Bloquee el uso de cookies y datos en Ad Manager

Este artículo se refiere únicamente al producto Google Ad Manager. No se aplica a otros productos de Google.

Puede impedir que otros compradores muestren anuncios basados en categorías de intereses de los usuarios o remarketing. Las categorías que puede bloquear son las siguientes:

• Recopilación de datos: (Descontinuada) Esta categoría se retirará en el segundo trimestre de 2022. Si desea permitir que los compradores de RTB recopilen datos, en su lugar, use el nuevo control de recopilación de datos. Son anuncios en los que la llamada de ofertas en tiempo real (RTB) declara que se recopilarán datos para su posterior uso en actividades de segmentación o remarketing. Esta configuración se aplica a todos los compradores ajenos a Google.
  • Cookies de categorías basadas en intereses: Anuncios en los que la llamada de RTB declare que el anuncio se orientará a consumidores en función de las categorías de intereses de los usuarios. Esta configuración se aplica a todos los compradores ajenos a Google.
  • Codificación de coincidencias y datos posteriores: (Solo disponible para la Web) Ad Exchange no brindará la coincidencia de cookies (etiquetas coincidentes) en la creatividad a los compradores que no ganaron la impresión. Este control solo se aplica a los compradores ajenos a Google que participan en la subasta de Ad Exchange.
  • Cookies de listas de remarketing: Anuncios en los que una llamada de RTB declare que el anuncio se orientará a consumidores en función de listas de remarketing. Esta configuración se aplica a todos los compradores ajenos a Google.

Nota: Después del segundo trimestre de 2022, los identificadores del tráfico de RTB se ocultarán cuando se bloqueen tanto las "Cookies de categorías basadas en intereses" como las "Cookies de listas de remarketing". Antes de esa fecha, debe bloquear "Recopilación de datos", "Cookies de categorías basadas en intereses" y "Cookies de listas de remarketing" para que se oculte la información.

Los bloqueos de usos de cookies y datos se aplican a estas transacciones

• Subastas abiertas
  • Primera vista
  • Subastas privadas
  • Programática garantizada
  • Acuerdos preferidos
  • Acuerdos privados heredados

Obtenga más información sobre los tipos de transacción.

Cómo comenzar

1. Acceda a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Protecciones y, luego, Protecciones.
  3. Haga clic en Nueva protección y, luego, Contenido del anuncio.
  4. Asigne un nombre a su protección.
  5. En el menú desplegable "Tipo de inventario", seleccione el medio en el que quiere controlar la visualización de anuncios, como Aplicación para dispositivos móviles.
  6. (Opcional) Para establecer la segmentación a todo el inventario, haga clic en Proteger todo el inventario.
  7. (Predeterminado) Para establecer la segmentación a un inventario específico, haga clic en Solo proteger el inventario especificado y, luego, haga lo siguiente:
    1. Haga clic en Agregar segmentación y seleccione un elemento del menú.
    2. En el elemento que agregó, haga clic en Expand y seleccione las opciones de segmentación.
    3. Para agregar más opciones de segmentación, repita los pasos.
      Obtenga más información sobre la segmentación en protecciones.
  8. En "Bloqueos", junto a "Usos de cookies y datos (demanda ajena a Google)", haga clic en Agregar.
  9. Para cada tipo de cookie y datos que desee excluir, habilite el bloqueo
  10. Haga clic en Actualizar.
  11. Agregue las protecciones necesarias y haga clic en Guardar.