Acerca das chaves-valores

Segmente chaves-valores

Aplique segmentação personalizada no selecionador de segmentação

Pode utilizar a segmentação personalizada em elementos publicitários ou noutros locais no Ad Manager. Procure a segmentação personalizada na secção "Segmentação personalizada" do selecionador de segmentação. A segmentação personalizada inclui chaves-valores, segmentos de público-alvo ou metadados de conteúdo (para publicadores de Soluções de vídeo).

O selecionador de segmentação está disponível no Ad Manager em elementos publicitários, elementos publicitários da proposta e regras que ajudam a proteger a sua marca e a gerir o inventário para as suas campanhas de venda indireta.

Tipos de correspondência

Os "tipos de correspondência" e as expressões avançadas abaixo descrevem como segmentar variações de chaves-valores. Os tipos de correspondência aplicam-se apenas a chaves-valores dinâmicas e não são suportados por chaves-valores predefinidas.

• Correspondência exata

Se não adicionar quaisquer modificadores especiais a um valor segmentado, a pesquisa do utilizador tem de corresponder exatamente a esse valor. Por exemplo, se segmentar travel, travelers e travels não vão corresponder. Os acordos de leilão privado suportam chaves-valores de correspondência exata apenas ao utilizar a segmentação personalizada.

• Correspondência "começa por"

Utilize um asterisco (*) no final de um valor para fazer corresponder itens que começam com o valor, mas têm carateres adicionais no final. Por exemplo, travel* iria corresponder a valores como traveler e traveling, assim como travel the world, porque estes termos começam por travel. Não iria corresponder a termos como where to travel ou fasttravel.

• Correspondência "incluir"

Utilize um til (~) no início de um valor para incluir valores que contêm a palavra completa, em qualquer posição. Por exemplo, ~travel iria corresponder a valores como adventure travel e travel insurance, mas não a travelers ou travelers insurance.

• Correspondência "começa por" e "incluir"

Agora uma opção mais sofisticada. Pode utilizar tanto um til como um asterisco num valor: ~travel*. A parte "começa por" do valor pode agora aparecer em qualquer local no valor e não apenas no início. O nosso exemplo iria corresponder a travelers, luxury travelers, travel insurance, traveling penalty, mas não a re-travel.

• Valores com espaços

Quando estiver a utilizar tipos de correspondência, os espaços são tratados como carateres dentro do valor. Por exemplo, travel deal* iria corresponder a travel deals e travel dealership, mas não a traveling deal.

Exemplos de tipos de correspondência

As tabelas seguintes apresentam mais exemplos de diferentes tipos de correspondência. Para cada valor à esquerda, pode ver se diversos termos de pesquisa são considerados correspondências. Os termos que não correspondem aparecem rasurados.

Valores de palavras individuais

Tipo de correspondência Valor O termo de pesquisa corresponde?
Correspondência exata car car car parts cartoon used car Madagascar
Começa por car* car car parts cartoon used car Madagascar
Incluir ~car car car parts cartoon used car Madagascar
Começa/incluir ~car* car car parts cartoon used car Madagascar

A tabela seguinte apresenta exemplos de diferentes tipos de correspondência para valores de várias palavras.

Valores de várias palavras

Tipo de correspondência Valor O termo de pesquisa corresponde?
Correspondência exata new car new car new car buy new car new car smell new cartoon
Começa por new car* new car new car buy new car new car smell new cartoon
Incluir ~new car new car new car buy new car new car smell new cartoon
Começa/incluir ~new car* new car new car buy new car new car smell new cartoon

Também é possível aplicar estes tipos de correspondência a chaves-valores que não são termos de pesquisa.

Para além de utilizar estes tipos de correspondência para termos de pesquisa e chaves-valores que são transmitidos dinamicamente à etiqueta do anúncio (como informações demográficas acerca de um utilizador), também os pode utilizar em chaves-valores que estão predefinidas na etiqueta do anúncio (como informações acerca do conteúdo da página).

Por exemplo, suponhamos que tem um Website de carros e que criou chaves-valores para a marca e modelo dos carros que apresenta no Website. Pode ter uma chave-valor para car=hondacivic que está codificada nas etiquetas dos anúncios nas páginas do seu site que se referem ao Honda Civic. Pode também ter chaves-valores para car=hondaaccord e car=hondainsight. Caso pretenda segmentar todas as páginas do seu site que abordem Hondas, pode segmentar um elemento publicitário para car=honda* e esse elemento publicitário seria mostrado para qualquer chave-valor que incluísse um valor que comece pela palavra honda.

O exemplo acima é para a correspondência "começa por", mas também pode utilizar outros tipos de correspondência para segmentar chaves-valores que não são termos de pesquisa.

Segmentação de expressões avançadas

Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

A segmentação de expressões avançadas permite introduzir chaves-valoressegmentos de público-alvo ou metadados de conteúdo como texto. A sua entidade pode já ter um recurso onde é possível copiar e colar conjuntos de entradas. A segmentação de expressões avançadas pode ser útil se tiver um grande conjunto de expressões para introduzir.

Introduza uma expressão avançada

1. Navegue até à página de detalhes do elemento publicitário ou elemento publicitário da proposta.
  2. Desloque-se para baixo até à secção "Segmentação".
  3. Clique em Segmentação personalizada para expandir esta secção de segmentação. Se não estiver visível, clique em Mostrar mais para apresentar todos os tipos de segmentação.
  4. Clique em Adicionar expressão avançada.
  5. Introduza a expressão avançada. Siga as práticas recomendadas na sintaxe das expressões avançadas
  6. Clique em Adicionar.
  7. Guarde o elemento publicitário ou o elemento publicitário da proposta.

Sintaxe das expressões avançadas

Chaves-valores: quando introduzir expressões avançadas, certifique-se de que utiliza nomes de chaves e nomes de valores e não nomes a apresentar. Só é possível introduzir chaves-valores existentes. Não pode criar novos valores para chaves existentes, como faria com a entrada padrão.

Segmentos de público-alvo: os segmentos de público-alvo podem ser segmentados com a chave "aud_seg" seguida do ID do segmento de público-alvo. Por exemplo:

aud_seg=123456789

Metadados de conteúdo de vídeo: da mesma forma, os valores de metadados de conteúdo de vídeo (CMS) podem ser incluídos com a chave "cms_metadata". Por exemplo:

cms_metadata=1543216789

A chave "cms_metadata" tem de utilizar o valor do ID de metadados numérico do conteúdo da chave de metadados e não a respetiva string ou o nome associado.

Para encontrar um valor do ID de metadados:

1. Navegue até Vídeo e, em seguida, Metadados.
  2. Clique no nome da chave de metadados.
  3. No painel deslizante, procure o ID de metadados numérico junto a "ID", perto do nome do valor.

Utilize este ID de metadados numérico depois da chave "cms_metadata". Saiba mais acerca de metadados de conteúdo de vídeo.

Operadores de expressões avançadas

Seguem-se alguns operadores que ajudam a introduzir uma expressão avançada válida. As expressões seguem os princípios da lógica proposicional. Pode consultar os Teoremas de De Morgan para saber mais acerca dos princípios lógicos.

Operador Descrição
" "

Aspas duplas. Utilize aspas duplas à volta dos nomes de valores que contêm espaços. Por exemplo:

car="aston martin db5"

=

Sinal de igual – expressa "é". Utilize entre a chave e os valores. Por exemplo:

page=canadian-news

Esta chave-valor pode capturar uma página Web ou uma app dedicada a notícias canadianas.

!=

Ponto de exclamação seguido de sinal de igual – expressa "não é". Por exemplo, considere esta expressão:

age!=18-32

Esta entrada segmentaria todos os outros valores de "age", exceto "18-32".

OR

O operador "OR". Não é sensível a maiúsculas e minúsculas – "or" também funciona. Utilize para associar expressões quando apenas uma expressão tiver de ser verdadeira. Veja o seguinte, por exemplo:

age=18-32 OR age=33-42

Esta expressão captura qualquer pessoa entre 18 e 42 anos. Se um utilizador visitar o seu Website ou app e tiver 25 anos, esta segmentação satisfaria o pedido de anúncios. Apenas uma das expressões (neste caso, age=18-32) tem de ser verdadeira.

O operador tem de ser utilizado em inglês, independentemente do idioma utilizado para as chaves-valores. O equivalente a "or" noutros idiomas não é suportado. Em francês, esta expressão não produziria os resultados esperados, por exemplo:

voiture="aston martin db5" OU voiture="jaguar xj"

,

Vírgula. O mesmo que o operador "OR". Pode ser utilizado em vez de "OR", por exemplo:

sport-interest=rugby, sport-interest=football,  sport-interest=ice-hockey

AND

O operador "AND". Não é sensível a maiúsculas e minúsculas – "and" também funciona. Utilize para associar expressões quando todas as expressões tiverem de ser verdadeiras.

age=18-32 AND sport-interest=ice-hockey AND page=canadian-news

Esta segmentação captura utilizadores entre 18 e 32 anos, interessados em hóquei no gelo e que visitam uma página Web ou uma app dedicada a notícias canadianas. Os utilizadores entre 18 e 32 anos, interessados em hóquei no gelo, mas que visitam a sua página de notícias dos EUA, por exemplo, não seriam segmentados por esta expressão.

Tal como o operador "OR", este operador também tem de ser utilizado em inglês.

Exemplo de uma entrada de expressão avançada

Suponhamos que o seu anunciante pretende promover um novo calçado desportivo, que apenas está disponível no Canadá, Estados Unidos e Reino Unido. Pretende alcançar utilizadores interessados em determinados desportos (râguebi, futebol e hóquei no gelo), mas não em outros, uma vez que a pesquisa mostra que as pessoas interessadas nestes desportos estão provavelmente interessadas nos seus produtos. Também pretende alcançar um público-alvo mais jovem, utilizadores entre 18 e 32 anos.

Pode introduzir expressões de chave-valor para alcançar este público-alvo da seguinte forma:

(page=us-news AND age=18-32 AND sport-interest=football) OR
(page=uk-news AND age=18-32 AND sport-interest=rugby) OR
(page=canadian-news AND age=18-32 AND sport-interest=ice-hockey)