Como começar a usar as chaves-valor

Definir segmentação personalizada

Com as chaves-valor, é possível definir uma segmentação personalizada. Elas são usadas no seletor de segmentação e incluídas nas tags de anúncio. Quando uma solicitação de anúncio é recebida de um dos seus apps ou páginas da Web com chaves-valor nas tags de anúncio, os itens de linha que segmentam essas chaves são qualificados para veicular nessa solicitação.

As chaves-valor podem ser usadas para diversos propósitos. Elas podem:

• identificar páginas em um site;
  • especificar partes de uma página;
  • ajudar a segmentar outros inventários de anúncios.

Elas também podem ser baseadas nos dados coletados sobre as pessoas que visitam o site ou app para segmentar anúncios usando essas informações.

As chaves-valor, como outras segmentações, ajudam os anunciantes e compradores a alcançar o público-alvo ou o grupo demográfico esperado. Elas agregam valor às suas ofertas ao negociar campanhas.

Quando você adiciona a segmentação personalizada a um segmento de público-alvo, os nomes de chave só podem incluir o seguinte:
  • Palavras
  • Números
  • Dois pontos :
  • Ponto e vírgula ;
  • Sinal de menor que <
  • Sinal de igual =
  • Sinal de maior que >
  • Ponto de interrogação ?
  • Símbolo de arroba @
  • Colchete (somente o esquerdo)
  • Barra invertida \
  • Sublinhado _
Um nome de valor personalizado não pode incluir um apóstrofo '.

Restrições das chaves-valor

De acordo com os termos do contrato, não é permitido passar quaisquer informações ao Google que possam ser usadas ou reconhecidas como informações de identificação pessoal (PII). Endereços IP não podem ser usados como uma entrada de chave-valor.

Para solicitações em que a personalização de anúncios está desativada, seja pelas preferências do usuário e/ou por requisitos regulatórios, não é permitido:

• fazer segmentação com chaves-valor que representem identificadores ou dados do usuário;
  • registrar informações sobre identificadores de usuários para fins de medição de anúncios personalizados nem para segmentação.

Para começar a usar chaves-valor, faça o seguinte:

Exemplo de configuração

Imagine que você gerencia o app de notícias e site Notícias Mundiais On-line. Imagine também que seu anunciante quer alcançar pessoas que acessam a página de esportes no seu site. Além disso, ele está interessado em segmentar pessoas do gênero masculino com idade entre 18 e 32 anos.

Quando as pessoas criam uma conta de usuário para o Notícias Mundiais On-line, elas podem incluir informações como idade e gênero. Essas informações são armazenadas no banco de dados do Notícias Mundiais On-line.

Para ajudar seus anunciantes a exibir anúncios para os usuários relevantes, você pode configurar chaves-valor.

Primeiro defina uma chave como "página" com valores que representem todas as páginas do conteúdo, como "notícias-locais", "viagem" e "esportes". Esses valores identificam partes do seu app e site:

• Chave: página
  • Valores: esportes, notícias e viagens

Em seguida, você pode configurar chaves-valor para idade e gênero. Para idade:

• Chave: idade
  • Valores: 18-32, 33-42, 43-55 e 56 ou mais

Para gênero:

• Chave: gênero
  • Valores: masculino, feminino, outro e não declarado

Para garantir que as chaves-valor funcionem, é preciso marcar o app e o site. Você gera tags de anúncio para blocos de anúncios, e esses blocos representam espaços publicitários em diferentes partes do app ou site. Essas tags precisam incluir chaves-valor para a página que elas representam. Portanto, a seção de esportes precisa incluir uma tag de anúncio com a chave-valor page=sports.

Quando um usuário estiver conectado ao Notícias Mundiais On-line, você poderá usar as informações armazenadas no banco de dados do Notícias Mundiais On-line sobre ele. É possível saber, por exemplo, a idade e o gênero da pessoa com base na conta de usuário dela.

Agora você pode segmentar itens de linha que incluem todas estas chaves-valor para seu anunciante:

• Chave: página
  • Valores: esportes

Em seguida, você pode configurar chaves-valor para idade e gênero. Para idade:

• Chave: idade
  • Valores: 18-32

Para gênero:

• Chave: gênero
  • Valores: masculino

Quando os usuários conectados navegarem pelo app ou site, uma solicitação de anúncio será enviada ao Ad Manager. Caso o usuário atenda aos requisitos da segmentação do item de linha, um criativo do anúncio será veiculado. Se o usuário visitar a seção de esportes do site ou app, e a conta dele indicar que se trata de uma pessoa de gênero masculino com idade entre 18 a 32 anos, o item de linha estará qualificado para exibir um anúncio.

Saiba mais sobre as práticas recomendadas ao configurar nomes e nomes de exibição.

Saiba mais sobre chaves-valor: