Cómo bloquear usos de cookies y datos en Ad Manager

Este artículo solo se refiere al producto Google Ad Manager. No se aplica a otros productos de Google.

Puede bloquear a otros compradores y evitar que muestren anuncios basados en categorías de intereses de los usuarios o remarketing. Las categorías que puede bloquear son las siguientes:

• Recopilación de datos: Anuncios en los que la llamada de ofertas en tiempo real (RTB) declare que se recopilarán datos para su posterior uso en actividades de orientación o remarketing. Esta configuración se aplica a todos los compradores ajenos a Google.
  • Cookies de categorías basadas en intereses: Anuncios en los que la llamada de RTB declare que el anuncio se orientará a consumidores en función a las categorías de intereses de los usuarios. Esta configuración se aplica a todos los compradores ajenos a Google.
  • Codificación de coincidencias y datos posteriores: (Solo disponible para la Web) Ad Exchange no brindará la concordancia de cookies (etiquetas coincidentes) en la creatividad a los compradores que no ganaron la impresión. Este control solo se aplica a los compradores ajenos a Google que participan en la subasta de Ad Exchange.
  • Cookies de listas de remarketing: Anuncios en los que una llamada de RTB declare que el anuncio se orientará a consumidores en función de listas de remarketing. Esta configuración se aplica a todos los compradores ajenos a Google.

Los bloqueos de usos de cookies y datos se aplican a estas transacciones

• Subastas abiertas
  • Primera vista
  • Subastas privadas
  • Programática garantizada
  • Acuerdos preferidos
  • Acuerdos privados heredados

Obtenga más información sobre los tipos de transacciones.

Cómo comenzar

1. Acceda a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Protecciones y luego Protecciones.
  3. Haga clic en Nueva protección y luego Contenido del anuncio.
  4. Asigne un nombre a su protección.
  5. En el menú desplegable "Tipo de inventario", seleccione el medio en el que quiere controlar la visualización de anuncios, como Aplicación para dispositivos móviles.
  6. Oriente al inventario la protección que se le aplicará.
    • Si selecciona Solo proteger el inventario especificado, haga clic en Agregar orientación y haga las selecciones de orientación.
    • Obtenga más información sobre la orientación en las protecciones.
  7. En "Bloqueos", haga clic en Agregar junto a "Uso de cookies y datos (demanda externa a Google)".
  8. Haga clic en la casilla que aparece a la izquierda de cada uso de datos o cookies que corresponda a los anuncios que quiere excluir.
    • La casilla aparecerá de color rojo para indicar las categorías que están bloqueadas.
  9. Haga clic en Actualizar.
  10. Agregue tantas protecciones como desee y haga clic en Guardar.