Introducción al respaldo de vídeo

El respaldo de vídeo, también denominado "mediación en el cliente" o "cascada", maximiza las probabilidades de rellenar una oportunidad de impresión cuando se usan redirecciones de VAST. Con el respaldo, Ad Manager determina qué anuncios cumplen los requisitos, los ordena y devuelve un conjunto de esos anuncios, en lugar de uno solo.

Cómo funciona el respaldo de vídeo

Cuando Ad Manager recibe una solicitud, envía varios anuncios de redirección al SDK del editor en cuestión, que solicita el primer anuncio. Si el servidor oportuno no devuelve una respuesta VAST válida, el SDK solicita un segundo anuncio y, mientras reciba respuestas no válidas, seguirá buscando respaldos hasta que obtenga y pueda reproducir correctamente una creatividad (que podría estar alojada en Ad Manager, ya que así se sabría con certeza que se renderizaría), o hasta que alcance el límite de respaldos definido en esa red. El respaldo es una combinación de creatividades de redirección de VAST y una creatividad alojada en Ad Manager.

En cuanto a los anuncios de vídeo sueltos, el respaldo puede producirse hasta que se muestra el primer fotograma de un anuncio. De este modo, si no se puede reproducir el anuncio, el respaldo está preparado para mostrar otro.

Posibles activadores de respaldo

• Tiempo de respuesta de VAST agotado.
  • Respuesta XML de VAST en blanco.
  • Error HTTP.
  • El archivo multimedia no se carga (no activa el respaldo en pods de anuncios).
  • La creatividad de VPAID se carga, pero no carga ningún vídeo (no activa el respaldo en pods de anuncios).

Requisitos y limitaciones

• Para que funcione, el respaldo necesita etiquetas Google Publisher Tag. Para hacer solicitudes de anuncios de VAST 2.0, hace falta el SDK de IMA 3.
  • Solo activan el respaldo las líneas de pedido que incluyen conjuntos de creatividades de redirección de VAST. En la cadena de respaldo puede haber líneas de pedido que tengan diferentes tipos de creatividades.
  • Por lo general, el respaldo solo tiene en cuenta los anuncios de la asignación dinámica y la programática garantizada para competir por la primera posición de la cadena de respaldo. En algunos casos, si hay pods de anuncios optimizados involucrados, pueden devolverse más anuncios. Cuando Ad Exchange cumple los requisitos, en la primera posición de la cadena de respaldo suele haber patrocinios de la programática garantizada, aunque es posible que se tengan en cuenta líneas de pedido estándar varias veces.
  • En la mayoría de los tipos de línea de pedido, solo se devuelve una línea de pedido en cada nivel de prioridad de la cadena. Si hay que devolver varias líneas de pedido del mismo tipo en una respuesta, por lo general esas líneas de pedido deben tener prioridades distintas.

Las excepciones a esta norma son las líneas de pedido de prioridad de precio y las veces en las que Ad Exchange cumple los requisitos. En estos casos, como se usa el eCPM, en la cadena pueden aparecer varias líneas de pedido con la misma prioridad. Cuando Ad Exchange cumple los requisitos (ya sea a causa de la asignación dinámica o de first look), solo se devuelve una línea de pedido de cada tipo.

• Si hay múltiples líneas de pedido de patrocinio rivales, la prioridad determina qué línea de pedido se sirve. Las que tienen las mismas prioridades rotan en función del porcentaje de reparto.
  • Se pueden producir algunos errores (por ejemplo, el error 202) aunque el anuncio se reproduzca, pero esos errores no activan el respaldo. No se pueden detectar errores cuando se agota el tiempo de espera de archivos multimedia ni errores asociados a creatividades de VPAID de anuncios de pods.

Función de respaldo de bufé de anuncios en pods de anuncios optimizados

Como respaldo de un pod de anuncios optimizado, se puede usar un bufé de anuncios, que es un conjunto de anuncios independientes que no forman parte de los que iban a servirse en el pod de anuncios, pero que pueden acabar sirviéndose. En los pods de anuncios optimizados, los anuncios se sirven siguiendo un orden determinado, mientras que en un bufé de anuncios se sirven siguiendo su propia secuencia. En ciertas circunstancias, se pueden servir anuncios de Ad Exchange en posiciones de respaldo de pods de anuncios optimizados.

Por ejemplo, supongamos que en un pod de anuncios optimizado hay 3 anuncios secuenciales y 3 anuncios de bufé. Si el segundo anuncio es simplemente una redirección que no devuelve ningún anuncio, se selecciona el primer anuncio de bufé como respaldo.

Requisitos y restricciones

• De manera predeterminada, los bufés de anuncios tienen 3 anuncios, pero puede cambiarlo para que incluyan hasta 9.
  • En los bufés de anuncios pueden servirse anuncios que tienen límites de frecuencia de pod de anuncios o de emisión.
  • En los bufés no puede haber anuncios de líneas de pedido que tienen etiquetas de exclusión de competencia.*
  • Los anuncios que proceden de bufés no pueden superar la duración máxima de los anuncios originales del pod de anuncios. Por ejemplo, si todos los anuncios duran 30 segundos, los del bufé deben durar medio minuto o menos.

* Nos referimos a que, si una línea de pedido que tiene una etiqueta de exclusión de competencia sirve un anuncio en un pod de anuncios principal, entonces en el bufé correspondiente no puede haber anuncios de otras líneas de pedido que tengan la misma etiqueta. El simple hecho de tener una etiqueta no impide que los anuncios de una línea de pedido formen parte de un bufé.

Activar respaldos de vídeo y bufés de anuncios de vídeo

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.

2. Haga clic en Administrar y luego Vídeo y audioy luego Ajustes de vídeo y audio.
  3. Active las opciones Respaldo de vídeo y Bufé de anuncios de vídeo.

Si activa el bufé de anuncios de vídeo, puede seleccionar el número máximo de anuncios procedentes de bufés de anuncios, que no puede ser mayor que 9.

4. Haga clic en Guardar.

Todas las etiquetas de vídeo de IMA3 en GPT utilizarán el respaldo cuando lo active a nivel de red.

Puede añadir nofb=1 para desactivar el respaldo en etiquetas concretas.

Generar informes sobre posiciones de respaldo

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.

2. Siga las instrucciones para generar un informe.
  3. En la sección "Vídeo" de las dimensiones del informe, seleccione Posición del respaldo. De este modo, podrá ver las impresiones, los clics, las conversiones y otras métricas de los anuncios de respaldo y que no son de respaldo servidos.

Métricas de los informes de respaldo de VAST 3 por código de error

Si utiliza VAST 3, el informe incluye errores de VAST, clasificados según los códigos de estado de respuesta. Puede utilizar estas métricas para determinar el número de veces que se ha generado un respaldo para una línea de pedido o creatividad concreta.

• Los errores de VAST 300, 301, 302 y 303 indican errores a nivel de solicitud de anuncio. Estos errores activan el respaldo.
  • Los errores de VAST 400, 401, 402, 403, 405, 900 y 901 indican errores producidos durante la reproducción. Estos errores activan el respaldo a nivel de recurso.

Respaldos a nivel de recurso

Con el método de respaldo convencional, el SDK de IMA intenta servir los anuncios en secuencia y solo recurre al siguiente anuncio cuando el envoltorio de VAST no encuentra ningún anuncio insertado. Con los respaldos a nivel de recurso, el SDK va un paso más allá. En este caso, aunque el envoltorio de VAST encuentre algún anuncio insertado y se produzca un error de otro tipo (por ejemplo, un recurso VPAID que no registra una impresión, un archivo multimedia que agota su tiempo de espera u otros errores de VAST), el SDK seguirá recurriendo al próximo anuncio de la lista como respaldo.