Activer l'accès à l'API

Intégrer d'autres applications à Ad Manager

L'API Ad Manager permet aux développeurs de créer des applications qui interagissent directement avec Ad Manager. Grâce à ces dernières, les éditeurs et les tiers peuvent gérer des inventaires, créer des campagnes, générer des rapports et bien d'autres choses encore. Voici quelques suggestions d'applications pouvant être développées à l'aide de l'API :

• Sur votre site, ajoutez une page de création de campagne publicitaire en libre-service à partir de laquelle les annonceurs peuvent créer une campagne et importer des créations.

• Intégrez votre système de gestion de contenu dans votre inventaire afin de répercuter les mises à jour dans Ad Manager.

• Rapprochez votre système de facturation et nos données de rapport de manière à facturer automatiquement les annonceurs.

En savoir plus sur l'utilisation de l'API

Activer l'accès à l'API

Rôle Administrateur requis   Seuls les utilisateurs disposant du rôle Administrateur peuvent activer l'accès à l'API.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.

2. Accédez à Admin, puis sur Paramètres généraux et enfin sur Paramètres des réseaux.

3. Dans "Paramètres généraux", activez l'option Accès à l'API.

4. Cliquez sur Confirmer pour accepter les conditions d'utilisation de l'API.

5. Faites défiler la page jusqu'en bas, puis cliquez sur Enregistrer.

L'accès à l'API n'est pas activé tant que vous ne cliquez pas sur Enregistrer.