Intégrer des vidéos sans le SDK IMA

Avantages du SDK IMA de Google

Le SDK IMA (Interactive Media Ads) de Google permet d'implémenter tout ce dont vous avez besoin pour la lecture d'annonces vidéo côté client. Cela comprend les demandes d'annonces, les analyses, les rapports, la collecte des signaux, la gestion du consentement et la lecture. #imasdk #videosolutions

Exemple de fonctionnement du SDK IMALe SDK IMA simplifie grandement l'aspect technique de la monétisation de l'inventaire numérique. Il permet également de maximiser le rendement des partenaires de demande programmatique en s'assurant qu'ils utilisent les signaux essentiels pour les fonctionnalités de brand safety, d'audience et de mesure.

Le SDK IMA est idéal pour les éditeurs qui disposent d'un inventaire InStream, dont :

• Les annonces InStream linéaires et non linéaires standards
  • Les annonces InStream interactives, y compris les annonces vidéo interactives extensibles et les formats vidéo interactifs
  • Les annonces désactivables, qui permettent à l'internaute d'ignorer une annonce et donc d'attirer une audience plus intéressée

Le SDK IMA simplifie l'adoption des nouveaux formats, évitant ainsi de reconfigurer le lecteur. Voici quelques-uns des avantages qu'offre le SDK IMA aux éditeurs :

Conformité et compatibilité Normes
Dernières normes de l'IAB
Fonctionnalité vidéo avancée pour les ventes directes
Maximisation du rendement des acheteurs programmatiques
  • Brand safety
  • Audience
  • Mesure

Version 3 du SDK IMA

Le SDK IMA 3 offre encore davantage de possibilités.

• Exclusion des annonces concurrentes au sein d'une série d'annonces, d'un flux ou d'une page (nécessite l'utilisation de cookies ou d'un PPID pour les séries d'annonces et les flux)
  • Compatibilité avec les dernières normes du secteur, y compris VAST 2 et 3, VMAP ainsi que VPAID 1 et 2*
  • Pour vous aider à améliorer la monétisation, le composant amp-ima-video pour les pages AMP (Accelerated Mobile Pages) fournit un lecteur vidéo simplifié qui accepte les annonces vidéo.
    Éléments actuellement pris en charge
    • VMAP
    • Annonces désactivables
    • Diffusion de séries d'annonces
    • JavaScript VPAID
    • Active View

Le lecteur se trouve déjà dans le SDK IMA. Pour l'intégrer, il vous suffit d'ajouter le tag à votre page AMP et de fournir une annonce ainsi qu'une URL de contenu vidéo.

Solutions de monétisation supplémentaires avec le SDK IMA

Ad Exchange

Le SDK IMA est obligatoire pour envoyer des demandes d'annonces InStream à Ad Exchange. Ad Exchange vous permet d'accéder à l'allocation dynamique et à des fonctionnalités qui vous aident à maximiser votre rendement. Vous pouvez contrôler les acheteurs autorisés à enchérir sur votre inventaire vidéo le plus rentable en configurant des accords préférés ou des enchères privées.

AdSense pour les vidéos et AdSense pour les jeux

Le SDK IMA est obligatoire pour envoyer des demandes d'annonces sur AdSense pour les vidéos ou AdSense pour les jeux, les services de monétisation de Google pour les vidéos InStream et les jeux.

Types d'annonces vidéo TrueView et désactivables

Le SDK IMA est obligatoire pour les demandes d'annonces vidéo TrueView et désactivables via AdSense pour les vidéos et Ad Exchange. TrueView permet d'accéder à de nombreux annonceurs achetant également sur YouTube.

Détection de l'espace associé

Le SDK IMA différencie les espaces publicitaires associés des tags Google Publisher Tag (GPT) et les remplit automatiquement si une annonce vidéo ne dispose pas d'éléments associés pour tous ces espaces sur la page.