Cómo bloquear usos de cookies y datos en Ad Manager

Este artículo solo se refiere al producto Google Ad Manager. No se aplica a otros productos de Google.

Puede bloquear a otros compradores y evitar que muestren anuncios basados en categorías de intereses de los usuarios o remarketing. Las categorías que puede bloquear son las siguientes:

• Recopilación de datos: Anuncios en los que la llamada de ofertas en tiempo real (RTB) declare que se recopilarán datos para su posterior uso en actividades de orientación o remarketing. Esta configuración se aplica a todos los compradores ajenos a Google.
  • Cookies de categorías basadas en intereses: Anuncios en los que la llamada de RTB declare que el anuncio se orientará a consumidores en función a las categorías de intereses de los usuarios. Esta configuración se aplica a todos los compradores ajenos a Google.
  • Codificación de coincidencias y datos posteriores: (Solo disponible para la Web) Ad Exchange no brindará la concordancia de cookies (etiquetas coincidentes) en la creatividad para los compradores que no ganaron la impresión. Este control solo se aplica a los compradores ajenos a Google que participan en la subasta de Ad Exchange.
  • Cookies de listas de remarketing: Anuncios en los que una llamada de RTB declare que el anuncio se orientará a consumidores en función de listas de remarketing. Esta configuración se aplica a todos los compradores ajenos a Google.
Los bloqueos de URL de anunciantes se aplican solo para transacciones indirectas, Primera vista, subastas abiertas, subastas privadas y acuerdos privados heredados.

Cómo comenzar

1. Acceda a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Protecciones y luego Protecciones.
  3. Haga clic en Nueva protección y luego Contenido del anuncio.
  4. Asigne un nombre a su protección.
  5. En el menú desplegable "Tipo de inventario", seleccione el medio en el que quiere controlar la visualización de anuncios, como Aplicación para dispositivos móviles.
  6. Oriente al inventario la protección que se le aplicará.
    • Si selecciona Solo proteger el inventario especificado, haga clic en Agregar orientación y seleccione las opciones de orientación.
    • Si no orienta ningún bloque de anuncios, la protección se aplica de manera similar en toda la red, pero excluye las marcas y los anunciantes seleccionados de su red.
    • La protección también se aplica a los bloques de anuncios secundarios. Si incluye un bloque de anuncios que contiene bloques de anuncios secundarios especiales, estos también se incluyen en la protección, aunque no estén orientados explícitamente.
  7. En "Bloqueos", haga clic en Agregar junto a "Usos de cookies y datos (demanda ajena a Google)".
  8. Haga clic en la casilla que aparece a la izquierda de cada uso de datos o cookies que corresponda a los anuncios que quiere excluir.
    • La casilla aparecerá de color rojo para indicar las categorías que están bloqueadas.
  9. Haga clic en Actualizar.
  10. Agregue tantas protecciones como desee y haga clic en Guardar.