Présentation des vidéos de remplacement

Les vidéos de remplacement (également appelées cascades d'annonces ou médiations côté client) augmentent vos chances de générer une impression lorsque vous utilisez des redirections VAST. Lorsque les créations de remplacement sont activées, Google Ad Manager détermine l'éligibilité des annonces, les classe en conséquence et renvoie une série d'annonces plutôt qu'une seule.

ajouter aux favorisAccéder à : Annonces indépendantes pour les séries d'annonces optimisées | Exigences et critères d'éligibilité | Activer les créations de remplacement

Comment fonctionnent les vidéos de remplacement ?

1. Ad Manager envoie plusieurs annonces de redirection à votre SDK lorsqu'une demande est effectuée.
  2. Le SDK demande ensuite la première annonce.
  3. Si le serveur ne parvient pas à envoyer de réponse VAST valide, le SDK demande la deuxième et continue à effectuer les demandes "en cascade" jusqu'à ce qu'il obtienne une création et la diffuse (il peut s'agir d'une création hébergée par Ad Manager, car il part du principe que la création sera diffusée à coup sûr) ou bien jusqu'à ce qu'il atteigne la limite des remplacements que vous avez configurée pour le réseau.
Les créations de remplacement associent des créations en redirect VAST et une création hébergée par Ad Manager.

Dans le cas des annonces vidéo uniques, les créations de remplacement peuvent intervenir jusqu'à la lecture de la première image d'une annonce. Si l'annonce ne peut pas être diffusée, une autre est disponible dans la création de remplacement.

Déclencheurs possibles des créations de remplacement

• Expiration du délai de réponse VAST
  • Réponse XML VAST vide
  • Erreur HTTP
  • Échec du chargement du fichier multimédia (pas de déclenchement du remplacement de la série d'annonces)
  • Chargement de la création VPAID, mais échec du chargement d'une vidéo (pas de déclenchement du remplacement de la série d'annonces)

Annonces indépendantes de remplacement pour les séries d'annonces optimisées

Les annonces indépendantes peuvent être utilisées pour fournir une fonctionnalité de remplacement pour les annonces autonomes qui peuvent être diffusées dans des séries d'annonces optimisées et qui ne faisaient pas partie des annonces d'origine à diffuser dans la série d'annonces.

Les séries d'annonces optimisées diffusent des annonces dans un ordre spécifique, tandis que les annonces indépendantes sont diffusées selon leur propre ordre.

• Les annonces Ad Exchange peuvent être diffusées à des positions de remplacement dans les réponses pour les séries d'annonces optimisées.
  • Par défaut, le nombre d'annonces indépendantes est égal à trois, mais vous pouvez augmenter cette valeur de manière à en autoriser jusqu'à neuf.
  • Les annonces associées à des limites de la fréquence d'exposition au niveau de la série ou du flux, peuvent être diffusées dans les annonces indépendantes.
  • Si un élément de campagne présentant un libellé d'exclusion réciproque est diffusé dans la série d'annonces principale, d'autres éléments de campagne associés au même libellé ne peuvent pas être diffusés dans les annonces indépendantes.
  • Les annonces indépendantes ne peuvent pas dépasser la durée maximale des annonces d'origine de la série (par exemple, si toutes les annonces durent 30 secondes, une annonce indépendante ne peut pas excéder 30 secondes).
Exemple

Par exemple, pour une série d'annonces optimisées qui contient trois annonces séquentielles et trois annonces indépendantes, si la deuxième annonce est une redirection qui ne renvoie pas d'annonce, la première annonce indépendante est sélectionnée.

Exigences et critères d'éligibilité

• Les créations de remplacement nécessitent des tags vidéo Google Publisher Tag.
  • Si vous n'utilisez pas le SDK IMA, votre lecteur doit respecter l'IAB et utiliser VAST 3.0 ou une version ultérieure.
Les créations de remplacement et la fonctionnalité de remplacement des annonces indépendantes est une fonctionnalité standard de l'IAB dans VAST 3.0. Si vous utilisez un lecteur qui prend en charge les annonces indépendantes, le SDK IMA n'est pas requis.

Types d'éléments de campagne et série de créations de remplacement

• Seuls les éléments de campagne qui contiennent des ensembles de créations en redirect VAST déclenchent des créations de remplacement. La série de créations de remplacement peut comporter des éléments de campagne associés à différents types de créations.
  • En général, les créations de remplacement ne mettent en concurrence le programmatique garanti et des annonces avec allocation dynamique qu'avec le premier élément d'une série de créations de remplacement. Dans certains cas impliquant des séries d'annonces vidéo optimisées, il est possible que des annonces supplémentaires soient renvoyées.
  • Pour la plupart des types d'éléments de campagne, un seul élément de campagne est renvoyé pour chaque niveau de priorité de la série. Dans le cas de plusieurs éléments de campagne du même type devant être renvoyés dans la réponse, ils doivent généralement être associés à des priorités différentes.

Il n'est pas nécessaire de sélectionner des priorités différentes pour les éléments de campagne basés sur un pourcentage dans le cadre des annonces indépendantes.

• Certains paramètres d'élément de campagne et/ou de création peuvent empêcher la sélection d'une annonce dans la série de créations de remplacement. Par exemple, il n'est pas possible de sélectionner les éléments de campagne pour lesquels la rotation séquentielle est appliquée, car leur diffusion n'est pas garantie et peut interrompre la rotation des créations. D'autres paramètres de l'élément de campagne peuvent empêcher la sélection d'une annonce.
Certaines erreurs peuvent se produire même si l'annonce est diffusée, qui ne déclenchent pas l'affichage d'une création de remplacement (par exemple, 202). Il est impossible de détecter les erreurs liées aux délais avant expiration pour les fichiers multimédias ou les erreurs liées aux créations VPAID pour les annonces faisant partie d'une série d'annonces.

Activer la vidéo de remplacement et les annonces vidéo indépendantes

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.

2. Cliquez sur Admin puis Vidéo et audio puis Paramètres vidéo et audio.
  3. Activez la vidéo de remplacement et les annonces vidéo indépendantes.

Lorsque vous activez les annonces vidéo indépendantes, vous pouvez définir un maximum de neuf annonces.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Tous les tags vidéo GPT IMA3 recourent à des créations de remplacement lorsque vous effectuez l'activation au niveau du réseau.

Vous pouvez ajouter le paramètre nofb=1 afin de désactiver les créations de remplacement pour certains tags.

Générer un rapport sur la position de remplacement

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.

2. Suivez les instructions concernant la création d'un rapport.
  3. Sélectionnez Position de remplacement dans la section "Vidéo" relative aux variables du rapport. Cela vous permet de consulter le nombre d'impressions, de clics et de conversions, ainsi que d'autres statistiques provenant des annonces (de remplacement ou autre) ayant été diffusées.

Statistiques de rapport des créations de remplacement VAST 3 par code d'erreur

Si vous utilisez la version 3 de VAST, votre rapport inclut des erreurs VAST, classées en fonction du code d'état de la réponse. Ces statistiques vous permettent de déterminer le nombre de remplacements ayant eu lieu pour une création ou un élément de campagne en particulier.

• Les erreurs VAST 300, 301, 302 et 303 indiquent qu'une erreur s'est produite au niveau de la demande d'annonce, déclenchant ainsi l'affichage d'une création de remplacement.
  • Les erreurs VAST 400 à 403, 405, 900 et 901 indiquent qu'une erreur s'est produite lors de la lecture, déclenchant ainsi l'affichage d'une création de remplacement au niveau de l'élément.

Création de remplacement au niveau de l'asset

Les créations de remplacement classiques permettent au SDK IMA de tenter de diffuser les annonces dans l'ordre et de passer à l'annonce suivante uniquement lorsque le wrapper VAST lui-même ne renvoie pas à une annonce intégrée. Avec une création de remplacement au niveau de l'asset, le SDK va plus loin : si un wrapper VAST particulier renvoie à une annonce intégrée, mais qu'elle rencontre d'autres erreurs (par exemple, une création VPAID qui n'assure pas le suivi d'une impression, un fichier multimédia qui expire ou d'autres erreurs VAST), le SDK continue de passer à l'annonce suivante de la liste.