Comience a usar Google Publisher Tag

Descripción general de las etiquetas Google Publisher Tag

Google Publisher Tag (GPT) es una biblioteca de etiquetas de anuncios que permite a los publicadores definir inventario, iniciar y agrupar solicitudes de anuncios y renderizar la demanda que coincida con los requisitos. GPT toma detalles clave (como el código del bloque de anuncios, el tamaño del anuncio y los pares clave-valor), compila la solicitud y muestra el anuncio en páginas web.

Con GPT, puede definir opciones de configuración compartidas, como la orientación a nivel de una página, en lugar de definir la misma orientación para cada anuncio individual en la página. También puede controlar cómo y cuándo se realizan las solicitudes de anuncios. Por ejemplo, puede usar la arquitectura de solicitud única para llamar a todos los anuncios a la vez en el encabezado de su página.

Cómo funciona GPT

Google Publisher Tag se usa para definir espacios publicitarios disponibles en su red. Cuando coloca una etiqueta GPT en una página, se crea una ruta de comunicación entre el servidor de anuncios y el navegador del usuario. Cuando se solicita una página que contiene etiquetas GPT, se produce la siguiente secuencia de eventos:

1. Se realiza una solicitud del navegador del usuario al servidor de anuncios para gpt.js, el código de etiqueta compilado en JavaScript.

2. JavaScript compila y envía una o más solicitudes al servidor de anuncios para los anuncios etiquetados en la página.

3. El servidor de anuncios combina los bloques de anuncios y los pares clave-valor contenidos en la solicitud.

4. El servidor de anuncios ejecuta una subasta a fin de seleccionar la creatividad que mejor coincida con los requisitos para el bloque de anuncios.

5. El servidor de anuncios muestra el anuncio coincidente para la biblioteca JavaScript de GPT.

6. La biblioteca JavaScript de GPT renderiza el anuncio en la página.

Beneficios de GPT

GPT ofrece múltiples beneficios:

• Jerarquía del inventario de varios niveles: Google Publisher Tag le permite usar niveles más detallados de inventario en el frontend de Ad Manager. Con varios niveles de jerarquía, podrá crear una orientación más específica basada en el contenido de su sitio.
  • Reducción al mínimo del impacto del tiempo de carga de la página: Una recuperación asíncrona de JavaScript permite que su página web se renderice sin que deba esperar a que se muestre JavaScript en los servidores de Ad Manager. Los anuncios se cargan en iframes en cuanto se muestran las creatividades del servidor.
  • Consola para publicadores de Google: La etiqueta incluye una herramienta integrada de depuración y asistencia llamada Consola para publicadores de Google, que está disponible en todas las páginas que contienen etiquetas Google Publisher Tag.
  • Arquitectura de solicitud única (SRA): En lugar de enviar solicitudes de anuncios individuales a los servidores de Ad Manager, la etiqueta puede enviar una solicitud para notificar al servidor acerca de todos los bloques de anuncios de la página. Este es el modo de solicitud recomendado, ya que habilita la publicación simultánea garantizada y mejora el tiempo de carga de la página.
  • Funcionalidad de SafeFrame: La tecnología de SafeFrame permite que se realicen interacciones transparentes entre el contenido de la página y los anuncios, al mismo tiempo que ofrece control a los publicadores y lo protege a usted contra creatividades y redireccionamientos automáticos potencialmente no confiables.
  • Diseño responsivo: Puede usar GPT para crear anuncios que se adapten al navegador que usen los visitantes para ver su sitio web. Esto significa que sus anuncios se verán bien en cualquier dispositivo.
  • Selección de anuncios a nivel de la página: GPT y el servidor de anuncios trabajan en conjunto para hacer un seguimiento de los anuncios que aparecen en la página, de modo que pueda definir publicaciones simultáneas garantizadas, apropiaciones y exclusiones competitivas.

GPT y páginas seguras (https://)

GPT trabaja automáticamente con páginas web seguras cuyas URL comienzan con https://. No hay necesidad de modificar la etiqueta de ninguna manera para publicar en una página segura.

HTTPS significa "protocolo seguro de transferencia de hipertexto". Es un protocolo de comunicaciones que se crea sobre los protocolos de seguridad de la capa de transporte (TLS) y capa de conexión segura (SSL). Estos protocolos encriptan ciertos elementos de la comunicación entre el servidor y el cliente para evitar alteraciones y escuchas a escondidas por parte de terceros.