Histórico de alterações

Ver como as configurações foram editadas ao longo do tempo

Com o histórico de alterações, é possível analisar as alterações feitas em propostas, itens de linha da proposta, pedidos, itens de linha, criativos, campos personalizados, chaves-valor, regras do Ad Exchange, segmentos de público-alvo, usuários e papéis.

Revisar as alterações é útil para a solução de problemas, principalmente no caso de padrões inesperados de exibição. Para a maioria dos itens, o histórico de alterações exibe o atributo alterado, os valores anteriores e atuais (por exemplo, de "Pausado" para "Pronto"), o usuário que fez a alteração, a data e o horário em que ela foi feita.

Em alguns casos, o próprio Ad Manager faz alterações. Essas alterações normalmente são geradas por novos recursos ou mudanças nos produtos. As alterações iniciadas pelo Ad Manager mantêm seu sistema saudável e garantem que as campanhas serão exibidas sem problemas. Saiba mais sobre as versões do Ad Manager.

Ver o histórico de um item no contexto

Clique em Histórico no canto superior direito da página de configurações de um item para ver o histórico de alterações.

Limitações importantes
Algumas alterações, como a segmentação "Dia e hora" para itens de linha, não estão incluídas no histórico de alterações. O período é limitado para alguns itens. Por exemplo, somente as alterações feitas nas últimas três semanas aparecem no histórico de alterações para os segmentos de público-alvo.
Para as regras do Ad Exchange, os dados do histórico de alterações só estão disponíveis a partir de 25 de maio de 2018.

Visualizar o histórico de itens na seção "Administrador"

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Administrador e Histórico de alterações. Para as regras do Ad Exchange, você também pode clicar no botão "Histórico" da página de detalhes de uma regra específica.
  3. Defina os critérios de pesquisa em todos os históricos na sua rede.
    1. Escolha o tipo de item que você está procurando. Por exemplo, se você quiser ver o histórico de um pedido, selecione "Pedido" no menu suspenso. Para ver todos os históricos, selecione "Todos os migrados".
      As alterações nos segmentos de público-alvo não aparecem nesse menu nem no histórico de alterações da guia "Administrador".
    2. Especifique o período referente às alterações que quer ver. As datas devem ser inseridas no formato "M/D/AA". Por exemplo, para ver todas as alterações feitas em junho de 2016, especifique "6/1/16" e "6/30/16" para o período.
    3. (Opcional) Especifique um usuário da sua rede para ver somente as alterações iniciadas por ele. Para as de qualquer usuário, deixe o campo em branco.
  4. Clique em Pesquisar.

Na parte superior da tabela do histórico de alterações, é possível decidir o que exibir nela.

• Selecione Tudo para exibir todos os atributos de cada item, independentemente de ter ou não ocorrido alguma mudança. Isso pode ser útil para ver o contexto em torno de uma alteração específica para um item.
  • Selecione Somente as alterações para exibir apenas os atributos que foram alterados de um valor para outro.

Visualizar as alterações arquivadas

As alterações anteriores a 14 meses ou não visíveis no histórico de alterações são arquivadas. As alterações arquivadas estão disponíveis nos arquivos transferidos mensalmente que contêm as mudanças feitas nos objetos durante o mês em questão, de acordo com a configuração de fuso horário da rede do Ad Manager. Os arquivos transferidos estão no formato gzip (.GZ).

1. Abra o histórico de alterações de um item ou o "Histórico de alterações" na seção "Administrador" ou "Regras do Ad Exchange".

Procure a alteração primeiro aqui. Faça o download apenas do que foi transferido do arquivo se você não encontrar o que mudou no histórico de alterações.

2. Clique no link do arquivo do histórico de alterações.
  3. Clique no link correspondente ao mês em que a alteração ocorreu para fazer o download do arquivo que contém o histórico de alterações arquivado.

Como ler o item arquivado

Depois de descompactar o arquivo transferido, use um editor de texto para ler o conteúdo dele. Todas as alterações registradas em um arquivo contêm as seguintes informações:

• Data e hora da alteração (no fuso horário da rede)
  • Nome e endereço de e-mail do usuário que fez a alteração
  • Tipo de objeto (como LINE_ITEM ou CREATIVE_TEMPLATE)
  • Detalhes sobre as alterações feitas

Exemplo

2016-7-28 23:45:05 America/New_York
Por: Jane Doe (johndoe@mycompany.com)
LINE_ITEM: 123456789 (nome do meu item de linha)

StartTime foi alterado de 9/2/16, 12:00 AM para 9/12/16, 12:00 AM
A quantidade foi alterada de 0 a 7000
____________________________________________________________

2016-7-28 20:10:17 America/New_York
Por: Sam Sample (samsample@mycompany.com)
CREATIVE: 987654321 (nome do meu criativo)

O URL de destino é http://www.meuanunciante.com/
____________________________________________________________