Ativar o Console do Editor do Google

Existem algumas formas de visualizar o Console do Editor. Só é possível usá-lo em páginas da Web com Tags do editor do Google.

Depois de abrir o Console do Editor, clique em Resolver problemas no canto superior direito para abrir o Inspetor de exibição no Ad Manager. É possível verificar o que determinou a exibição de alguns anúncios e não de outros, os itens de linha que seriam exibidos se você solicitasse o local do anúncio novamente, entre outras informações.

Método de favoritos (recomendado)

Crie um favorito para executar uma função JavaScript que abre o Console do Editor do Google ao visualizar uma página com a biblioteca GPT carregada (ou seja, qualquer página onde os anúncios são exibidos usando GPT).

Defina essa função em qualquer navegador em ambientes da Web para computadores e para dispositivos móveis. Para adicionar aos favoritos no Chrome:

1. Clique no ícone Mais Mais e depois Favoritos e depois Gerenciador de favoritos.
  2. No gerenciador de favoritos, clique no ícone Mais Mais e depois Adicionar novo favorito.
  3. Dê um nome ao favorito (Console do Editor, por exemplo).
  4. Copie este código e cole-o na caixa "URL":
    javascript: googletag.openConsole();
  5. Clique em Salvar.
  6. Navegue até um site onde os anúncios são exibidos usando a GPT.
  7. Clique no favorito recém-criado para abrir o Console do Editor.
    • O favorito aparece onde você o colocou na etapa 2. Por exemplo, pode ser na barra de favoritos, abaixo da barra de endereços.
    • Na Web para dispositivos móveis, talvez seja necessário carregar o favorito por meio da barra de endereços.

Outras opções para ativar o Console do Editor

Método do console

Após o carregamento da página, insira javascript: googletag.openConsole() no console JavaScript do navegador.

Para acessar o Console JavaScript no Chrome, clique no ícone Mais Mais no canto superior direito da janela do navegador, selecione Mais ferramentas e depois Ferramentas do desenvolvedor e clique em Console.
Método de URL
Essa opção não funciona em todos os sites.

Antes de carregar a página, anexe um destes parâmetros de string de consulta ao URL da sua página na barra de endereços do navegador:

• google_console=1: torna o Console do Editor alternável usando um atalho de teclado (veja abaixo).
    Exemplo: http://www.example1.com?google_console=1
  • google_force_console=1: faz com que o Console do Editor seja exibido automaticamente depois que a página for carregada.
    Exemplo: http://www.example2.com?p1=AAA&p2=BBB&google_force_console=1

Ativar e desativar o Console do Editor

Depois de carregar o Console do Editor do Google usando qualquer um dos métodos acima, você pode ativá-lo ou desativá-lo usando o atalho de teclado Ctrl + F10 (em um Mac, use fn + control + F10).

Feche o Console do Editor do Google para evitar que ele seja aberto em carregamentos de página subsequentes. Clique no botão Fechar Fechar no canto superior direito do console.