Cómo bloquear usos de cookies y datos

Puede bloquear a otros compradores y evitar que muestren anuncios basados en categorías de intereses de los usuarios o remarketing, o bien permitir el uso de información sobre visitas a su sitio con el fin de crear estas categorías de intereses. Las categorías que puede bloquear son las siguientes:

• Recopilación de datos: Google informará a los compradores acerca de esta configuración, y filtrará los anuncios en los que la llamada de ofertas en tiempo real (RTB) declare que se recopilarán datos para su posterior uso en actividades de orientación o remarketing. Esta configuración se aplica a todos los compradores ajenos a Google.
  • Cookies de categorías basadas en intereses: Google informará a los compradores acerca de esta configuración, y filtrará los anuncios en los que la llamada de RTB declare que el anuncio se orientará a consumidores en función a las categorías de intereses de los usuarios. Esta configuración se aplica a todos los compradores ajenos a Google.
  • Codificación de coincidencias y datos posteriores: (Solo disponible para la Web) Ad Exchange de Google no brindará la concordancia de cookies (etiquetas coincidentes) en la creatividad para los compradores que no ganaron la impresión. Este control solo se aplica a los compradores ajenos a Google que participan en la subasta de Ad Exchange.
  • Cookies de listas de remarketing: Google informará a los compradores acerca de esta configuración, y filtrará los anuncios en los que una llamada de RTB declare que el anuncio se orientará a consumidores en función de listas de remarketing. Esta configuración se aplica a todos los compradores ajenos a Google.
Los bloqueos de URL de anunciantes se aplican solo para transacciones indirectas, Primera vista, subastas abiertas, subastas privadas y acuerdos privados heredados.

Comenzar

1. Acceda a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Protecciones y luego Protecciones.
  3. Haga clic en Crear nueva protección y luego Contenido del anuncio.
  4. Asigne un nombre a su protección.
  5. En el menú desplegable "Tipo de inventario", seleccione el medio en el cual quiere controlar la visualización de anuncios, como Anuncio en aplicación para dispositivos móviles.
  6. Oriente el inventario a la protección que se le aplicará.
    • Si selecciona Solo proteger el inventario especificado, haga clic en Agregar orientación y seleccione las opciones de orientación.
    • Si no orienta ningún bloque de anuncios, la protección se aplica de manera similar en toda la red, pero excluye las marcas y los anunciantes seleccionados de su red.
    • La protección también se aplica a los bloques de anuncios secundarios. Si incluye un bloque de anuncios que contiene bloques de anuncios secundarios especiales, estos también se incluyen en la protección, aunque no estén orientados explícitamente.
  7. En "Bloqueos", haga clic en Agregar junto a "Usos de cookies y datos (demanda ajena a Google)".
  8. Haga clic en la casilla que aparece a la izquierda de cada uso de datos o cookies que corresponda a los anuncios que quiere excluir.
    • La casilla aparecerá de color rojo para indicar las categorías que están bloqueadas.
  9. Haga clic en Actualizar.
  10. Agregue tantas protecciones como desee y haga clic en Guardar.