Prévisualiser une création

Examiner la façon dont la création d'un annonceur s'affiche sur votre page

Vous pouvez prévisualiser une création dans Ad Manager, sur votre site ou sur votre appareil mobile pour vérifier qu'elle fonctionne correctement avant de la diffuser. Si vous voulez prévisualiser une création, vous devez le faire avant la date de début de sa diffusion.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Accédez à la page d'informations de l'élément de campagne qui contient la création que vous souhaitez prévisualiser.

Cliquez sur Diffusion puis Éléments de campagne, puis utilisez les filtres ou parcourez la liste des éléments.

3. Sur la page d'informations de l'élément de campagne, cliquez sur l'onglet Créations.
  4. Recherchez la création que vous souhaitez prévisualiser dans la liste des créations, puis cliquez sur son nom.
  5. Cliquez sur l'onglet Aperçu.
  6. Cliquez sur Sur le site, puis saisissez l'URL du site correspondant à la page contenant le lecteur vidéo capable d'afficher l'annonce.
  7. Cliquez sur Ouvrir l'aperçu.
    Les aperçus comprennent des URL de suivi tierces qui s'ajoutent au nombre d'URL que vous avez indiqué.
Non compatible
  • L'aperçu sur le site ne fonctionne pas pour les créations comportant des remplacements de taille et des interstitiels pour le Web.
  • La taille indiquée dans le tag doit correspondre à celle de l'aperçu de la création. L'aperçu de la création n'est actuellement pas disponible pour la vidéo native, l'insertion dynamique d'annonce ni le programmatique direct.

Bien souvent, Ad Manager peut afficher un aperçu de la création directement dans l'onglet "Aperçu", Toutefois, dans certains cas, Ad Manager ne peut pas afficher la création ici (lorsque JavaScript ou un autre code de la création l'empêchent, par exemple).

Prévisualiser une création à l'aide d'autres options

D'autres options sont disponibles pour prévisualiser une création dans l'onglet "Aperçu" :

Ces options permettent d'obtenir un meilleur aperçu de la façon dont la création s'affichera. En particulier, ouvrir la création dans une nouvelle fenêtre peut être utile avec des créations personnalisées et si vous souhaitez tester des macros ou un autre code personnalisé.

Prévisualiser la création dans une nouvelle fenêtre

Dans l'onglet "Aperçu" de la création, cliquez sur Nouvelle fenêtre pour ouvrir un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre dans votre navigateur qui n'affiche que votre création.

Prévisualiser la création sur votre site

Dans l'onglet "Aperçu" de la création, cliquez sur Sur le site, puis, dans le champ URL du site, saisissez l'URL de la page sur laquelle vous voulez prévisualiser la création.

• Si vous cliquez sur Ouvrir l'aperçu, un nouvel onglet de navigateur s'ouvre immédiatement sur le site correspondant à l'URL mentionnée et affiche votre création.
  • Si vous cliquez sur Afficher l'URL de l'aperçu, une URL générée automatiquement s'affiche. Vous pouvez la partager avec votre annonceur et d'autres personnes. Cette URL expire au bout de 180 jours. Après avoir cliqué sur le lien, l'aperçu reste affiché pendant 15 minutes. Passé ce délai, si vous actualisez la page dans votre navigateur, l'aperçu ne s'affiche plus. Vous devez de nouveau cliquer sur le lien.

L'URL de site que vous saisissez doit contenir une demande d'annonce qui correspond aux critères de ciblage définis pour la taille et le bloc d'annonces de l'élément de campagne. Les autres critères de ciblage définis pour l'élément de campagne tels que les clés-valeurs ou la zone géographique sont ignorés. Si la page contient plusieurs blocs d'annonces éligibles pour la création, celle-ci sera placée dans n'importe quel bloc correspondant.

Si vous prévisualisez une création sur une page nécessitant une authentification, connectez-vous d'abord à votre site, puis prévisualisez la création.

Consultez les conditions et les restrictions liées à l'aperçu de la création sur le site.

Prévisualiser la création sur votre appareil mobile

Dans l'onglet "Aperçu" de la création, cliquez sur Mobile pour générer dans Ad Manager un code QR qui permet d'ouvrir, sur votre appareil mobile, une fenêtre de navigateur affichant votre création. Vous pouvez prévisualiser la création seule ou dans une page ciblée par l'annonce (pour les annonces ciblant des sites Web mobiles).

• Utilisez une application mobile de lecture de codes-barres pour lire le code QR et ainsi ouvrir l'aperçu.
  • Saisissez l'URL de la page Web, puis cliquez sur Générer l'aperçu pour générer un code QR. Le code QR ouvre une fenêtre de navigateur affichant la création dans le contenu de votre site sur votre appareil mobile. Découvrez comment prévisualiser une création sur votre site.

Vous pouvez également prévisualiser une création dans votre application mobile.

Exigences et restrictions

• Il n'est actuellement pas possible de prévisualiser les créations pour la vidéo native, l'insertion dynamique d'annonces, le programmatique direct, le programmatique Ad Exchange ni le Réseau Display natif de DV360 avec le programmatique direct.
  • Il n'est pas possible de prévisualiser des roadblocks. Vous ne pouvez générer un aperçu de site que pour une seule création à la fois.
  • Aucun processus de sélection d'annonces n'est impliqué, y compris les appels de serveur provenant de pixels de suivi tiers.
  • Si votre création contient une redirection, il est possible que le ciblage géographique ait une incidence sur l'aperçu.
  • Les créations et les éléments de campagne diffusés lorsque vous générez un aperçu de site ne sont pas inclus dans les rapports ni dans les prévisions.
  • Vous ne pouvez pas prévisualiser une création affichée en utilisant des cadres SafeFrame.

Aperçu de la création sur le site

• L'aperçu sur le site n'est disponible que lorsque vous accédez à la création depuis l'élément de campagne. Si vous n'accédez pas à la création via l'élément de campagne, les informations de ciblage correctes ne sont pas claires, car une création peut être associée à plusieurs éléments de campagne.
  • L'aperçu sur le site ne fonctionne pas pour les créations avec remplacements de taille. La taille indiquée dans le tag doit correspondre à celle de l'aperçu de la création.

URL de destination en mode "Aperçu"

• Les paramètres de remplacement de l'URL de destination ne sont pas pris en compte dans l'aperçu des créations. L'URL de destination standard est utilisée dans l'aperçu, mais votre paramètre de remplacement est appliqué lors de la diffusion de la création dans votre contenu.
  • Si une création tierce ou personnalisée contient une macro de suivi des clics, les caractères suivant le symbole # dans une URL de destination sont exclus de l'aperçu. Ce problème n'a aucune incidence sur la diffusion de la création.

Vous ne parvenez pas à prévisualiser votre création ?

La prévisualisation d'une nouvelle création peut prendre jusqu'à 5 minutes. Si vous ne voyez pas votre création, patientez quelques minutes, puis réessayez.