Políticas de los programas Ad Manager y Ad Exchange

Acerca del icono "Gestión de anuncios" en la Red de Display de Google

Para informar a los usuarios sobre los anuncios que se les muestran y permitirles elegir cuáles quieren ver, los anuncios que aparecen en determinados sitios web de la Red de Display de Google muestran un icono de aviso de publicidad, como "Gestión de anuncios" o "Anuncios Google". No es posible inhabilitar los iconos de aviso in‑ad.

"Gestión de anuncios" (Ad Choices icon) es un icono estándar del sector que se expande a expanded Ad Choices icon cuando los usuarios colocan el cursor sobre él. Si hacen clic en el icono, se les dirige a una página alojada por Google que incluye un texto informativo según las especificaciones de IAB, y un enlace a la página Configuración de anuncios, en la que pueden gestionar qué tipo de anuncios se les muestra en la Red de Display de Google, como de arte y entretenimiento o de viajes. También incluye un enlace a la página youronlinechoices, una guía sobre la privacidad online y la publicidad online basada en el comportamiento.

Este icono no debería afectar al rendimiento de los anuncios.

El icono Ad Choices icon mide 19x15 píxeles cuando está contraído y 76x15 píxeles cuando está expandido expanded Ad Choices icon. Aparece en la esquina superior derecha de los anuncios de display, en la esquina inferior derecha de los anuncios de texto y en la esquina inferior izquierda de los anuncios de vídeo.

Ejemplo en anuncios de display
example of display ads with AdChoices icon
Ejemplo en anuncios de texto
example of text ad with AdChoices icon
Ejemplo en anuncios de vídeo

Ejemplo de gestión de anuncios de vídeo.

Qué debe saber el comprador

Todos los anuncios de texto, de imagen estática y de terceros que se sirvan incluirán este nuevo aviso cuando aparezcan en páginas de editores de la Red de Display de Google, excepto en aquellas en que los editores rendericen sus propios anuncios mediante feeds JS/XML.
Google colocará automáticamente el aviso en la esquina superior derecha de los anuncios. No obstante, si el nuevo aviso tapa alguna parte de un anuncio de display, es recomendable que los anunciantes modifiquen el diseño del anuncio. Es posible que también se necesite ajustar las creatividades en función de cómo aparezca el icono nuevo en distintos idiomas.

Qué deben hacer los editores para cumplir con estas directrices

• Si utiliza bloques de anuncios iframe de Google, no es necesario llevar a cabo ninguna acción.
  • Si ha implementado un bloque de anuncios propio mediante JS/XML o utiliza un iframe directo, tendrá que cambiar al formato iframe estándar o modificar su código para que cumpla las nuevas directrices.
  • Con la publicidad de vídeo, cuando no se utiliza el SDK de IMA, los reproductores de vídeo deben poder renderizar los elementos VAST Icon y IconClickFallbackImage, y activar el elemento IconClickThrough en las plataformas que permitan hacer el seguimiento de clics (en móviles y ordenadores). Para indicar que un reproductor puede renderizar este estándar, debe incluirse el parámetro wta en las solicitudes.

En todos los anuncios de la Red de Display de Google que aparezcan en páginas de editores cuyo contenido esté en inglés o en cualquier otro idioma de EMEA, se mostrará el icono de aviso in‑ad si esos editores usan implementaciones iframe estándar. Todos los partners que usen bloques de anuncios iframe estándar de Google en los que se sirvan anuncios redactados en uno de los idiomas admitidos empezarán a ver el icono de anuncios automáticamente (traducido al idioma correspondiente).

Si observa que algunos de sus anuncios muestran el icono antiguo cuando se publican en determinados sitios, mientras que cuando se publican en otros sitios muestran el icono nuevo, debe implementar este cambio por su cuenta.