Annonces Lightbox dans Ad Exchange

Les annonces Lightbox sont des annonces discrètes et ciblant l'engagement qui ne se déplient qu'après un délai de deux secondes à l'initiative de l'utilisateur. En limitant les expansions accidentelles, ce format extensible préserve l'expérience utilisateur tout en augmentant le ROI des annonceurs et le rendement des éditeurs.

Activez les annonces Lightbox pour les enchères ouvertes, les enchères privées et bien plus encore en vous assurant que la commande "Bloquer les annonces extensibles" est désactivée dans les contrôles de l'expérience publicitaire.

Aucun fichier de script inter-domaines n'est requis.

Exigences techniques

Annonce Lightbox
Mise en forme
  • Les créations rich media sont traitées dans Studio. En savoir plus sur les annonces Lightbox
  • Taille des blocs d'annonces à l'état d'invitation : tailles d'annonces IAB standards (300 x 250, 300 x 600, 728 x 90, 160 x 600, 468 x 60, 120 x 600, 200 x 200, 250 x 250 et 336 x 280)
  • Taille des blocs d'annonces après expansion : 1 000 x 600 au maximum. Les tailles recommandées sont les suivantes : annonce en mode Lightbox (900 x 400), catalogue en mode Lightbox (900 x 600) et masthead Lightbox (970 x 250).
  • Méthode d'expansion :
    • L'API Ad Exchange introduit automatiquement un délai de deux secondes lorsque l'utilisateur passe la souris sur l'annonce. Celle-ci ne peut s'afficher en grand format que lorsque l'API Ad Exchange lui indique que le délai est terminé.
    • Si vous souhaitez supprimer les gestionnaires de survol avec la souris, attendez d'abord que l'expansion soit terminée pour le faire. Dans Studio, par exemple, cela ne peut être effectué que dans la fonction onLoaded() ou ultérieurement, et non dans la fonction start().
  • Panneau d'invitation :
    • Incitation à l'expansion : vous devez inclure une phrase incitant clairement l'utilisateur à réaliser une expansion (par exemple, "Pointer pour agrandir").
    • Le panneau d'invitation ne doit pas se déplier tant que l'incitation à l'action n'est pas visible.
    • Le panneau d'invitation ne peut pas contenir de zone cliquable de sortie.
  • Méthodes de fermeture :
    • Le composant Lightbox ajoute automatiquement un bouton de fermeture dans l'angle supérieur droit de la création.
  • Tags GPT d'Ad Manager : actuellement, les annonces extensibles dépendent de l'utilisation de balises JavaScript. Elles ne peuvent pas utiliser de balises iFrame.
  • Ad Exchange peut diffuser les annonces dans un cadre iFrame, mais les annonces Lightbox peuvent être diffusées sans aucun fichier iFrame buster.
Chargement
  • Taille du fichier initial à charger :
    • 100 kilo-octets (Ko) au maximum, avec les boutons de fermeture et les autres composants obligatoires.
    • Nous vous recommandons vivement de ne pas dépasser 50 Ko pour que le chargement initial se fasse le plus rapidement possible.
    • Afin d'optimiser l'expérience utilisateur, nous vous recommandons de compresser et d'inclure seulement les éléments obligatoires dans le fichier de chargement initial.
  • Taille du fichier polite load à charger par la suite : 2,2 Mo maximum
  • Taille du chargement lancé par l'utilisateur :
    • Jusqu'à 10 Mo par interaction (les vidéos YouTube et en streaming ne sont pas comptabilisées).
    • Taille de chargement total recommandé pour des performances optimales : 2,2 Mo. Si la taille totale de chargement dépasse 2,2 Mo, des paramètres de ciblage par bande passante sont appliqués.
  • Utilisation du processeur : pour garantir une expérience utilisateur optimale, les annonces ciblant l'engagement ne doivent pas utiliser plus de 40 % des capacités du processeur de l'ordinateur.
Attributs
  • Bordure et iFrame :
    • La bordure de l'annonce doit rester dans le cadre iFrame à l'état d'invitation comme à l'état après expansion.
    • Lorsque l'arrière-plan de l'annonce à l'état d'invitation est blanc, gris ou noir, une bordure visible de couleur contrastante doit être ajoutée.
  • Règles relatives au survol avec la souris :
    • L'API Google Ad Exchange introduit un délai de deux secondes lorsque l'utilisateur passe la souris sur l'annonce. Celle-ci ne peut s'afficher en grand format que lorsque l'API Ad Exchange lui indique que le délai est terminé.
  • Éléments particuliers :
    • À l'état après expansion, le bouton de fermeture de l'annonce est déjà intégré. Il n'est donc pas nécessaire d'en inclure un dans l'annonce.
    • Le bouton de fermeture couvre une superficie 21 x 21 pixels, dans l'angle supérieur droit de l'annonce.
    • La valeur z-index de l'état d'invitation doit être inférieure à 9 010. Cela permet l'utilisation éventuelle d'une icône Publicité comportementale en ligne fournie par Google ou un prestataire tiers.
    • Campagnes avec enchères sur le Réseau Display de Google : nous recommandons de laisser un espace de 76 x 15 pixels dans l'angle supérieur droit des annonces ciblant l'engagement au format standard ou à l'état d'invitation, car le logo "Choisir sa pub" y sera inséré automatiquement.
  • Image de back-up :
    • Toutes les créations doivent posséder une image de back-up de 50 Ko au maximum.
    • Une annonce Lightbox ne peut être diffusée que si vous fournissez une image de back-up (100 Ko maximum).
    • Cette image ne doit pas inclure de bouton de fermeture (X).
    • L'image de back-up doit comporter une seule incitation au clic générique. N'utilisez pas d'incitations au survol ou au passage de la souris, car les images de back-up ne sont pas extensibles.
  • Incitation à l'expansion :
    • Incitation à l'expansion : vous devez inclure une phrase incitant clairement l'utilisateur à réaliser une expansion (par exemple, "Pointer pour agrandir").
    • Une zone cliquable d'expansion ne peut être activée que si une incitation à l'expansion est présente.
    • Pour une expérience utilisateur optimale, nous vous recommandons de placer l'incitation à l'expansion dès que possible lors du chargement.
    • Lorsque l'utilisateur quitte l'annonce, celle-ci doit se réduire.
Vidéo et animation
  • Lecture automatique de la vidéo et de l'animation :
    • Elle ne doit pas durer plus de 30 secondes.
  • Audio :
    • La vidéo peut être lue avec le son dans le panneau agrandi.
  • Vidéo et animation lancées par l'internaute :
    • Des boutons d'activation/désactivation du son et de lecture/pause sont obligatoires, ainsi qu'un indicateur de la durée totale de la vidéo et de la durée de lecture écoulée.
    • 4 minutes au maximum par vidéo ou animation
  • Actions en cas de clic de l'internaute (vidéo) :
    • La vidéo doit s'arrêter dès que l'utilisateur clique sur le bouton "Pause" ou "Stop".
    • Lorsqu'il clique pour quitter l'annonce, la vidéo et le son doivent cesser.
  • Vidéo progressive et en streaming :
    • Les vidéos peuvent être progressives ou en streaming.
Diffusion et suivi
  • Possibilités de diffusion :
    • Les annonces Lightbox ne peuvent être diffusées qu'avec Studio par le biais de Campaign Manager 360.
    • Les enquêtes au sein des bannières et les invitations à de telles enquêtes ne sont pas autorisées.
    • Les études de panel sont autorisées.
  • Suivi personnalisé des événements et des interactions : toutes les statistiques de suivi et d'interaction doivent être déterminées par le client et le responsable de la campagne avant chaque lancement.
  • Suivi des impressions et des clics avec les pixels tiers
    • Vous pouvez utiliser plusieurs URL de sortie.
    • Le suivi des impressions et de l'engagement est accepté seulement s'il est effectué par des fournisseurs tiers approuvés.
    • Le suivi des clics est accepté s'il est effectué à l'aide d'URL de redirection.
    • Si vous constatez des différences avec les rapports d'un fournisseur, Google ne vous offrira ni avoir, ni rediffusion gratuite.
  • Suivi des études de marque :
    • Les études de marque basées sur l'exposition et les panels ne sont acceptées que si elles sont réalisées par des fournisseurs tiers approuvés.
    • Il n'est pas possible d'effectuer le trafficking des pixels d'étude de marque directement dans Campaign Manager 360. Ces pixels doivent être intégrés à la création et n'être appelés qu'une fois le chargement initial et les chargements suivants terminés. Les pixels d'étude de marque peuvent être déclenchés suite à un engagement.
  • Pixels de remarketing :
    • Les pixels de remarketing ne sont pas acceptés pour le moment. Toutefois, vous pouvez cibler des listes de remarketing existantes.
  • Réseaux sociaux :
    • Avant d'intégrer tout gadget de réseau social (un flux de réseau social, par exemple) dans une annonce ciblant l'engagement, le fournisseur intéressé doit d'abord être certifié. Cela s'applique à la fois aux appels à une quatrième partie et aux cookies qui sont définis ou lus.
    • L'insertion d'icônes de réseaux sociaux et les clics redirigeant l'utilisateur vers une page de destination sur un réseau social sont autorisés.
    • Vous n'êtes pas autorisé à diffuser des annonces contenant le bouton ou le plug-in "J'aime" de Facebook sur des sites du Réseau Display de Google ou sur des sites Google. Reportez-vous aux Politiques développeur définies par Facebook et à la page relative aux autorisations liées à la marque. Toute annonce qui comporte cette fonctionnalité ou cette icône, qu'elles soient opérationnelles ou non, sera refusée.

Pour toute question concernant la manière d'intégrer les API ou les fonctionnalités Facebook dans votre création, veuillez contacter Facebook directement, ou vous adresser à votre conseiller juridique.