Acerca de la Administración de Múltiples Clientes

Solo disponible en Google Ad Manager 360.
Descubra cómo pueden ayudar los editores superiores a los editores secundarios con la Administración de Múltiples Clientes. #MCM

Con la Administración de Múltiples Clientes (MCM), los editores de Ad Manager pueden obtener ingresos con la ayuda de proveedores externos que pueden consultar, representar y gestionar redes o inventario en su nombre.

Los editores tienen la opción de delegar en otro editor la gestión de su red de Ad Manager si lo solicitan previamente; de este modo, se crea una relación en la que la red que solicita acceso es la del denominado "editor superior" y la red que lo concede es la del denominado "editor secundario".

Una relación entre un editor superior y otro secundario puede tener uno de los siguientes tipos de delegación:

• Gestionar inventario: el editor secundario delega el inventario al editor superior. El inventario se gestiona en la cuenta del editor superior.
  • Gestionar cuenta: el editor secundario da acceso a la cuenta al editor superior. En este caso, el inventario se gestiona en la cuenta del editor secundario.

Nota: Un editor secundario puede tener un editor superior para gestionar la cuenta y varios editores superiores que gestionen el inventario. Sin embargo, el mismo editor superior no puede gestionar el mismo editor secundario en ambos tipos de delegación.

Tipos de delegación disponibles

Consulte la tabla para obtener más información sobre los dos tipos de delegación en MCM: Gestionar cuenta y Gestionar inventario.

Gestionar cuenta Gestionar inventario
Resumen Los editores superiores obtienen acceso a cuentas de editores secundarios para ayudarlos a monetizar sus inventarios. Los editores superiores gestionan inventario que les han delegado editores secundarios para que lo moneticen en su nombre.

Este tipo de delegación sustituye a la función Gestión de Partners a Escala.
Informes

Todos los informes se muestran directamente en la red del editor secundario. El editor superior puede simplemente iniciar sesión en la cuenta del editor secundario para acceder a sus informes.

Todos los informes se muestran en la red del editor superior. El editor superior de Gestionar inventario puede comprobar el rendimiento de la red secundaria con un desglose por "Código de red secundaria".
Invitación Los editores secundarios reciben una invitación de un editor superior.

(Opcional)  Se acuerda un reparto de ingresos que va del 0 % al 100 %. Este reparto de ingresos se aplica a todas las cuentas secundarias gestionadas por el editor superior cuando el pago se tramite a través de Google.*
Los editores secundarios reciben una invitación de un editor superior. Si la aceptan, el editor superior gestionará cierto inventario delegado.
Acceso a la cuenta

El editor superior tiene acceso a la cuenta del editor secundario, pero no puede acceder a la información de facturación.

Un editor secundario solo puede estar gestionado por un único editor superior.

El editor superior no tiene acceso a la cuenta del editor secundario.

Un editor secundario puede tener hasta 15 editores superiores gestionando su inventario.

Traficado

El editor superior gestiona todo el inventario de la cuenta del editor secundario.

Todos los ajustes se pueden consultar en la cuenta del editor secundario. En el inventario gestionado se pueden usar solamente las funciones disponibles en la cuenta del editor secundario.

El editor superior gestiona todas las solicitudes de anuncios del inventario delegado desde su propia cuenta.

Todos los ajustes se gestionan en la cuenta del editor superior y el editor secundario no los puede ver.

Etiquetas Los editores secundarios utilizan sus propias etiquetas de Ad Manager. Los editores secundarios utilizan etiquetas de Ad Manager del editor superior que incluyen un identificador de la cuenta del editor secundario. Más información
Pagos

Ambos tipos de editores reciben la parte de los ingresos acordada mediante pagos automáticos.

La información relativa a los pagos debería estar lista sobre el día 15 del mes o al siguiente día hábil después de que se haya dado por cerrado el mes anterior. Para ver esa información, haga clic en Facturacióny luegoPagos

Los partners de la plataforma de Google Ad Manager reciben el 100 % de los ingresos de los editores secundarios como parte del modelo de partners de la plataforma. Más información

Los editores superiores reciben pagos completos a través de la Monetización de Google.

La información relativa a los pagos debería estar lista sobre el día 15 del mes o al siguiente día hábil después de que se haya dado por cerrado el mes anterior. Para ver esa información, haga clic en Facturacióny luegoPagos

* Hay una excepción para los partners de la plataforma de Google Ad Manager. Más información

Obtener asistencia

El estado de editor secundario de MCM no afecta al estado de asistencia de la red ni a la disponibilidad de las funciones. Los editores secundarios de MCM deben ponerse en contacto con sus editores superiores de MCM para recibir asistencia.

La mayoría de los editores superiores de MCM obtienen asistencia mediante el servicio de asistencia para editores. Los editores superiores también pueden pedir más información a su gestor de cuentas.

Artículo relacionado