O que há de novo no Google Ad Manager

Notas da versão de 11 de março de 2024

Acompanhe no X e no YouTube.

Leia este artigo para saber mais sobre os novos recursos e melhorias do Ad Manager. As atualizações geralmente são postadas de segunda-feira a cada duas semanas. Para versões anteriores, verifique o arquivo

Programar e exibir anúncios

Transmitir automaticamente o UserID do Prebid para o Authorized Buyers e o Open Bidding

Os editores já podem aproveitar as implementações atuais com o módulo de identidade do usuário do Prebid.js para enviar indicadores seguros aos bidders de RTB de terceiros. Para simplificar a integração, agora os editores podem transmitir automaticamente todos os indicadores configurados no Prebid (e registrados no Ad Manager) para todos os bidders que eles permitem que recebam indicadores seguros. Para ativar esse recurso no Ad Manager, acesse "Indicadores seguros" e marque a caixa ao lado de "Usar sua configuração do Prebid para definir automaticamente as configurações de Indicadores seguros".

Os UserIDs coletados pelo Prebid atendem aos requisitos de ofuscação de indicadores seguros com base na definição de IDs pseudônimos do módulo UserID do Prebid. O fornecedor do indicador também precisa estar registrado no Ad Manager.

Em breve

• PPID para programática com demanda RTB
    Além da demanda do Google, o PPID para programática em breve estará na versão Beta aberta para Authorized Buyers, Open Bidding e parceiros de demanda dos Lances do SDK. Os editores poderão definir as configurações de PPID para cada bidder nas Configurações do canal de demanda. Os editores do Ad Manager 360 que usam o PPID poderão compartilhar o PPID com os compradores.

• Melhorias nos pedidos de proposta de transações
    Em breve, o Ad Manager vai lançar ferramentas aprimoradas de RFP para ajudar os editores a agir de modo a aproveitar o potencial de receita das transações com propostas iniciadas pelo comprador. Esses novos recursos vão aparecer em uma nova guia "RFP" na seção "Propostas" do Ad Manager.

• Suspensão de uso das métricas de relatório "Otimização de vídeo"
    As métricas de relatório "Otimização de vídeo" foram descontinuadas. Elas foram removidas da interface do Ad Manager em julho de 2023 e vão ser removidas da API externa em maio de 2024. Consulte Relatórios do Video Solutions para saber mais sobre as opções de relatórios de vídeo compatíveis.

• Verificação de identidade e endereço para editores secundários do MI do GMC
    Conforme indicado anteriormente, os novos editores filhos do MI do GMC precisarão verificar a identidade e o endereço antes de veicular anúncios nos sites deles. Os editores principais podem acompanhar o progresso do editor secundário nessas etapas necessárias em "Prontidão do GMC". Esse processo afeta apenas os novos editores secundários do MI do GMC. Mais detalhes serão compartilhados próximo ao lançamento. Saiba mais sobre o processo de verificação.

Consultar notas de versões anteriores