comme non visibles.

Impressions Active View non mesurables
Nombre total d'impressions qui n'ont pas été mesurées (par exemple, des impressions dont la mesure a échoué).

Répartition des impressions Active View visibles
Pourcentage d'impressions pour lesquelles une tentative de mesure a été effectuée et a abouti, et qui ont été considérées comme visibles.

La répartition des impressions Active View visibles est calculée comme suit : (# impressions visibles) / (# impressions éligibles Active View)

Répartition des impressions Active View non visibles
Pourcentage d'impressions pour lesquelles une tentative de mesure a été effectuée et a abouti, et qui ont été considérées comme non visibles.

La répartition des impressions Active View non visibles est calculée comme suit : (# impressions non visibles) / (# impressions Active View éligibles)

Répartition des impressions Active View indéterminées
Pourcentage d'impressions pour lesquelles une tentative de mesure a été effectuée, mais a échoué.

La répartition des impressions Active View indéterminées est calculée comme suit : (# impressions visibles) / (# impressions mesurables)

Découvrez pourquoi certains inventaires ne sont pas éligibles ou mesurables.

Dans certains cas, les impressions Active View éligibles ou mesurables sont moins nombreuses que les impressions diffusées :

• L'URL d'une demande d'annonce dépassant une limite de caractères est tronquée. Ces impressions ne sont pas éligibles. Si le paramètre trunc=1 a été ajouté, vous savez que l'URL d'une demande d'annonce est tronquée. En savoir plus
  • La diffusion d'un tag éligible dans un cadre iFrame interdomaines a des conséquences sur notre capacité à enregistrer des données relatives à la visibilité. Il est possible que ces impressions ne soient pas mesurables.
  • Des problèmes de communication peuvent se produire suite à un dysfonctionnement du navigateur ou de la connexion Internet survenu avant que le tag n'ait terminé l'envoi des données aux serveurs Google Marketing Platform. Il est possible, par exemple, qu'un internaute ferme le navigateur avant que le tag n'ait eu le temps d'établir la communication.
  • Nous ne mesurons pas la visibilité des créations hors page.

En savoir plus sur la résolution des problèmes de diffusion à l'aide de la console pour les éditeurs

Les vendeurs Ad Exchange peuvent consulter davantage d'informations sur la fonctionnalité Active View dans le centre d'aide Ad Exchange.