Acerca de las protecciones

Descripción general de las protecciones

Consulte cómo gestionar su marca con la ayuda de protecciones

Ver el curso de Skillshop relacionado

Gracias a las protecciones, puede gestionar la imagen de su marca, evitar que los anuncios de anunciantes rivales aparezcan juntos y determinar qué inventario pone en la subasta abierta, si es que lo quiere poner. Hay tres tipos de protecciones:

También hay controles a nivel de red con los que puede habilitar o inhabilitar fuentes de demanda de Google, incluidos la Red de Display de Google y Display & Video 360.

Información útil sobre las protecciones

Las reglas de protección no son exclusivas; es decir, una misma solicitud de anuncio puede estar sujeta a varias reglas que cumplan sus criterios de segmentación.

Además, el número de reglas y valores de protección que se pueden incluir en determinadas reglas es limitado. Más información sobre los límites de las protecciones

Contenido de anuncios

Con las reglas de contenido de anuncios, se asegura de que en sus propiedades digitales solo se muestren los tipos de anuncios que quiere. Estas reglas le protegen a usted, a sus usuarios y a sus anunciantes.

La imagen que transmiten los sitios web o las aplicaciones se gestiona mediante la segmentación o bloqueando o habilitando ciertos tipos de anuncios.

Si utiliza varias protecciones, su tráfico puede quedar limitado porque parte de sus solicitudes de anuncios puede estar sujeta a más de una regla.

Ejemplo

Supongamos que decide habilitar los anuncios de bebidas alcohólicas y bloquear a todos los compradores, salvo al Anunciante A, al Anunciante B y al Anunciante C. En este caso, independientemente de lo que haya habilitado, solo recibirá tráfico del Anunciante A, el Anunciante B y el Anunciante C. El resto del tráfico se bloqueará.

Segmentación por contenido de anuncio

Las reglas de contenido de anuncios se aplican a todo el inventario en estas situaciones:

• Si se selecciona la opción Proteger todo el inventario
  • Si se selecciona la opción Proteger solo el inventario especificado y no se define ningún criterio de segmentación
  • Si se selecciona la opción Proteger solo el inventario especificado y se incluye un tipo de segmentación, pero no se añade ninguna clase de segmentación ni ningún valor de segmentación

Para que una regla afecte solo a una parte concreta del inventario, tiene que seleccionar la opción Proteger solo el inventario especificado y añadir criterios de segmentación (ya sea una clase o un valor de segmentación).

1. Seleccione Proteger solo el inventario especificado.
  2. Haga clic en Añadir segmentación.
  3. En el menú, seleccione un tipo de segmentación.
  4. Haga clic en el tipo de segmentación y añada una clase de segmentación o un valor de segmentación.
  5. Haga clic en Guardar.

Bloqueos

De forma predeterminada, están permitidos los anuncios de las siguientes categorías o fuentes, que se pueden servir si no se restringen mediante algún bloqueo:

• Experiencias publicitarias: controle qué tipos de anuncios pueden servirse en sus propiedades digitales; por ejemplo, decida si pueden aparecer anuncios expandibles.
  • Anunciantes o marcas: las marcas están asociadas a anunciantes. Por ejemplo, una empresa de alimentos (el anunciante) y unos cereales concretos que produce (la marca).
  • Categorías generales: agrupaciones generales de anuncios, como Ropa, Finanzas y Salud.
  • Categorías sensibles: grupos de anuncios considerados como "sensibles" debido a las características de lo que anuncian o de los anuncios en sí, como los categorizados como "Sensacionalismo" o "Desnudo parcial considerable".
  • Compradores: impida que determinados compradores muestren anuncios en su sitio web o aplicación.
  • Etiquetas personalizadas: se utilizan para agrupar objetos con distintos propósitos. Por ejemplo, puede crear una etiqueta personalizada y luego bloquearla para que no se muestre publicidad de anunciantes rivales en una página determinada. Tenga en cuenta que esta es la única opción de bloqueo que se puede usar en las redes de venta cruzada de YouTube.
  • URLs de anunciantes: anuncios que dirigen a URLs o a descargas de aplicaciones específicas, o que incluyen URLs de destino. Con esta opción, puede bloquear con facilidad los anuncios que dirigen a su competencia en www.example.com.
  • Uso de cookies y de datos (fuentes de demanda ajenas a Google): impida que otros compradores muestren anuncios de remarketing o basados en categorías de intereses de los usuarios.

Habilitaciones

De forma predeterminada, los anuncios de las siguientes categorías o fuentes están bloqueados, aunque puede desbloquearlos cuando quiera:

• Experiencias publicitarias: controle qué tipos de anuncios pueden servirse en sus propiedades digitales. Este ajuste es específico para anuncios de vídeo con comportamientos desconocidos o que llegan al mínimo para participar en transacciones automáticas, pero que no cumplen todas nuestras políticas de anuncios.
  • Categorías restringidas: permita que aparezcan anuncios sobre bebidas alcohólicas o juegos de apuestas, a menos que estas categorías estén inhabilitadas en su red.
  • Tecnologías publicitarias: especifique qué tecnologías publicitarias y tipos de vídeo se permiten en su inventario. Los compradores de Authorized Buyers pueden recurrir a muchos proveedores de tecnología publicitaria que usan herramientas como servidores de anuncios, tecnologías de investigación y remarketing.

Competencia

Las reglas de competencia impiden que se muestren juntos los anuncios de anunciantes de un mismo mercado o de un mercado similar. Si crea este tipo de reglas, aporta valor a sus anunciantes, ya que se asegura de que no competirán por los mismos usuarios durante una experiencia de anuncio.

Más información sobre cómo impedir que los anuncios de competidores se sirvan juntos

Exclusión de inventario

Con las exclusiones de inventario, puede indicar qué inventario excluir de la subasta abierta. Las reglas de exclusión de inventario le permiten excluir tipos de inventario o valores de segmentación concretos.

Más información sobre las reglas de exclusión de inventario de la sección Protecciones

Valores de segmentación

Los valores de segmentación incluidos en una regla de exclusión de inventario se excluyen de la subasta abierta. Si no se han incluido valores de segmentación en el selector de segmentación, todo el inventario queda excluido de la subasta abierta.

• Añada valores de segmentación a ese selector para que no excluya todo su inventario en la subasta abierta.
  • Si quiere incluir todo el inventario en la subasta abierta, no añada ninguna regla de exclusión de inventario.

A nivel de red

De forma predeterminada, las fuentes de demanda de Google, incluidos la Red de Display de Google y Display & Video 360, pueden mostrar anuncios de remarketing o basados en categorías de intereses de los usuarios. Para poder crear esas categorías, esta función también permite utilizar la información que recogen los sitios sobre las visitas de usuarios que no han iniciado sesión.

A nivel de red, puede inhabilitar los anuncios basados en categorías de intereses (para usuarios que no han iniciado sesión) o los anuncios de remarketing. Más información sobre cómo bloquear anuncios por datos basados en usuarios