Statistiques de rapport sur les solutions vidéo

Certaines statistiques sur les solutions vidéo ne sont disponibles que pour des fonctionnalités bien spécifiques, qui peuvent ne pas être activées pour votre réseau. Consultez la liste des fonctionnalités disponibles ou contactez votre responsable de compte afin d'obtenir plus d'informations.

Lorsque vous générez un rapport sur les solutions vidéo, les métriques suivantes sont disponibles, en fonction du type de rapport et des dimensions sélectionnées pour la vidéo. Des statistiques supplémentaires existent pour les erreurs VAST et le contenu vidéo.

Types de métriques sur les vidéos

Type de métrique de quantité
Indique une statistique quantitative. Ces statistiques fournissent le décompte total des événements.
Type de métrique de calcul
Indique une statistique calculée. Ces métriques sont calculées sur la base des métriques quantitatives, en appliquant la formule mentionnée.

Métriques relatives à l'audience de la vidéo

Statistique Type de statistique
Lectures automatiques
Nombre de fois où une annonce vidéo est lue automatiquement. Pour mettre en œuvre les statistiques relatives aux lectures automatiques dans votre lecteur, définissez le paramètre autoPlayAdBreaks à l'aide du SDK.
Type de métrique de quantité

Taux de visionnage moyen
Pourcentage moyen de lecture d'une vidéo par un internaute.

Formule : (0,125 × début de visionnage de la vidéo + 0,25 × premier quart de visionnage de la vidéo + 0,25 × première moitié de visionnage de la vidéo + 0,25 × troisième quart de visionnage de la vidéo + 0,125 × lecture complète de la vidéo) ∕ Début de visionnage de la vidéo

Exemple
Deux utilisateurs regardent une vidéo. Un utilisateur a regardé l'intégralité de la vidéo. On compte donc un début de visionnage de la vidéo, le premier quart de visionnage de la vidéo, la première moitié de visionnage de la vidéo, un troisième quart de visionnage de la vidéo et la lecture complète de la vidéo. Un autre utilisateur a visionné le premier quart de la vidéo, mais n'a pas atteint la moitié de la vidéo.

Le taux de vue moyen est de 0,6875 ((1 + 0,375) ∕ 2 lancements).

Type de métrique de calcul

Durée moyenne de visionnage
Durée moyenne de visionnage d'une vidéo par vue, en secondes*.

Formule : Durée moyenne de visionnage = Durée de visionnage totale de la vidéo ∕ Début de la vidéo

Exemple
Un internaute visionne une vidéo de 20 secondes pendant 20 secondes. Un autre internaute regarde la même vidéo pendant 10 secondes.

La durée moyenne de visionnage de la vidéo est de 15 secondes (30 secondes / 2 lancements).

* Si l'internaute rembobine la vidéo à l'aide de la barre de lecture vidéo (timeline de la vidéo) ou arrête la lecture, le décompte de la durée de visionnage est interrompu.

Type de métrique de calcul
Click-to-plays
Nombre de fois où une annonce vidéo a été lue lorsqu'un internaute a cliqué dessus. Il s'agit du comportement par défaut des annonces vidéo.
Type de métrique de quantité
Lecture complète
Nombre de lectures complètes d'une vidéo.
Type de métrique de quantité

Taux de lecture complète
Pourcentage représentant le nombre de fois où la vidéo a été lue intégralement.

Formule : Taux de lecture complète = Lecture complète de la vidéo ∕ Début de visionnage de la vidéo.

Exemple
Un internaute visionne une création vidéo de 20 secondes pendant 20 secondes. Un autre internaute visionne la même création vidéo pendant 10 secondes.

Le taux de lecture complète est de 50 % (1 lecture complète / 2 lancements).

Type de métrique de calcul
Vue volontaire
Nombre de fois que l'annonce a été visionnée en intégralité. Pour VAST 3 ou 4, le visionnage est considéré comme intégral soit lorsque l'utilisateur regarde l'annonce jusqu'au bout, soit lorsque la "durée de visionnage du contenu désactivable" définie dans les paramètres de votre réseau est écoulée, selon la première échéance atteinte.
Type de métrique de quantité
Premier quart
Nombre de lectures d'une vidéo jusqu'à 25 % de sa durée. Cette statistique ne concerne que les vidéos InStream.
Type de métrique de quantité
Première moitié
Nombre de lectures d'une vidéo jusqu'à la moitié de sa durée.
Type de métrique de quantité
Apparition du bouton "Ignorer"
Nombre de fois où le bouton "Ignorer" s'est affiché (ce bouton s'affiche dans les cinq secondes suivant le lancement d'une annonce désactivable).
Type de métrique de quantité
Début
Nombre de lancements d'une vidéo.
Type de métrique de quantité
Troisième quart
Nombre de lectures d'une vidéo jusqu'à 75 % de sa durée. Cette statistique ne concerne que les vidéos InStream.
Type de métrique de quantité
Nombre total d'erreurs
Nombre de fois qu'une erreur s'est produite, que ce soit au niveau d'une redirection VAST, d'une lecture vidéo ou d'une réponse non valide, y compris dans le cas d'impressions d'allocation dynamique (Ad Exchange et AdSense).
Type de métrique de quantité

Taux d'erreur total
Pourcentage d'erreur moyen par impression.

Formule : Taux d'erreur total = Nombre total d'erreurs ∕ (Nombre total d'erreurs + Nombre total d'impressions)

Exemple
La durée d'une création vidéo est définie de manière incorrecte, et le lecteur signale cette erreur à chaque impression.

Le taux d'erreur total est de 100%.

Type de métrique de calcul

Durée de la vidéo
Durée de la création vidéo, si elle est hébergée par Ad Manager.

Uniquement applicable aux créations vidéo programmatiques de type "Programmatique garanti" ou "Accord préféré" hébergées par l'annonceur, cette métrique indiquera la valeur définie dans l'élément de campagne correspondant pour "Durée maximale (secondes)".

Type de métrique de quantité

Taux d'affichage
Pourcentage de visionnages de l'annonce.

Formule : Taux d'affichage = vue volontaire ∕ Nombre de fois où un utilisateur a atteint le délai avant option de désactivation défini dans les paramètres de votre réseau.

Exemple
Un internaute visionne une vidéo de 20 secondes pendant 20 secondes. Un autre ne la visionne que pendant 10 secondes.

Le taux d'affichage est de 50 % (1 vue volontaire / 2 affichages du bouton "Ignorer").

Type de métrique de calcul

Le suivi de certaines métriques sur l'audience de la vidéo peut varier légèrement pour diverses raisons, comme la perte de paquets ping due à la connectivité du réseau mobile. Pour obtenir les données les plus précises possible, assurez-vous d'utiliser le SDK IMA et d'avoir ajouté correctement les fonctions d'état du lecteur telles que onEnded().

Haut de page

Métriques relatives aux interactions avec des vidéos

Ces statistiques ne sont disponibles que pour les éditeurs ayant accès aux fonctionnalités vidéo avancées.

Statistique Type de statistique

Taux d'interaction moyen
Nombre moyen d'interactions de l'internaute avec la vidéo. Une interaction comprend les actions de clic suivantes : repli, expansion, plein écran, coupure ou activation du son, interruption, reprise, retour arrière et annonce ignorée.

Formule : Taux d'interaction moyen = Nombre total d'interactions avec la vidéo ∕ Nombre total de débuts de visionnage de la vidéo

Exemple
Un utilisateur n'interagit avec une création vidéo que pour réactiver le son (1 interaction). Un autre internaute désactive le son et clique pour passer en plein écran (2 interactions).

Le taux d'interaction moyen est de 150 % (3 interactions / 2 lancements).

Type de métrique de calcul
Repli
Nombre de fois où l'utilisateur réduit une vidéo, soit dans sa taille d'origine, soit dans une autre taille. Pour les superpositions, ce chiffre correspond au nombre de fois qu'un utilisateur réduit l'annonce sans la supprimer totalement du lecteur.
Type de métrique de quantité

Expansion
Durée moyenne d'affichage d'une annonce expand dans son état déplié, en secondes, par impression*.

Formule : Expansion = Durée totale d'expansion ∕ Nombre total d'impressions

Exemple
Un internaute déplie une annonce expand pendant 10 secondes. Un autre internaute la déplie pendant 20 secondes.

L'expansion est de 15 secondes (30 secondes / 2 impressions).

* Les durées d'expansion dépassant plusieurs minutes sont plafonnées. Une durée d'expansion peut en effet être allongée, lorsqu'un internaute ouvre une annonce expand sans la replier ni fermer le navigateur. Cette limitation permet d'éviter que les métriques de durée moyenne d'affichage dans les rapports soient faussées. Cet événement est comptabilisé une seule fois par impression, alors que la durée d'affichage d'une annonce dans son état déplié est enregistrée comme temps total d'expansion.

Type de métrique de calcul
Plein écran
Nombre de fois où un clip a été lu en mode plein écran dans une annonce. Cet événement ne s'applique qu'à Windows Media Player.
Type de métrique de quantité
Coupure du son
Nombre de fois où le son était coupé dans le lecteur vidéo lors de la lecture d'une annonce vidéo. Si le son est coupé avant la lecture de l'annonce, l'événement est comptabilisé comme si l'utilisateur désactivait le son du lecteur pendant la lecture de l'annonce.
Type de métrique de quantité
Mise en pause
Nombre de fois où un utilisateur a mis l'annonce vidéo en pause.
Type de métrique de quantité
Reprise
Nombre de fois où l'internaute reprend la lecture de la vidéo.
Type de métrique de quantité
Retour arrière
Nombre de fois qu'un utilisateur effectue un retour arrière lors de la lecture de la vidéo.
Type de métrique de quantité
Annonces ignorées
Nombre de fois qu'une annonce a été ignorée.
Type de métrique de quantité
Activation du son
Nombre de fois où l'internaute réactive le son de la vidéo.
Type de métrique de quantité

Haut de page

L'assistance dédiée aux problèmes affectant les rapports est limitée aux annonces vidéo qui utilisent notre SDK IMA.