Associer un compte à Ad Manager

Ajouter des comptes AdSense, Ad Exchange ou Display & Video 360

Vous ne voyez pas les options décrites ci-dessous ?

• Votre réseau n'est peut-être pas autorisé à associer des comptes. Pour en savoir plus, contactez votre responsable de compte. Si vous ne possédez pas encore de compte Ad Exchange, demandez à un commercial ou à l'un de nos partenaires de vous aider à en créer un.
  • Votre rôle utilisateur ne vous permet pas de consulter ni de modifier ces options. Contactez votre administrateur réseau Ad Manager pour associer les comptes.

Associer des produits AdSense ou des propriétés Ad Exchange permet aux acheteurs d'accéder à votre inventaire via des éléments de campagne AdSense ou Ad Exchange. Vous pouvez associer plusieurs comptes Ad Exchange qui sont dédiés à différents types d'inventaire.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Accédez à Admin puis Comptes associés.

Pour associer des propriétés Ad Exchange, procédez comme suit :

1. Accédez à l'onglet Ad Exchange.
    2. Cliquez sur Nouveau lien Ad Exchange.

Pour associer des produits AdSense, procédez comme suit :

1. Accédez à l'onglet AdSense.
    2. Cliquez sur Nouveau lien AdSense.
  3. Saisissez le code de propriété. Les types de propriétés sont adaptés aux types d'inventaire dans Ad Manager. Le code de propriété comprend la référence éditeur associée à votre compte AdSense ou Ad Exchange, ainsi qu'un identifiant du type d'inventaire.

4. Indiquez un nom à afficher, que vous sélectionnerez lors de la création d'un élément de campagne AdSense ou Ad Exchange.
  5. Indiquez l'adresse e-mail de contact que vous utilisez pour vous connecter à AdSense ou Ad Exchange.
  6. Indiquez les informations de validation de votre compte. Il peut s'agir du code postal ou des cinq derniers chiffres du numéro de téléphone associé au compte AdSense ou Ad Exchange.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

La validation de l'association dans Ad Manager prend quelques instants. Si l'opération réussit, le nouveau réseau s'affiche dans la section "Comptes associés" avec l'état "En attente". Pour Ad Exchange, aucune autre étape n'est nécessaire.

Codes de propriété

Les codes de propriété sont constitués de la référence éditeur (sous la forme "pub-1234567890") associée à votre compte AdSense ou Ad Exchange, ainsi que de l'identifiant du type d'inventaire. Il existe quatre types d'inventaire et leurs codes de propriété respectifs :

• Display : préfixe ca-

(par exemple, ca-pub-1234567890)

• Application mobile : préfixe ca-mb-app-

(par exemple,  ca-mb-app-pub-1234567890)

• Inventaire audio et vidéo InStream : préfixe ca-video-

(par exemple,  ca-video-pub-1234567890)

• Jeux : préfixe ca-games-

(par exemple, ca-games-pub-1234567890)

Utiliser AdSense

Pour AdSense, vous devez activer l'association avec AdSense dans AdSense avant que celle-ci ne soit pleinement active.

Activer une association avec AdSense

1. Dans AdSense, cliquez sur Menu.
  2. Cliquez sur Paramètres puis Accès et autorisations puis Accès tiers.
  3. Repérez la demande pour votre réseau Ad Manager, puis cliquez sur Approuver.

Utiliser Ad Exchange

Paramètres des comptes Ad Exchange associés

Une fois que vous avez activé une association avec Ad Exchange, vous pouvez configurer les paramètres du compte associé. Pour configurer ou modifier ces paramètres, cliquez sur le nom à afficher du compte.

Nom à afficher

Ce nom a pour but d'aider les traffickers de votre réseau Ad Manager à identifier le compte. Il ne doit pas nécessairement correspondre au nom réel de votre compte Ad Exchange.

Valeur par défaut pour l'allocation dynamique

Activez ce paramètre afin que l'inventaire associé à ce code de propriété soit éligible pour l'allocation dynamique.

Partage de segments d'audience

Si votre réseau utilise des solutions d'audience, vous pouvez partager des segments propriétaires Ad Manager avec un compte Ad Exchange. Les segments tiers ne peuvent pas être partagés.

Accords préférés dans le cadre du programmatique direct

Le programmatique direct vous permet de négocier des accords préférés. Seul l'inventaire du compte Ad Exchange principal est disponible pour les accords préférés, et non l'inventaire via des comptes Ad Exchange associés.

Cette fonctionnalité vous permet de partager des segments d'audience propriétaires avec des comptes Ad Exchange ou Display & Video 360.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Admin puis Comptes associés.
  3. Cliquez sur Extension d'audience.
  4. Saisissez votre numéro client. Pour les acheteurs autorisés, il s'agit du numéro client de votre compte Authorized Buyers. Pour un annonceur Display & Video 360, il s'agit du numéro situé à côté de son nom dans l'interface de Display & Video 360.

5. Sélectionnez le type d'annonceur Ad Exchange ou Display & Video 360.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Associez Google Analytics et Ad Exchange pour pouvoir consulter les données Ad Exchange dans Google Analytics. Pour accéder aux comptes Google Analytics déjà associés ou pour supprimer une association de compte dans Ad Manager, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Admin puis Comptes associés.
  3. Cliquez sur Google Analytics.

Gérer les comptes Ad Exchange entrants

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Admin puis Comptes associés.
  3. Cliquez sur Liens Ad Exchange entrants.
  4. Pour associer un compte Ad Manager, cliquez sur Activer. Pour dissocier un compte Ad Manager, cliquez sur Désactiver.

Données sur les comptes Ad Exchange entrants dans les rapports Ad Manager

Vous pouvez consulter certaines informations relatives aux transactions réalisées sur des types d'inventaire associés à votre réseau dans les rapports exécutés par des réseaux qui possèdent ce type d'inventaire.

• Les rapports "Historique" peuvent contenir des informations à propos de l'activité de diffusion d'annonces de votre réseau sur les types d'inventaire détenus par le compte Ad Exchange associé. Ces informations permettent aux utilisateurs d'identifier les impressions qui ont été générées par votre réseau sur leur type d'inventaire.
  • Les rapports "Historique Ad Exchange" peuvent comporter des informations concernant les acheteurs ou d'autres tiers avec qui vous avez effectué une transaction sur le type d'inventaire associé.

Les informations relatives à l'activité de diffusion d'annonces de votre réseau ne sont jamais divulguées aux autres réseaux. Seuls les réseaux possédant des types d'inventaire associés à votre réseau peuvent voir l'activité de leur type d'inventaire.

État Description
Active L'association à ce compte a été validée. Par conséquent, vous pouvez sélectionner les espaces publicitaires avec ce compte Ad Manager lorsque vous générez des créations de remplissage.
Association impossible Le code de propriété Web saisi ne respectait pas le bon format.
Plus valide Ad Manager ne peut plus valider les informations enregistrées pour ce compte, car celles-ci ont été modifiées depuis leur validation initiale.
Non associé Vous ne pouvez pas sélectionner d'espace publicitaire pour générer des créations de remplissage pour ce compte, car les informations de compte sont manquantes, l'association a été désactivée dans AdSense ou Ad Exchange, ou le compte a été refusé en raison du non-respect des règles.
En attente Vous devez activer l'association à ce compte si vous souhaitez sélectionner les espaces publicitaires en vue de générer des créations de remplissage. Découvrez comment activer une association avec AdSense ou Ad Exchange.
Refusée L'association à ce compte a été refusée. Par conséquent, vous ne pouvez pas sélectionner les espaces publicitaires avec ce compte Ad Manager lorsque vous générez les créations de remplissage. Pour utiliser ce compte, veillez à envoyer les informations correctes le concernant, puis à valider l'association.

États du partage des segments d'audience

État Description
Segments propriétaires partagés Le compte Ad Exchange ou Display & Video 360 a été approuvé, ce qui signifie que vous pouvez partager vos segments Ad Exchange propriétaires avec Ad Manager.
Impossible de partager le segment L'association de compte Ad Exchange ou Display & Video 360 a été enregistrée, mais pas encore approuvée. Cette approbation est requise pour autoriser le partage.
État de partage des segments inconnu Un problème est survenu lors de l'association de votre compte Ad Exchange ou Display & Video 360 à votre compte Ad Manager. Pour en savoir plus, veuillez contacter votre responsable de compte.

Différences entre les comptes Ad Exchange principaux et associés

Vous pouvez associer plusieurs comptes Ad Exchange à Ad Manager, mais vous ne pouvez en définir qu'un comme étant votre compte principal.

• Compte Ad Exchange principal

Les comptes Ad Exchange sont gérés dans Ad Manager. Les paramètres et rapports de votre compte Ad Exchange principal sont disponibles dans l'interface utilisateur d'Ad Manager et sont utilisés pour certaines fonctionnalités d'Ad Manager telles que le premier aperçu et les enchères sur une place de marché. Votre compte principal est parfois appelé "compte mappé" ou "compte unifié".

Votre compte Ad Exchange principal ne peut servir à alimenter l'inventaire que s'il a également été ajouté à la section "Comptes associés". Seul le compte principal peut être utilisé par défaut pour l'allocation dynamique.

• Comptes Ad Exchange associés
    Bien qu'un seul compte Ad Exchange soit recommandé pour chaque réseau Ad Manager, ces comptes Ad Exchange secondaires peuvent être utilisés comme inventaire d'annonces de remplissage pour les éléments de campagne. Les comptes AdSense et Display & Video 360 peuvent également être associés.