Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

Limiter l'accès des utilisateurs aux campagnes d'une équipe

Cet article traite des forçages d'accès utilisateur. L'administrateur de votre réseau peut activer cette fonctionnalité en version préliminaire.

Par défaut, chaque utilisateur qui dispose des autorisations nécessaires peut afficher et modifier toutes les campagnes attribuées à l'équipe. Dans certains cas, vous pouvez souhaiter limiter cet accès. Vous pouvez modifier l'accès par défaut de l'ensemble de l'équipe et le remplacer afin d'accorder un autre type d'accès aux utilisateurs de manière individuelle.

Quels que soient les paramètres d'accès définis au niveau de l'équipe, les utilisateurs peuvent toujours afficher et modifier leurs propres campagnes, y compris les campagnes qu'ils ont créées et les campagnes auxquelles ils ont été ajoutés en tant que commercial ou trafficker.

Modifier l'accès par défaut aux campagnes d'une équipe

Vous pouvez modifier l'accès par défaut aux campagnes d'une équipe. Chaque utilisateur de l'équipe bénéficie de l'accès que vous avez défini, sauf si vous modifiez son paramètre d'accès à titre individuel.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Admin puis Accès et autorisations puis Équipes.
  3. Recherchez l'équipe à modifier, puis cliquez dessus.
  4. Indiquez un paramètre pour l'accès par défaut aux campagnes de l'équipe :
    • Modification autorisée : les utilisateurs peuvent afficher et modifier toutes les campagnes attribuées à l'équipe.

• Consultation autorisée : les utilisateurs peuvent afficher toutes les campagnes attribuées à l'équipe, mais ne peuvent pas les modifier.

• Aucun : les utilisateurs ne peuvent ni afficher, ni modifier les campagnes attribuées à l'équipe.

Définir des remplacements pour des utilisateurs individuellement

Vous pouvez définir des remplacements d'accès afin de modifier l'accès d'utilisateurs individuellement.

Modifier l'accès de plusieurs utilisateurs d'une équipe

Pour modifier l'accès de plusieurs utilisateurs d'une équipe, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Admin puis Accès et autorisations puis Équipes.
  3. Recherchez l'équipe à modifier, puis cliquez dessus.
  4. Dans Utilisateurs, sélectionnez la case Remplacer pour chaque utilisateur dont vous souhaitez modifier l'accès.
  5. Choisissez un paramètre d'accès pour chaque utilisateur :
    • Modification autorisée : les utilisateurs peuvent afficher et modifier toutes les campagnes attribuées à l'équipe.

• Consultation autorisée : les utilisateurs peuvent afficher toutes les campagnes attribuées à l'équipe, mais ne peuvent pas les modifier.

• Aucun : les utilisateurs ne peuvent ni afficher, ni modifier les campagnes attribuées à l'équipe.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier l'accès d'un utilisateur dans plusieurs équipes

Pour modifier l'accès d'un utilisateur dans plusieurs équipes :

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Admin puis Accès et autorisations puis Utilisateurs.
  3. Recherchez l'utilisateur à modifier, puis cliquez dessus.
  4. Dans Équipes, sélectionnez la case Remplacer pour chaque équipe dont vous souhaitez modifier l'accès.
  5. Choisissez un paramètre d'accès pour chaque équipe :
    • Modification autorisée : les utilisateurs peuvent afficher et modifier toutes les campagnes attribuées à l'équipe.

• Consultation autorisée : les utilisateurs peuvent afficher toutes les campagnes attribuées à l'équipe, mais ne peuvent pas les modifier.

• Aucun : les utilisateurs ne peuvent ni afficher, ni modifier les campagnes attribuées à l'équipe.

6. Cliquez sur Enregistrer.