Crear y editar funciones de usuario

Gracias a las funciones de usuario, es posible controlar mediante permisos lo que los usuarios pueden ver y hacer en la red. Puede utilizar las funciones de usuario integradas estándares o crear funciones propias.

Utilizar una función de usuario integrada

Hay varias funciones de usuario estándares para cubrir las configuraciones de los permisos más comunes. Los permisos de las funciones de usuario integradas no se pueden editar, pero se gestionan y actualizan automáticamente a medida que se publican nuevas funciones de productos.

Ver una lista de funciones de usuario integradas

• Administrador: tiene acceso completo a todas las funciones.
  • Administrador (solo Ad Manager): tiene acceso completo a todas las funciones de Ad Manager que no sean de Ad Exchange.
  • Anunciante: los anunciantes invitados pueden consultar el curso de sus pedidos.
  • Vendedor: puede crear y gestionar pedidos, así como generar informes de los pedidos que cree.
  • Director de ventas: puede crear, aprobar y cancelar pedidos, editar criterios de segmentación y generar informes de pedidos, ventas e inventario.
  • Trafficker: puede crear pedidos y modificarlos, editar líneas de pedido, subir creatividades y generar informes de los pedidos y de las creatividades.
  • Ejecutivo: los ejecutivos pueden generar informes y evaluar la eficacia de las campañas gracias al acceso de solo lectura a todas las funciones.
  • Administrador de Ad Exchange: tiene acceso a las funciones de Ad Exchange, pero no a las de Ad Manager. Es posible que esta función no esté disponible en su red.
  • Administrador legal: puede ver y editar usuarios, funciones y equipos, así como acceder al contrato de pago de Ad Manager y aceptarlo al completar la configuración de la facturación autogestionada. No tiene acceso a otras funciones de Ad Manager.
    Los permisos de contratos ligados a la función de administrador legal también se pueden añadir a cualquier función personalizada creada por un administrador. Compruebe que solo se hayan añadido usuarios autorizados para firmar contratos a las funciones personalizadas con este permiso.

Utilizar funciones de usuario personalizadas

Además de las funciones de usuario integradas, los administradores pueden configurar funciones de usuario personalizadas con un conjunto de permisos personalizado para satisfacer sus necesidades.

Para crear o editar una función de usuario, la suya debe tener habilitado el permiso "Editar usuarios, funciones y equipos". Debe contar con el permiso "Ad Exchange" para crear y editar funciones de usuario con cualquiera de los permisos de Ad Exchange en Ad Manager.

Crear funciones de usuario personalizadas

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrar y luego Acceso y autorización y luego Funciones.
  3. Haga clic en Nueva función.
  4. Introduzca el nombre y la descripción de la función.
  5. Para agilizar el proceso, puede copiar los permisos de otra función de usuario existente como punto de partida. Después de copiarlos, puede añadir o quitar permisos concretos según corresponda.
  6. Seleccione los permisos necesarios para los usuarios que van a llevar a cabo esta función. Más información sobre los permisos de las funciones de usuario
  7. Haga clic en Guardar.

Si se añade algún permiso nuevo a Ad Manager, tendrá que incluirlo de forma manual en sus funciones de usuario personalizadas, ya que los permisos nuevos no se añaden automáticamente.

Editar funciones de usuario personalizadas

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrar y luego Acceso y autorización y luego Funciones.
  3. Haga clic en el nombre de la función que quiera editar.
  4. Edite el nombre, la descripción y los permisos seleccionados. Más información sobre los permisos de las funciones de usuario
  5. Haga clic en Guardar.

Desactivar funciones de usuario personalizadas

Marque una función de usuario como "inactiva" cuando ya no la necesite. Al desactivarla, no aparecerá en la lista de funciones de usuario y se asegurará de que no se le asignen usuarios nuevos. Este ajuste no afecta a los usuarios ya asignados a esa función y se puede revertir marcándola de nuevo como "activa". Solo se pueden desactivar las funciones de usuario personalizadas.

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrar y luego Acceso y autorización y luego Funciones.
  3. Haga clic en el nombre de la función que quiera desactivar.
  4. Debajo del nombre de la función, junto a "estado", haga clic en el icono Editar.
  5. Seleccione Desactivar para inhabilitar la función de usuario. Los cambios se guardarán y se aplicarán inmediatamente.

Volver a activar funciones de usuario personalizadas

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrar y luego Acceso y autorización y luego Funciones.
  3. Cambie el filtro estándar Estado de Activo a Inactivo.
  4. Haga clic en el nombre de la función que desea volver a activar.
  5. Debajo del nombre de la función, junto a "estado", haga clic en el icono Editar.
  6. Seleccione Activar para volver a habilitar la función de usuario. Los cambios se guardarán y se aplicarán inmediatamente.