Conceptos básicos de los informes de Ad Manager

Crear informes

Defina los criterios de los informes

Ver el curso de Skillshop relacionado

Al crear un informe, puede decidir qué datos quiere incluir. Por ejemplo, puede seleccionar un periodo, añadir filtros y elegir las dimensiones y las métricas de los datos que le interesen.

También puede programar informes para que se generen automáticamente, así como compartirlos con su equipo.

Crear un informe

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Informes y luego Informes.
  3. Haga clic en Nuevo informe.
  4. Junto a "Tipo de informe", haga clic en Editar y luegoseleccione un tipo de informe y luego haga clic en Listo.
  5. (Opcional) Junto a "Configuración general", introduzca un nombre de informe descriptivo si piensa guardarlo.
  6. Seleccione el valor adecuado en Zona horaria (solo se aplica a algunos tipos de informes).
  7. Seleccione un periodo.
    Limitar el periodo de tiempo de los informes
    Si selecciona un periodo demasiado amplio, como por ejemplo, un periodo dinámico de los últimos 3 años, puede que se vean afectados los resultados de rendimiento de sus informes. Por lo tanto, le recomendamos que elija un periodo específico siempre que sea posible.
    • Los periodos dinámicos muestran datos durante un periodo continuo, como "Últimos 30 días" o "Últimos 6 meses", y son los más adecuados en los informes programados.
    • Los periodos personalizados le permiten definir un periodo dinámico personalizado, como una fecha de inicio de "6 semanas antes de hoy" y una fecha de finalización de "1 día antes de ayer". La fecha de inicio debe ser anterior a la de finalización.
    • Los periodos fijos le permiten centrarse en fechas concretas pasadas. La fecha de inicio puede ser hasta 3 años anterior a la fecha actual.
      En un informe, se considera que un día es el periodo de 24 horas que transcurre entre una medianoche y la siguiente en la zona horaria seleccionada al crear el informe. Las fechas que se utilizan realmente son las que se muestran en el informe generado. Si selecciona "Últimos 3 años" o un periodo dinámico similar, los datos del día en curso no se incluyen en el informe.
  8. Seleccione una moneda (beta).
  9. Seleccione la estructura de la tabla de datos.
  10. (Opcional) Haga clic en Añadir filtro para acotar los datos del informe y que solo se incluyan los elementos que indique. Utilice filtros para incluir o excluir datos específicos del informe, como datos de un anunciante o país concreto.
  11. Junto a "Dimensiones", seleccione dimensiones para agrupar y organizar los datos del informe. Si añade dimensiones, será más fácil interpretar los informes. Las dimensiones aparecen agrupadas por categoría en la interfaz de usuario y puede buscarlas en la lista. Consulte más información sobre las dimensiones de los informes y sobre los atributos de las dimensiones.
  12. Junto a "Métricas", seleccione las métricas para determinar qué datos deben mostrarse en el informe. Seleccione solo las que sean necesarias, ya que si aumenta el número de métricas también se incrementará la complejidad de los datos, lo que puede hacer que sea más difícil interpretarlo. Consulte más información sobre las métricas de los informes.
  13. (Opcional) Junto a "Editores y programación":
    • Para añadir editores, haga clic en Buscar y luego introduzca las direcciones de correo electrónico o seleccione los nombres de la lista.
      Los editores son otros usuarios que pueden editar la configuración del informe.
    • Para programar el informe, haga clic en el desplegable Expand y elija la programación que quiera.
      Más información sobre cómo programar y compartir informes
  14. Para guardar o generar el informe, elija una opción:
    • Para generar el informe al instante, haga clic en Generar.
      Una vez cargado el informe, puede enviar o exportar los resultados.
    • Para generar el informe en otro momento, haga clic en Guardar y asígnele un nombre descriptivo.
      Si lo ha programado, el informe se generará según lo que haya definido. De lo contrario, podrá generar o editar este informe cuando quiera.
    • Para guardar y generar el informe al instante, haga clic en Guardar y generar.

Buscar informes

Puede buscar los informes que haya guardado o destacado, o los que se hayan compartido con usted.

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Informes y luego Informes.
  3. Junto a "Filtrar por", haga clic en Todos los informes o en cualquiera de los otros filtros.
  4. (Opcional) En los resultados del filtro:
    • Para ver los detalles del informe, haga clic en Ampliar Mostrar.
    • Para que sea más fácil encontrar el informe más adelante con el filtro "Destacado", haga clic en la estrella.

Copiar o eliminar informes

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Informes y luego Informes.
  3. Marque la casilla situada junto a uno o varios informes.
  4. Elija una opción:
    • Para copiar los informes seleccionados, haga clic en Copiar
      La nueva copia se añadirá a la tabla y se llamará "Copia de nombre del informe".
    • Para eliminar los informes seleccionados, haga clic en Eliminar.