Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Conversões e atividades

Criar e editar atividades

Como parte do encerramento do suporte aos arquivos Activities e às conversões (Spotlight), as atividades vão ser descontinuadas em 22 de fevereiro de 2024. Saiba mais.

Criar uma atividade

Para criar uma atividade, é preciso primeiro criar um grupo de atividades.

1. Faça login no Google Ad Manager.

2. Clique em Administrador e depois Grupos de atividades.

3. Encontre e clique no grupo de atividades a que você quer adicionar uma atividade.

4. Clique em Nova atividade.

5. Insira um nome para a atividade.

6. Escolha o tipo de atividade:

• Visualizações de página (contador): rastreia as conversões cada vez que um usuário visualiza uma página da Web.

• Visitas diárias (contador): rastreia conversões de visitas a uma página da Web, mas só conta uma conversão do usuário por dia, mesmo que ele visite a página várias vezes.

• Personalizado (contador): rastreia conversões de visitas a uma página da Web, mas só conta uma conversão por usuário por sessão do usuário. A duração da sessão é definida pelo anunciante, com a chave-valor ord= para inserir um ID de sessão. Fica a critério do anunciante definir e inserir o ID da sessão quando a página da Web com a tag é carregada. O Ad Manager só pode considerar um ID de sessão exclusivo dentro de 24 horas, iniciando à meia-noite no horário da Costa Leste dos EUA. Ainda que o mesmo ID de sessão seja usado em dias subsequentes, uma nova conversão será contada para cada dia.

• Itens comprados (vendas): rastreia as conversões em que o usuário fez compras, o valor monetário de cada compra, o número de itens comprados e o código do pedido. Fica a critério do anunciante inserir esses valores dinamicamente quando a página da Web com a tag é carregada. Os dados que você transmite para essas tags ficam disponíveis com a Transferência de dados.

• Transações (vendas): rastreia conversões em que o usuário fez uma compra, o valor monetário de cada compra e o código do pedido, mas não o número de itens comprados. Fica a critério do anunciante inserir esses valores dinamicamente quando a página da Web com a tag é carregada. Os dados que você transmite para essas tags estão disponíveis por meio da Transferência de dados.

• Downloads de aplicativos (contador): rastreia as conversões em que o usuário fez o download de um aplicativo e o abriu pela primeira vez (a conversão ocorre quando o usuário inicia o aplicativo pela primeira vez). Selecione iOS ou Android.

7. (Opcional) Insira o URL esperado, que é o URL da página em que as tags serão colocadas.

8. Clique em Salvar.

Editar ou desativar uma atividade

Você pode editar ou desativar as atividades existentes. Quando uma atividade é desativada, o Ad Manager para de contar as conversões referentes a ela, mesmo que a tag continue no site do anunciante.

1. Faça login no Google Ad Manager.

2. Clique em Administrador e depois Grupos de atividades.

3. Encontre e clique no grupo de atividades em que você quer editar uma atividade.

4. Clique no nome da atividade que você quer editar.

(Opcional) Para desativar uma atividade, clique em Ativo e selecione Inativo.

5. Faça as alterações desejadas e clique em Salvar.