Utiliser des groupes de contenus pour le ciblage

Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

Les groupes de contenus sont des groupes de vidéos que vous pouvez cibler. Ces groupes sont constitués des vidéos que vous sélectionnez à l'aide de filtres ou de manière individuelle, ou en combinant ces deux méthodes. Ils sont automatiquement mis à jour dès que de nouvelles métadonnées répondant aux critères définis sont intégrées.

Exemple

Vous pouvez créer un groupe de contenus intitulé "Chatons" basé sur une combinaison de métadonnées et de vidéos ajoutées manuellement, que vous ciblerez ensuite au moyen d'annonces de jeux pour chats.

Créer des groupes de contenus

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Recherchez un contenu vidéo à l'aide de filtres.
  3. Cliquez sur Ajouter au groupe, puis sélectionnez un groupe existant ou Nouveau groupe.
  4. Attribuez un nom au groupe, puis cliquez sur Enregistrer.

Modifier des groupes de contenus

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Vidéo puis Contenu  puis Groupes de contenus.
  3. Cliquez sur le nom du groupe à modifier.
  4. Pour modifier ou supprimer des vidéos spécifiques dans du contenu groupé inclus, cliquez sur Inclus manuellement ou Inclus dans les règles pour les groupes.
    1. Cochez la case à côté de la vidéo que vous souhaitez modifier.
    2. Cliquez sur Exclure du groupe ou Supprimer de la liste de contenu inclus.
  5. Pour supprimer des vidéos spécifiques dans du contenu groupé exclu, cliquez sur Exclu manuellement.
    1. Cochez la case à côté de la vidéo que vous souhaitez modifier.
    2. Cliquez sur Supprimer de la liste de contenu exclu.
  6. Pour modifier les règles de filtrage du groupe, procédez comme suit :
    1. Modifiez ou ajoutez des règles pour définir les vidéos à inclure dans le groupe. Notez que, lorsque vous modifiez des règles, le contenu trouvé correspondant est mis à jour en temps réel.
    2. Apportez des modifications au contenu qui est explicitement inclus ou exclu.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Cibler des groupes de contenus à l'aide d'éléments de campagne

Vous pouvez cibler des groupes de contenus à l'aide d'éléments de campagne audio et vidéo. Dans le sélecteur "Ajouter un ciblage", sélectionnez Contenu vidéo puis Groupes de contenus. Cliquez sur flèche vers le bas pour inclure le contenu d'un groupe ou sur flèche vers le bas pour l'exclure.

Chevauchement de contenus inclus et exclus

Workflow d'inclusion/d'exclusion de groupes de contenus

Si vos groupes de contenus inclus et exclus se chevauchent, seul le contenu inclus qui n'est pas exclu sera ciblé.

En savoir plus sur la création d'éléments de campagne vidéo

Générer des rapports sur les groupes de contenus vidéo

Lorsque vous créez un rapport pour la vidéo, vous pouvez inclure la variable "Groupe de contenus". Votre rapport reprend tous les groupes dans lesquels le contenu est apparu, pas uniquement les groupes ciblés.