Procéder au trafficking de tags Campaign Manager 360 (redirections internes)

Un tag Campaign Manager 360 (parfois appelé "redirection interne") est une création (semblable à une création tierce) hébergée par Campaign Manager 360. #campaignmanagertags

Les créations contenant des tags Campaign Manager 360 sont disponibles sous Diffusion puis Créations, où le type d'annonce est listé en tant que Campaign Manager 360.

Sous Diffusion puis Créations puis Examen requis, vous pouvez également examiner les tags Campaign Manager 360 qui doivent être approuvés.

Un tag Campaign Manager 360 (parfois appelé "redirection interne") est une création hébergée par Campaign Manager 360. Comme les créations tierces, les tags Campaign Manager 360 permettent d'extraire des éléments de la création. Toutefois, les tags Campaign Manager 360 ne sont pas envoyés au navigateur de l'utilisateur. Ils sont traités au sein des systèmes Campaign Manager 360 et Ad Manager.

Les tags Campaign Manager 360 sont utilisés pour diffuser des annonces sur des sites, car ils simplifient le processus de trafficking, réduisent la latence et évitent les écarts de comptage entre Ad Manager et Campaign Manager 360.

Si l'autre réseau ne dispose d'aucune création à diffuser, l'ad server Ad Manager restaure la création avec tag Campaign Manager 360. Cette opération est parfois appelée un "retour arrière". L'ad server exécute alors une nouvelle fois le processus de sélection et choisit une autre création ou un autre élément de campagne en excluant intentionnellement la création avec tag Campaign Manager 360 d'origine. Au final, davantage d'annonces réelles et moins d'annonces vides sont diffusées auprès des internautes.

Il n'est pas nécessaire de remplacer les paramètres [APIFRAMEWORKS] ni [OMIDPARTNER]. Toutefois, si vous connaissez les valeurs, vous pouvez les remplacer par les valeurs appropriées. Pendant la diffusion, si les paramètres [APIFRAMEWORKS] ou [OMIDPARTNER] sont disponibles, ils seront remplacés automatiquement.

Vous pouvez concevoir une création de redirection interne Campaign Manager 360 avec des paramètres de chaîne de requête supplémentaires.

Voici un exemple de tag exporté :

https://ad.doubleclick.net/ddm/ad/N9597.yoursite/B29820460.366133652;sz=300x600;dc_sdk_apis=[APIFRAMEWORKS];dc_omid_p=[OMIDPARTNER];dc_tdv=1

Procéder au trafficking de tags Campaign Manager 360 diffusés manuellement

La bonne pratique consiste à toujours enregistrer les tags Campaign Manager 360 en utilisant le type de création "Tag Campaign Manager 360", comme décrit dans cet article. De cette façon, vous n'avez pas à ajouter de macros supplémentaires pour le suivi des clics. En outre, les écarts de clics entre Campaign Manager 360 et Ad Manager sont limités à moins de 2 %.

Le format de création "Tag Campaign Manager 360" ne permet pas de mise en forme supplémentaire du code de la création. Si vous avez besoin de cette fonctionnalité, vous devez procéder au trafficking du tag en tant que création personnalisée. Dans le cas où un tag Campaign Manager 360 fait l'objet d'un trafficking en tant que création personnalisée, vous devez ajouter manuellement des macros de suivi des clics, et il est probable que vous constatiez un écart plus important au niveau du nombre de diffusions signalé par Ad Manager et Campaign Manager 360.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.

2. Cliquez sur Diffusion puis Créations.

3. Cliquez sur Nouvelle création.

4. Commencez à saisir le nom de l'annonceur dont vous ajoutez la création. Chaque création est associée à un annonceur. Lorsque vous avez trouvé l'annonceur approprié, cliquez sur OK.

5. Cliquez sur Campaign Manager 360 dans la liste des types de créations.

Saisir les informations sur la création

1. Attribuez un nom à la création.

2. Sélectionnez la taille du bloc d'annonces cible dans laquelle la création doit être diffusée.

3. Saisissez l'URL de redirection. Il s'agit de l'URL d'une création hébergée sur Campaign Manager 360 ou Google Ad Manager.

4. Par défaut, la compatibilité de la création avec les pages SSL (qui commencent par https://) est détectée automatiquement sous "Compatibilité SSL". Pour définir l'état de la compatibilité manuellement, sélectionnez l'option Manuel dans le menu déroulant. Activez l'option Compatible pour diffuser la création sur les pages sécurisées.

5. Sous "Orientation", sélectionnez la mise en page à appliquer à la création : Portrait, Paysage ou Tous.

6. Sous "Libellés", vous pouvez sélectionner un libellé pour définir une limite du nombre d'expositions sur l'ensemble de votre réseau ou pour des blocs d'annonces spécifiques.

7.  (Facultatif)  Saisissez plusieurs URL de suivi des impressions tierces.
    Il s'agit des URL de services de suivi tiers. Les outils de suivi sont pingués lorsque la création est diffusée. Ils peuvent contenir des macros Ad Manager. Ce type d'URL n'est pas accepté pour les créations dont la taille réelle est "Hors page".

8. Vous pouvez ajouter des champs personnalisés pour organiser les éléments dans les rapports.

9. Cliquez sur Enregistrer.
Si vous avez sélectionné une création à importer qui ne correspond pas à la taille du bloc d'annonces que vous avez indiquée, un message d'erreur s'affiche au moment d'enregistrer. Sélectionnez Autoriser les différences de taille entre l'annonce et le bloc d'annonces pour redimensionner le bloc d'annonces. Par exemple, si vous importez une création de 400 x 400 dans un bloc d'annonces de 300 x 250, Google Ad Manager redimensionnera le bloc afin qu'il puisse accueillir la création la plus grande. Une création au format 200 x 200 importée dans ce bloc d'annonces n'occupera qu'une surface équivalente à 200 x 200 pixels sur votre page.

Procéder au trafficking de tags Campaign Manager 360 diffusés automatiquement

Cette fonctionnalité n'est peut-être pas disponible sur votre réseau et ne fonctionne qu'avec les emplacements payés par l'éditeur de Campaign Manager 360. Il s'agit d'emplacements de l'annonceur pour lesquels l'éditeur (vous) prend en charge tous les frais publicitaires de Campaign Manager 360 ou bien les frais supplémentaires Studio.

Si votre réseau a conclu un accord préalable avec un annonceur Campaign Manager 360, l'annonceur peut diffuser des tags Campaign Manager 360 automatiquement sur votre réseau Ad Manager. Vous pouvez alors accepter ou refuser les frais liés aux créations. Si vous les acceptez, les créations sont ajoutées à votre réseau et peuvent être associées à des éléments de campagne.

Pour effectuer le trafficking des créations avec tag Campaign Manager 360 diffusées automatiquement sur votre réseau, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.

2. Cliquez sur Diffusion puis Créations puis Campagnes Campaign Manager 360.

3. Appliquez des filtres pour trouver les créations que vous souhaitez approuver, puis cochez les cases correspondantes.

4. Cliquez sur Révision.

5. Dans la fenêtre pop-up qui s'affiche, activez l'option Accepter les frais de diffusion CM, puis cliquez sur Approuver.

Les créations sont alors ajoutées à votre réseau. Vous pouvez les ajouter aux éléments de campagne et commencer à les diffuser.

Pour afficher les créations que vous venez d'approuver, utilisez le filtre d'état approuvé. Pour ajouter des créations à des éléments de campagne, cliquez sur Créations dans le panneau de navigation de gauche. Par défaut, les créations les plus récemment modifiées sont affichées en premier. Si vous venez d'approuver des créations, vous les trouverez en haut de la page.

Suivi des conversions réalisées dans les applications dans Campaign Manager 360

Si vous utilisez des redirections internes pour suivre les conversions réalisées dans les applications avec Floodlight, vous n'avez pas besoin d'inclure de manière explicite un identifiant publicitaire (IDFA/AdID) haché par l'algorithme MD5, car l'identifiant est envoyé automatiquement avec la redirection interne.

Redirections internes entre deux réseaux Ad Manager

Pour certaines configurations spéciales et certains scénarios, vous pouvez également utiliser des redirections internes pour procéder au trafficking de tags entre deux réseaux Ad Manager. Vous pouvez suivre le processus décrit ci-dessus, avec les contraintes suivantes :

• Le tag utilisé pour l'URL de redirection dans le premier réseau doit être une URL de demande sans tag.
  • Le deuxième réseau ne sera pas en mesure d'avoir recours à l'allocation dynamique d'Ad Exchange pour remplir l'impression.
  • Toutes les clé-valeurs de la demande initiale sont transférées sur la demande de redirection interne. Par exemple, si le tag qui a émis la demande d'Ad Manager contenait la clé-valeur "color = blue", la demande de redirection interne contient automatiquement la même clé-valeur.
  • Les clés-valeurs qui sont automatiquement transférées ne peuvent pas être remplacées par le paramètre "t=" du tag d'URL simplifiée.
  • Active View n'accepte pas les redirections internes d'un réseau Ad Manager à un autre. En cas de tentative, seul le réseau d'origine mesure les signaux Active View. Le réseau vers lequel la redirection est effectuée ne permet pas de les mesurer.

Tout comme pour les redirections internes entre Ad Manager et Campaign Manager 360, les retours arrière sont acceptés.

Réduire la latence avec Campaign Manager 360

Comme les tags Campaign Manager 360 sont traités intégralement dans les serveurs Campaign Manager 360 et Ad Manager sans envoyer de demandes à d'autres serveurs, la latence est réduite. Si des tags Campaign Manager 360 sont utilisés, la diffusion d'une création Campaign Manager 360 est aussi rapide que celle d'une création hébergée.

Les tags Campaign Manager 360 ne sont pas compatibles avec le programmatique direct.
Consultez la liste des fonctionnalités disponibles pour le programmatique direct.