Comparer les rapports sur les ventes prévisionnelles et les prévisions concernant un élément de campagne

Pourquoi existe-t-il des différences entre les prévisions générées à l'aide de l'option "Vérifier l'inventaire" d'Ad Manager et les rapports sur les ventes prévisionnelles ?

Dans Google Ad Manager, deux méthodes principales permettent de prévoir la disponibilité :

• Les prévisions concernant un élément de campagne s'affichent lorsque vous cliquez sur Vérifier l'inventaire lors de la création ou de l'affichage d'un élément de campagne. Elles fournissent une prévision basée sur un seul élément de campagne qui peut vous aider à maximiser le nombre d'impressions pour cet élément de campagne et ce ciblage.
  • Les rapports sur les ventes prévisionnelles indiquent la disponibilité sur l'ensemble de votre réseau Ad Manager. Les rapports sur les ventes prévisionnelles peuvent vous aider à déterminer si vous disposez de suffisamment d'espace pour réserver d'autres éléments de campagne.

Récapitulatif des différences

Le tableau ci-dessous récapitule les différences entre les prévisions interactives et les rapports sur les ventes promotionnelles. Notez que des différences supplémentaires en matière de comportement, qui ne sont pas décrites ici, peuvent exister.

Vérifier les prévisions d'inventaire Rapport sur les ventes prévisionnelles Différences possibles
Ajustements

Prise en compte des ajustements manuels et historiques

N/A

Ancienneté des données des éléments de campagne réservés

Toutes les minutes

Tous les jours

Il est probable que les rapports sur les ventes prévisionnelles surestiment l'inventaire disponible en raison de l'activité enregistrée depuis le lancement du rapport.

Créations

Le nombre de créations de l'élément de campagne peut avoir une incidence significative sur les prévisions.

Pour comparer les résultats plus précisément, l'option "Créations prévues" est sélectionnée :
a. Ajoutez une taille de création.
b. Sous "Nombre", saisissez un nombre élevé de créations (par exemple, 10).

Remarque : Pour saisir un nombre, vous devrez peut-être cliquer sur Afficher les informations sur la création. Aucun nombre n'est disponible pour les annonces display maître/associées.

c. Sous "Ciblage de la création", effectuez vos sélections.

Les prévisions concernant l'élément de campagne prennent en compte les restrictions de diffusion telles que la limitation de la fréquence d'exposition et les roadblocks. Par exemple, s'il est précisé que la création ne peut être diffusée que sur un seul espace publicitaire de la page (option par défaut), le nombre d'impressions disponibles est réduit.

Aucune simulation n'est effectuée lors de la création d'un rapport sur les ventes prévisionnelles.

Seul le comptage des lignes qui correspondent aux dimensions/filtres est effectué.

Cela signifie qu'il n'existe pas de logique particulière pour reconnaître le nombre de créations ou les hiérarchies de blocs d'annonces spéciaux.

Il est possible que les rapports sur les ventes prévisionnelles indiquent davantage de disponibilité que les prévisions interactives.

Visibilité maximale

Deux ans

90 jours (si les données sont détaillées par jour) ou un an (si elles sont détaillées par mois)

N/A
Blocs d'annonces spéciaux

Les impressions générées par des blocs d'annonces spéciaux ne sont généralement pas prises en compte lors du calcul des impressions prévues. Cela inclut les impressions générées par des blocs d'annonces spéciaux qui font partie d'emplacements ou pour lesquelles des blocs d'annonces parents sont ciblés. Cette règle ne s'applique pas lorsque les blocs d'annonces spéciaux sont ciblés de manière explicite dans l'élément de campagne.

Aucune simulation n'est effectuée lors de la création d'un rapport sur les ventes prévisionnelles.

Seul le comptage des lignes qui correspondent aux dimensions/filtres est effectué.

Cela signifie qu'il n'existe pas de logique particulière pour reconnaître le nombre de créations ou les hiérarchies de blocs d'annonces spéciaux.

Dans le cas des vérifications d'inventaire, les blocs d'annonces spéciaux doivent être ciblés de manière explicite.

Dans le cas des ventes prévisionnelles, ils peuvent être ciblés de manière implicite via les blocs d'annonces ou les emplacements parents.
Simulation La simulation s'exécute en temps réel à chaque demande pour la période de l'élément de campagne proposé. La simulation des données (utilisée comme base pour l'analyse FSTR) s'exécute sur une période de 18 mois. Pour les éléments de campagne en concurrence dont les plages de dates s'étendent au-delà de la période de prévision, Ad Manager estime le nombre d'impressions qui seront en concurrence.