API-Zugriff aktivieren

Andere Apps in Ad Manager einbinden

Mit der Ad Manager API können Entwickler Apps erstellen, die direkt mit Ad Manager interagieren. Über diese Apps können Publisher und Drittanbieter beispielsweise Inventar verwalten, Aufträge einrichten und Berichte erstellen. Hier sind einige Einsatzmöglichkeiten:

• Self-Service-Seiten für die Bestellung von Anzeigen über Ihre Website, auf der Werbetreibende Aufträge erstellen und Creatives hochladen können

• Content-Management-System (CMS) in Ihr Inventar integrieren, sodass Aktualisierungen in Ad Manager angezeigt werden

• Abrechnungssystem mit unseren Berichtsdaten verknüpfen, um die Rechnungsstellung für Werbetreibende zu automatisieren

Weitere Informationen zum Verwenden der API

API-Zugriff aktivieren

Hierzu sind Administratorberechtigungen erforderlich   Wenn Sie den API-Zugriff aktivieren möchten, müssen Sie die Nutzerrolle Administrator haben.

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.

2. Gehen Sie zu Admin, dann zu Globale Einstellungen und anschließend zu Einstellungen für Werbenetzwerke.

3. Aktivieren Sie unter „Allgemeine Einstellungen“ die Option API-Zugriff, um den Zugriff zu aktivieren.

4. Akzeptieren Sie die API-Nutzungsbedingungen, indem Sie auf Bestätigen klicken.

5. Scrollen Sie zum Ende der Seite und klicken Sie auf Speichern.

Der API-Zugriff wird erst aktiviert, wenn Sie auf Speichern geklickt haben.