Targeting di elementi pubblicitari video per posizioni

Disponibile solo in Google Ad Manager 360.

Puoi indirizzare gli elementi pubblicitari video a posizioni video specifiche e a posizioni specifiche nei pod. Se non scegli una posizione specifica come target, l'elemento pubblicitario è idoneo a essere pubblicato in qualsiasi posizione specificata dalle regole per gli annunci. Se non hai attivato le regole per gli annunci nella tua rete, gli elementi pubblicitari video potranno essere pubblicati in qualsiasi inventario idoneo in base al tuo targeting.

Affinché il targeting di video per posizioni funzioni correttamente, devi creare regole per gli annunci che includano posizioni.

Targeting per posizioni pre-roll, mid-roll e post-roll

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Crea un elemento pubblicitario video oppure fai clic su Pubblicazione e seleziona un elemento pubblicitario video esistente da modificare.

3. Con l'elemento pubblicitario aperto, fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Posizione video nella sezione "Aggiungi targeting", quindi su includi accanto alle posizioni da scegliere come target. Puoi anche fare clic su qualsiasi posizione per scegliere posizioni target specifiche all'interno del pod.
  5. Fai clic su Salva.

Qualsiasi targeting per posizioni video salvato in precedenza viene cancellato quando si modifica il tipo di elemento pubblicitario.

Posizioni video disponibili

• Pre-roll: la posizione dell'annuncio prima dell'inizio dei contenuti video.
  • Mid-roll: la posizione dell'annuncio durante i contenuti video. Puoi selezionare "Qualsiasi mid-roll" per selezionare qualsiasi pod mid-roll, Mid-roll X, dove la "X" rappresenta un pod mid-roll specifico oppure Ultimo mid-roll (beta)  per selezionare il pod che diventa l'ultimo mid-roll.*

Le regole per gli annunci consentono di definire se gli annunci devono essere mostrati in un momento specifico (ad esempio dopo 30 secondi) oppure in corrispondenza di cue point all'interno dei contenuti. I cue point sono definiti nel sistema di gestione dei contenuti e inclusi nei metadati raccolti da Ad Manager durante la sincronizzazione con la fonte di contenuto.

Requisiti di importazione dei contenuti per i mid-roll
    Per scegliere come target le posizioni mid-roll, assicurati di importare correttamente i contenuti dei seguenti elementi:

Fai clic su Video e poi Contenuti e seleziona il video per confermare la corretta importazione di durata e cue point.

• Post-roll: la posizione dell'annuncio dopo la fine dei contenuti video.

* La posizione "Ultimo mid-roll" è una funzionalità beta e non è ancora supportata nelle previsioni.

Posizioni all'interno di un pod

Quando scegli come target una posizione pre-roll, mid-roll o post-roll, puoi anche scegliere come target la posizione all'interno del pod.

Le posizioni nei pod che appaiono nel selettore di targeting sono impostate come valori massimi per la rete Ad Manager. Per impostare il valore massimo per la tua rete, fai clic su Amministratore e poi Video e audio e poi Impostazioni video e audio.

Targeting per posizioni bumper

Che cos'è un annuncio bumper?

Gli annunci bumper video sono brevi annunci video che possono essere riprodotti prima o dopo un annuncio video o pod di annunci. Sono spesso utilizzati per indicare che sta per essere mostrato un annuncio o per promuovere l'annuncio successivo. Gli annunci companion non vengono visualizzati con annunci bumper.

Anche se la creatività di qualsiasi annuncio video può essere ignorabile, presta attenzione nel caso degli annunci video con durate più brevi. Ad esempio, potrebbe essere utile disattivare Video ignorabile per una creatività di 7 secondi che viene pubblicata in una posizione bumper.

Esempio di annuncio bumper

Esempio di annuncio bumper.

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Crea un elemento pubblicitario video oppure fai clic su Pubblicazione e seleziona un elemento pubblicitario video esistente da modificare.

3. Con l'elemento pubblicitario aperto, fai clic su Impostazioni e seleziona Bumper come tipo di elemento pubblicitario.
  4. Inserisci l'obiettivo di impressioni come percentuale di impressioni rimanenti, che indica la percentuale di impressioni non prenotate disponibili per questo inventario. Questa è l'unica impostazione disponibile per l'obiettivo di impressioni, perché i bumper non supportano obiettivi quantitativi.
  5. Fai clic su Posizione video nella sezione "Aggiungi targeting" e fai clic su includi accanto alle posizioni da scegliere come target.
  6. Fai clic su Salva.

Il targeting a livello di creatività non è supportato per gli elementi pubblicitari bumper.

Posizioni bumper disponibili

I bumper possono apparire prima e dopo le aree annuncio pre-roll, mid-roll e post-roll. Sono spesso utilizzati per indicare che sta per essere mostrato un annuncio o per promuovere l'annuncio successivo.

Per impostazione predefinita, se non includi in modo esplicito specifiche posizioni bumper, vengono scelti come target tutti i bumper.