Diffuser vos premières annonces

Effectuer le traficking d'annonces dans votre inventaire

Maintenant que vous avez configuré votre inventaire dans Ad Manager et installé Google Publisher Tag, vous pouvez procéder au trafficking d'annonces dans votre inventaire.

Créer votre première campagne et vos premiers éléments de campagne

Une campagne est un contrat entre l'annonceur et vous-même. Elle comporte des éléments de campagne qui détaillent la campagne de l'annonceur, notamment les jours de diffusion des annonces et leur emplacement dans votre inventaire. Une campagne unique sera créée pour chaque contrat conclu avec un annonceur.

Quelques points importants à retenir :

• Pour les campagnes vendues directement, pour lesquelles vous garantissez à votre annonceur un certain pourcentage d'impressions, choisissez des éléments de campagne de type sponsoring ou standards. Pour vos campagnes non garanties, d'autres types d'éléments de campagne sont disponibles.
  • L'application d'une limite du nombre d'expositions à votre élément de campagne peut permettre d'augmenter le CPM généré par les réseaux publicitaires. En savoir plus
  • De nombreux réseaux publicitaires ne sont en mesure de diffuser des annonces qu'aux internautes de certains pays. Vérifiez que le ciblage géographique de votre élément de campagne correspond aux fonctionnalités de diffusion du réseau publicitaire.
  • Vous pouvez utiliser la valeur du CPM pour classer votre inventaire non garanti.

Importer des créations et approuver votre campagne

Pour que les annonces puissent afficher votre contenu, vous devez d'abord importer l'image ou la vidéo, connue sous le nom de création de l'annonceur, qui sera diffusée auprès d'un internaute.

Une fois que vous avez ajouté la création de l'annonceur à l'élément de campagne, il vous suffit de cliquer sur Approuver sur la page de synthèse de la campagne. Sachez que vous devrez peut-être patienter jusqu'à 30 minutes avant que les éléments de campagne soient diffusés suite à l'approbation d'une campagne.