Bloquee las URL de anunciantes

Para usar esta función, debe tener una cuenta de Ad Exchange vinculada.

Puede bloquear anuncios de sitios web de anunciantes específicos para que no aparezcan en sus páginas. Esta acción resulta útil cuando, por ejemplo, no quiere mostrar determinados anuncios, pero le recomendamos que bloquee aquellos que dirijan a sitios de competidores.

Puede bloquear anuncios que vinculan a URL específicas (o que redirigen a ellas cuando se hace clic en cualquiera de sus partes). De esta manera, puede bloquear fácilmente todos los anuncios que vinculen con su competidor en www.example.com. Al ingresar un dominio de nivel superior, como www.example.com, también bloqueará todos los anuncios que vinculen a subdirectorios de ese dominio.

Para bloquear anuncios individuales en lugar de las URL de anunciantes específicos, utilice el Centro de revisión de anuncios.

Los bloqueos de URL de anunciantes se aplican a estas transacciones

• Subastas abiertas
  • Subastas privadas
  • Primera vista

Obtenga más información sobre los tipos de transacción.

Lineamientos para el bloqueo de URL

Acción/componente Lineamiento
Al ingresar una URL de publicidad que desea bloquear
  • Para separar varias URL, ingrese comas o presione Intro.
  • Puede bloquear hasta 25,000 URL por protección.
En el caso de las rutas de URL
  • Si ingresa example.com, se bloquean los anuncios de example.com y example.com/sub.
  • Si ingresa example.com/subdominio, no se bloquean los anuncios de example.com/productos.
En el caso de rutas de acceso de consulta
  • Si ingresa example.com/1?2=3 se bloquean los anuncios de example.com/1?4=5.
En el caso de los subdominios
  • Si ingresa example.com, se bloquean los anuncios de www.example.com y forums.example.com.
  • Si ingresa www.example.com, se bloquean los anuncios de www.example.com, forums.example.com y example.com.
  • Si ingresa forums.example.com, se bloquean los anuncios de forums.example.com, pero no los de example.com, www.example.com ni admin.example.com.
En el caso de aplicaciones Las URL se normalizan para URL de Google Play Store y de iTunes, lo que significa que solo debe agregar una variación de la URL para que la aplicación no publique anuncios en su propiedad. Por ejemplo, si tanto itunes.apple.com/app/id12345 como itunes.apple.com/us/app/id12345 dirigen a la misma aplicación, solo necesita ingresar una de las URL para bloquear la aplicación por completo.
En el caso de los videos de YouTube
  • Para bloquear un solo video, ingrese la URL correspondiente: youtube.com/watch?v=VID.
  • Para bloquear todos los videos de YouTube, ingrese youtube.com/watch.
  • Para bloquear un canal de YouTube completo, ingrese youtube.com/watch?v=VID.
En el caso de las URL que combinan un dominio de nivel superior con otro dominio de nivel superior que tiene un código de país (como google.com.br) Incluya de manera explícita el dominio de nivel superior con código de país como parte de la URL.

Cómo bloquear URL en Protecciones

1. Acceda a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Protecciones.
  3. Haga clic en Nueva protección y, luego, Contenido del anuncio
  4. Asigne un nombre a su protección.
  5. La configuración predeterminada solo sirve para proteger un inventario específico.
    • Para establecer la segmentación a un inventario específico, haga clic en Agregar segmentación, seleccione un elemento del menú desplegable y realice sus selecciones de segmentación
    • Para crear un protección global del inventario, haga clic en Proteger todo el inventario.
  6. En "Bloqueos", haga clic en Agregar junto a "URL del anunciante".
  7. En el cuadro de texto, ingrese (o copie y pegue) las URL visibles o de destino que desee bloquear, y separe las URL nuevas con un salto de línea.
    Siga los lineamientos para bloquear URL.
  8. Haga clic en Agregar.
    Todas las URL de anunciantes que ingrese aparecerán en el lado derecho de la página. Para permitir la URL de un anunciante que bloqueó, búsquela en la lista de opciones bloqueadas y haga clic en Quitar a la derecha de la URL.
  9. Haga clic en Actualizar.
  10. Agregue tantas protecciones como desee y haga clic en Guardar.

Cuándo se bloquearán las URL

El bloqueo de las URL en sus páginas puede demorar hasta 4 horas. Los anuncios que tengan estas URL pueden aparecer en el Centro de revisión de anuncios hasta 24 horas después.