Políticas do Programa do Gestor de anúncios e do Ad Exchange

AdChoices para a Rede de Display da Google

Os anúncios apresentados em determinados sites na Rede de Display da Google mostram ícones de emblemas de anúncios para "AdChoices" ou "Anúncios Google" de forma a oferecer uma escolha clara e informações aos utilizadores acerca dos anúncios que veem. Sempre que for necessário, não é possível desativar os ícones de emblemas de anúncios.

"AdChoices" é um ícone padrão da indústria que se expande quando os utilizadores movem o cursor sobre este. Quando os utilizadores clicam no ícone, são encaminhados para uma página alojada pela Google que contém texto especificado pelo IAB, as Definições dos anúncios, onde podem controlar os tipos de anúncios que veem na Rede de Display da Google (por exemplo, Artes e entretenimento ou Viagens), bem como para a página youronlinechoices, um guia de publicidade comportamental online e privacidade online.

Nota: o ícone "AdChoices" não deve ter qualquer efeito no desempenho dos anúncios.

O ícone Exemplo do ícone do AdChoices tem 19 x 15 píxeis na versão reduzida e 76 x 15 píxeis quando expandido para Exemplo do ícone expandido do AdChoices. Aparece no canto superior direito dos anúncios de display, no canto inferior direito dos anúncios de texto e no canto inferior esquerdo dos anúncios de vídeo.

Sugestão: a pré-visualização de criativos no Google Ad Manager nem sempre apresenta o emblema do anúncio do AdChoices. No entanto, sempre que for necessário, aparece automaticamente quando os anúncios são publicados.
Exemplo em anúncios de display
example of display ads with AdChoices icon
Exemplo em anúncios de texto
example of text ad with AdChoices icon
Exemplo em anúncios de vídeo

Um exemplo de opções de anúncios de vídeo

O que os compradores devem saber

Todos os anúncios de texto, gráficos estáticos e de publicação de terceiros apresentam o novo aviso no anúncio quando aparecem nas páginas de publicadores na Rede de Display da Google, exceto no caso de publicadores que renderizam os seus próprios anúncios com feeds JS/XML.
Nota: a Google coloca automaticamente o aviso no canto superior direito dos anúncios. Contudo, se o novo aviso cobrir alguma parte de um anúncio de display, os anunciantes podem pretender alterar o respetivo design. Pode também ser necessário ajustar os criativos como resposta ao novo ícone em vários idiomas.

O que os publicadores têm de fazer

• Se utilizar a implementação de blocos de anúncios de iFrame da Google, não é necessária nenhuma ação.
  • Se tiver implementado o seu próprio bloco de anúncios com JS/XML ou estiver a utilizar um iFrame direto, o AdChoices não é apresentado.
  • No caso dos vídeos, quando o SDK para IMA não é utilizado, os leitores de vídeo devem suportar a renderização de Icon e IconClickFallbackImage no VAST e acionar a IconClickThrough em plataformas onde é possível suportar a taxa de cliques (dispositivos móveis e computadores). Este suporte deve ser indicado no pedido através do parâmetro wta.

Os anúncios apresentados na Rede de Display da Google que aparecem em páginas de publicadores em inglês ou noutros idiomas da EMEA apresentam o ícone no anúncio se os publicadores estiverem a utilizar implementações de iFrame padrão. Todos os parceiros que utilizem a implementação de blocos de anúncios de iFrame padrão da Google e que publiquem anúncios num dos idiomas suportados começam a ver o ícone no anúncio automaticamente (traduzido para o idioma adequado).

Se forem apresentadas diferentes versões de ícones em diferentes sites, tem de implementar esta alteração manualmente.

Render the AdChoices icon for custom native ad formats

When implementing custom native ads in-app, you are responsible for rendering the AdChoices icon. It is important you take steps to render and set the click listener for the AdChoices icon when rendering the main ad assets.

documentação para programadores Learn how to render the AdChoices icon for Android and iOS.