Vincular uma conta ao Ad Manager

Adicionar contas do Google AdSense, do Ad Exchange ou do Display & Video 360
Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Vincular produtos do Google AdSense ou propriedades do Ad Exchange permite que os compradores acessem seu inventário por itens de linha do Google AdSense ou do Ad Exchange.

Desvincular/desativar uma propriedade do Ad Exchange em uma rede não afeta os itens de linha ativos que a usam, e o tráfego continua sendo registrado para essa propriedade.

Não encontrou as opções descritas abaixo?

Vamos começar

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Acesse Administrador e Contas vinculadas.
    • Para vincular as propriedades do Ad Exchange, clique em Ad Exchange e em Nova vinculação do Ad Exchange.
    • Para vincular produtos do Google AdSense, clique em Google AdSense e em Nova vinculação ao Google AdSense.
  3. Insira o código de propriedade. Os tipos de propriedade estão alinhados com os tipos de inventário no Ad Manager. O código de propriedade consiste no ID do editor associado à sua conta do AdSense ou do Ad Exchange com um identificador do tipo de inventário.

4. Digite um nome de exibição, que será selecionado ao criar um item de linha do AdSense ou do Ad Exchange.
  5. Digite o endereço de e-mail de contato usado para fazer login no Google AdSense ou no Ad Exchange.
  6. Insira os detalhes da verificação de conta, como o CEP ou os últimos cinco dígitos do número de telefone associado à conta do Google AdSense ou do Ad Exchange.
  7. Clique em Salvar.

Talvez o Ad Manager demore alguns minutos para validar a vinculação. Se tudo der certo, a nova rede será exibida na seção "Contas vinculadas" com o status "Pendente". No caso do Ad Exchange, nenhuma outra etapa é necessária.

Códigos da propriedade

Os códigos de propriedade consistem no ID do editor (na forma de "pub-1234567890") associado ao seu Google AdSense ou Ad Exchange e a um identificador do tipo de inventário. Há quatro tipos de inventário e seus respectivos códigos de propriedade:

• Exibição: prefixo ca-

Exemplo: ca-pub-1234567890

• App para dispositivos móveis: prefixo ca-mb-app-

Exemplo: ca-mb-app-pub-1234567890

• Vídeo e áudio in-stream: prefixo ca-video-

Exemplo: ca-video-pub-1234567890

• Jogos: prefixo ca-games-

Exemplo: ca-games-pub-1234567890

Como usar o Google AdSense

No Google AdSense, ative o acesso de terceiros ao Ad Manager para vincular contas.

Ativar uma vinculação do Google AdSense

1. No Google AdSense, clique no menu Menu.
  2. Clique em Configurações Configurações, em Acesso e autorização e em Acesso de terceiros.
  3. Encontre a solicitação relativa à rede do Ad Manager e clique em Aprovar.

Como usar o Ad Exchange

Configurações para contas vinculadas do Ad Exchange

Depois de ativar uma vinculação ao Ad Exchange, você poderá definir as configurações da conta vinculada. Para configurar ou editar essas configurações, clique no nome de exibição da conta.

Nome de exibição

Esse nome ajuda os coordenadores de publicidade na sua rede do Ad Manager a identificar a conta. Ele não precisa corresponder ao nome real da sua conta nessa plataforma.

Padrão para a alocação dinâmica

Selecione ativado para que os inventários com o código de propriedade se qualifiquem para a alocação dinâmica. Se você tiver propriedades da Web para vídeos e jogos, ative essa configuração para uma delas, mas não ambas. Entre em contato com o suporte caso tenha dúvidas sobre essa configuração.

Programático direto

Com o Programático direto, você pode negociar transações preferenciais e programática garantida.

Isso permite que você compartilhe segmentos próprios de público-alvo com contas do Ad Exchange ou do Display & Video 360.

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Administrador e em Contas vinculadas.
  3. Clique em Extensão de público-alvo.
  4. Insira seu ID de cliente. Para o Authorized Buyers, esse valor é o ID de cliente da sua conta do Authorized Buyers. Para um anunciante do Display & Video 360, esse é o número localizado ao lado do nome do anunciante na interface do Display & Video 360.

5. Selecione Ad Exchange ou Display & Video 360 como o tipo de anunciante.

6. Clique em Salvar.

Vincule o Google Analytics e o Ad Exchange para visualizar dados do Ad Exchange no Google Analytics. Para conferir as contas do Google Analytics já vinculadas ou remover uma vinculação de conta do Ad Manager, faça o seguinte:

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Administrador e em Contas vinculadas.
  3. Clique em Google Analytics.

Gerenciar vinculações de contas do Ad Exchange

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Administrador e em Contas vinculadas.
  3. Clique em Links de entrada do Ad Exchange.
  4. Escolha uma opção:
Status Descrição
Ativo Esta conta do Ad Manager pode usar a seleção de local ao gerar criativos de preenchimento porque a associação dela foi confirmada.
A associação não é possível O código de propriedade da Web que você inseriu não estava no formato correto.
Invalidado O Ad Manager não pode mais validar as informações salvas para esta conta porque elas foram alteradas após a validação.
Não associado A seleção de local não pode ser usada para gerar criativos de preenchimento desta conta porque as informações da conta não foram encontradas, a vinculação foi desativada no Google AdSense ou Ad Exchange, ou a conta foi reprovada por violações da política.
Pendente A vinculação da conta precisa ser ativada antes que a seleção do espaço seja usada para gerar criativos de preenchimento. Saiba como ativar uma vinculação ao Google AdSense.
Recusado Esta conta do Ad Manager não pode usar a seleção de local ao gerar criativos de preenchimento porque a associação com a conta foi recusada. Para usar essa conta, envie as informações corretas dela e valide a associação.

Encerrar a monetização com o Ad Exchange

Se você não quiser mais gerar receita com o Ad Exchange, faça as alterações aplicáveis:

• "Arquivar" ou "Pausar" todos os itens de linha do Ad Exchange com status "Pronto" ou "Em exibição".
  • "Arquivar" ou "Pausar" todas as propostas "Vendidas" que contêm itens de linha da proposta padrão/de patrocínio de transação preferencial ou programática garantida em uma seção "Pronto", "Em exibição" ou "Exibição prolongada". Verifique se todas as ações de arquivar ou pausar foram concluídas e enviadas aos itens de linha correspondentes, o que às vezes exigirá que você "Solicite a aceitação" do comprador novamente.
  • "Pausar" ou "Excluir" todos os grupos de rendimento "Ativos". Para manter os grupos de rendimento específicos da Mediação "Ativos", crie uma proteção de exclusão de inventário para bloquear toda a demanda indireta no inventário segmentado por esses grupos.
  • Interrompa todas as transações de leilão privado "Em execução" clicando em "Interrompido" ou "Arquivar".
  • "Arquive" todos os pacotes do Marketplace ativos.
  • Defina todas as regras de precificação de Acesso preferencial "Ativa" como "Inativa" em todos os tipos de ambiente disponíveis (por exemplo, "Display" e "App para dispositivos móveis"). Verifique se você tem uma única Regra de precificação de acesso preferencial "Ativa" que bloqueie o acesso preferencial de todo o inventário.

Depois de concluir todas as mudanças aplicáveis, acesse Administrador, Contas vinculadas e Ad Exchange para "Remover" todas as propriedades da Web vinculadas do Ad Exchange.