Studio

Trafficking für DoubleClick Rich Media-Push-down-Creatives durchführen

Dieser Artikel wendet sich speziell an Nutzer von DoubleClick for Publishers und DoubleClick Studio.
Diese Funktion ist in Ihrer DFP-Umgebung möglicherweise nicht aktiviert. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Account Manager oder einem DoubleClick-Kundenbetreuer.
Rich Media-Push-down-Creatives sind für alle Zielplattformen verfügbar.

Ein Push-down-Creative ist ein Typ einer Expandable-Anzeige, bei der der Inhalt einer Webseite beim Expandieren des Creatives nach unten geschoben wird, um Raum für die Anzeige zu schaffen. In diesem Artikel finden Sie nähere Einzelheiten zu DoubleClick Rich Media-Push-down-Creatives, die in DoubleClick Studio erstellt werden, sowie Best Practices für deren Trafficking in DFP.

Größen von Anzeigenblöcken und Werbebuchungen

Die Größe einer Werbebuchung oder eines belieferten Anzeigenblocks in DFP sollte identisch mit dem minimierten Zustand der Pushdown-Anzeige sein, nicht mit dem maximierten Zustand, wenn der Seiteninhalt nach unten verschoben wurde.

Beispiel für das Web: Die Größe einer Pushdown-Werbebuchung mit 1.000 x 150, die auf 1.000 x 300 maximiert wird, beträgt 1.000 x 150.
Beispiel für Mobilgeräte: Die Größe einer Push-down-Werbebuchung für Mobilgeräte von 300 x 50, die auf 300 x 150 maximiert wird, beträgt 300 x 50.

Damit Push-downs auf einem DFP-Anzeigenblock richtig funktionieren, darf im <div>-Element des Google Publisher-Tags keine Größe angegeben werden, zum Beispiel:

<!-- /2052936/Masthead_970x250_Static_PG -->
<div id='div-gpt-ad-1475686513257-0' style'height:250px; width:970px;'>
<script>
googletag.cmd.push(function() { googletag.display('div-gpt-ad-1475686513257-0'); });
</script>
</div>

Entfernen Sie die Attribute für die Höhe und die Breite, sodass der Code etwa folgendermaßen aussieht:

<!-- /2052936/Masthead_970x250_Static_PG -->
<div id='div-gpt-ad-1470971846687-0'>
<script>
googletag.cmd.push(function() { googletag.display('div-gpt-ad-1470971846687-0'); });
</script>
</div>

Einstellungen von Push-down-Creatives

Nachdem Sie Ihren Studio-Client mit DFP verknüpft und Ihr Rich Media-Push-down-Creative an das Netzwerk übermittelt haben, navigieren Sie zum Creative und nehmen Sie folgende Einstellungen vor:

1. Navigieren Sie auf dem Tab "Einstellungen" zum Bereich "Primäres Asset".
  2. Legen Sie den Z-Index fest. Weitere Informationen zum den Z-Index finden Sie im Artikel "Z-Index". Für Pushdown-Creatives wird standardmäßig ein Z-Index von 0 definiert, weil sie für eine Verschiebung des Contents nach unten bestimmt sind und eine ordnungsgemäße Schichtanordnung in Bezug auf den Websitecontent nicht erforderlich ist.

3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Pushdown". So kommt es nicht zur Überlagerung des Seiteninhalts durch das Creative, da er nach unten verschoben wird.

4. Legen Sie im Textfeld fest, nach wie vielen Sekunden der Inhalt nach unten geschoben werden soll. Als Standardeinstellung empfiehlt sich 1 Sekunde.

Frequency Capping

Sie sollten bei der Mediaplanung berücksichtigen, dass auf Ihrer Website möglicherweise ein durch den Nutzer maximiertes Push-down-Creative erforderlich ist, falls die Häufigkeitsbegrenzung des automatisch maximierten Push-down-Creatives erreicht wurde. Automatisch und durch den Nutzer maximierte Creatives werden in Studio auf unterschiedliche Weise erstellt. Deshalb muss für jedes Push-down-Creative ein separates Creative und eine separate Werbebuchung erstellt und das Trafficking separat durchgeführt werden. Beide Typen müssen auf dieselben Kriterien ausgerichtet sein. So wird beim Erreichen der Häufigkeitsbegrenzung sichergestellt, dass das vom Nutzer initiierte Push-down-Creative ausgeliefert wird.

1. Erstellen Sie in DFP zwei Werbebuchungen, eine mit dem Label AUTO und eine mit dem Label USER, und richten Sie beide auf dieselben Kriterien aus.

2. Vergeben Sie für die vom Nutzer und automatisch maximierten Versionen des Creatives aussagekräftige Namen.

Beispiele:
    test_970x66_pushdownAUTOMATISCH
    test_970x66_pushdownNUTZER

3. Für die automatisch maximierte Werbebuchung:

1. Setzen Sie die Häufigkeitsbegrenzung auf eine Anzeigenschaltung pro Tag fest. Dadurch kann das automatisch maximierte Creative nur einmal täglich ausgeliefert werden.
    2. Fügen Sie das Creative AUTO dieser automatisch maximierten Werbebuchung hinzu. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Creatives zu Werbebuchungen hinzufügen.
  4. Für die durch den Nutzer maximierte Werbebuchung:

1. Legen Sie die Priorität der Werbebuchung USER niedriger als die Priorität der Werbebuchung AUTO fest, damit Werbebuchung AUTO zuerst geschaltet wird.
    2. Belassen Sie auch die Häufigkeit auf der Standardeinstellung, richten Sie also keine Häufigkeitsbegrenzung ein. Auf diese Weise wird die durch den Nutzer maximierte Anzeige als Zweites geschaltet, und zwar für den Rest des Tages (auf Nutzerbasis).
    3. Fügen Sie dieser automatisch maximierten Werbebuchung das Creative USER hinzu. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Creatives zu Werbebuchungen hinzufügen