Introducción a los vídeos de respaldo

Los vídeos de respaldo, también denominados "de mediación del cliente" o "de cascada", maximizan las probabilidades de aprovechar una oportunidad de impresión cuando se usan redirecciones de VAST. Con estos vídeos, Ad Manager determina si los anuncios son aptos, los clasifica en consecuencia y devuelve una lista de anuncios, en lugar de uno solo.

Cómo funcionan los vídeos de respaldo

Cuando se hace una solicitud, Ad Manager envía varios anuncios de redirección a su SDK, que a su vez solicita el primer anuncio. Si el servidor oportuno no devuelve una respuesta VAST válida, el SDK solicita un segundo anuncio y, mientras reciba respuestas no válidas, seguirá buscando respaldos hasta que obtenga y pueda reproducir correctamente una creatividad (que podría estar alojada en Ad Manager, ya que así se sabría con certeza que se renderizaría), o hasta que alcance el límite de respaldos definido en esa red. Los respaldos son combinaciones de creatividades de redirección de VAST y una creatividad alojada en Ad Manager.

En los anuncios de vídeo concretos, el respaldo puede continuar en funcionamiento hasta que se reproduce el primer fotograma de un anuncio. De este modo, si no se puede reproducir el anuncio, el respaldo está preparado para mostrar otro.

Posibles activadores de respaldo

• Tiempo de respuesta de VAST agotado.
  • Respuesta de XML de VAST en blanco.
  • Error HTTP.
  • El archivo de medios no carga (no es un activador de un respaldo de grupo de anuncios).
  • La creatividad de VPAID se carga, pero no carga ningún vídeo (no es un activador de respaldo de grupos de anuncios).

Requisitos y limitaciones

• Los respaldos necesitan etiquetas Google Publisher Tag. Para hacer las solicitudes de anuncios de VAST 2.0, hace falta el SDK de IMA 3.
  • Solo activan respaldos las líneas de pedido que incluyen conjuntos de creatividades de redirección de VAST. En la cadena de respaldo podría haber líneas de pedido con diferentes tipos de creatividades.
  • El respaldo tiene en cuenta los anuncios de la asignación dinámica y la programática garantizada solo en la competencia por la primera posición de la cadena de respaldo. Puede haber algunos casos con grupos de anuncios optimizados en los que se puedan mostrar anuncios adicionales.
  • En la mayoría de los tipos de línea de pedido solo se devuelve una línea de pedido por cada nivel de prioridad de la cadena. En el caso de que deban devolverse varias líneas de pedido del mismo tipo en la respuesta, deben tener diferentes prioridades por norma general.

Las excepciones a esta norma son las líneas de pedido de prioridad de precio y las veces en las que se puede usar Ad Exchange. En estos casos, al utilizarse el eCPM, pueden aparecer varias líneas de pedido con la misma prioridad en la cadena. Cuando se puede usar Ad Exchange (ya sea mediante la asignación dinámica o mediante first look), solo se devuelve una línea de pedido de cada tipo.

• Aunque el anuncio de vídeo se reproduzca, puede que haya errores (por ejemplo, el error 202) que no activan el respaldo.
  • No se pueden detectar errores asociados a creatividades de VPAID de los anuncios de grupos ni asociados a tiempos de espera de archivos multimedia.
  Función de respaldo de bufé de anuncios en grupos de anuncios optimizados

Como respaldo de un grupo de anuncios optimizado, se puede usar un bufé de anuncios, que es un conjunto de anuncios independientes que no forman parte de los que iban a servirse en el grupo, pero que pueden acabar sirviéndose. Los grupos de anuncios optimizados sirven anuncios en un orden determinado. Los anuncios de los bufés se sirven siguiendo su propia secuencia. En ciertas circunstancias, se pueden servir anuncios de Ad Exchange en posiciones de respaldo de grupos de anuncios optimizados.

Por ejemplo, supongamos que en un grupo de anuncios optimizado hay tres anuncios secuenciales y tres anuncios de bufé; si el segundo anuncio es simplemente una redirección que no devuelve ningún anuncio, se selecciona el primer anuncio de bufé como respaldo.

Requisitos y restricciones

• De manera predeterminada, los bufés de anuncios tienen tres anuncios, pero puede cambiarlo para que incluyan hasta nueve anuncios.
  • En los bufés de anuncios pueden servirse anuncios que tienen límites de frecuencia de grupo o emisión.
  • En los bufés no puede haber anuncios de líneas de pedido que tienen etiquetas de exclusión de competencia.*
  • Los anuncios que proceden de bufés no pueden durar más que los anuncios originales del grupo de anuncios. Por ejemplo, si todos los anuncios duran 30 segundos, los del bufé deben durar medio minuto o menos.

* Nos referimos a que, si una línea de pedido que tiene una etiqueta de exclusión de competencia sirve un anuncio en un grupo de anuncios principal, entonces en el bufé correspondiente no puede haber anuncios de otras líneas de pedido que tengan la misma etiqueta. El simple hecho de tener una etiqueta no impide que los anuncios de una línea de pedido formen parte de un bufé.

Activar respaldos de vídeo y bufés de anuncios de vídeo

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.

2. Haga clic en Administrar y luego Vídeo y audio y luego Ajustes de vídeo y audio.
  3. Active las opciones Vídeo de respaldo y Bufé de anuncios de vídeo.

Si activa el bufé de anuncios de vídeo, puede seleccionar el número máximo de anuncios procedentes de bufés de anuncios, que no puede ser mayor que 9.

4. Haga clic en Guardar.

Todas las etiquetas de vídeo de IMA3 en GPT utilizarán el respaldo cuando lo active a nivel de red.

Puede añadir nofb=1 para desactivar el respaldo en etiquetas concretas.

Generar informes sobre posiciones de respaldo

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.

2. Siga las instrucciones para generar un informe.
  3. En la sección "Vídeo" de las dimensiones del informe, seleccione Posición del respaldo. De este modo, podrá ver impresiones, clics, conversiones y otras métricas que se originan al servir anuncios que sean de respaldo y que no son de respaldo.

Métricas de los informes de respaldo de VAST 3 por código de error

Si utiliza VAST 3, el informe incluye errores de VAST, clasificados por códigos de estado de respuesta. Puede utilizar estas métricas para determinar el número de veces que se ha generado un respaldo para una línea de pedido o creatividad concreta.

• Los errores de VAST 300, 301, 302 y 303 indican errores a nivel de solicitud de anuncio que han generado respaldos.
  • Los errores de VAST 400, 401, 402, 403, 405, 900 y 901 indican errores producidos durante la reproducción que han activado un respaldo a nivel de recurso.

Respaldos a nivel de recurso

Con el método de respaldos convencional, el SDK de IMA intenta servir los anuncios en secuencia y solo busca un respaldo en el siguiente anuncio cuando con el proceso de un envoltorio de VAST no se encuentre ningún anuncio que insertar. Con los respaldos a nivel de recurso, el SDK va un paso más allá. En ese caso, aunque con el proceso del envoltorio de VAST sí se encuentre algún anuncio, se seguirá buscando un anuncio de respaldo en la lista si se ha detectado algún error; por ejemplo, porque hay un VPAID que no registra impresiones, se ha agotado el tiempo de espera de un archivo multimedia o se produce cualquier otro error de VAST.