Notas de la versión de Google Ad Manager

Novedades del 5 de abril del 2021

Informes y optimización

Ingresos netos en los informes sobre la programática garantizada y los acuerdos preferentes

Antes, en los informes de Ad Manager, las métricas de ingresos relativas a acuerdos preferentes y a la programática garantizada se expresaban en cifras brutas. Sin embargo, desde el 1 de abril del 2021 se muestran como ingresos netos para que la información relativa a acuerdos preferentes y programática garantizada sea coherente con los datos de otros tipos de transacciones.

Las siguientes métricas han pasado a reflejar ingresos netos en los informes de Ad Manager:

• Ingresos totales de CPM y CPC
  • Ingresos totales de CPM, CPC, CPD y vCPM totales
  • eCPM medio total
  • Ingresos de CPD del servidor de anuncios
  • Ingresos de CPM y CPC del servidor de anuncios
  • Ingresos de CPM, CPC, CPD y vCPM del servidor de anuncios
  • Otras métricas relacionadas con los ingresos cuando se incluyen datos de programática garantizada o de acuerdos preferentes

Ahora se mostrarán ingresos netos en todos los informes que incluyan estas métricas y que tengan como fecha de inicio el 1 de abril del 2021 o una fecha posterior. Para facilitar las comparaciones con datos de fechas anteriores, hemos introducido métricas para seguir consultando datos de ingresos brutos temporalmente en los informes de Ad Manager.

Novedades sobre el Centro de Ayuda y otros productos

Ya se admite el objeto SupplyChain

Ya se admite el objeto SupplyChain, un estándar de transparencia de la IAB. Este objeto da más datos sobre los orígenes y las rutas de los inventarios publicitarios. En estos momentos no es necesario que haga nada.

Consultar notas de versiones anteriores