Sviluppare e gestire creatività di terze parti

Quando un inserzionista ti invia un tag annuncio che chiama un ad server diverso, gestisci il traffico della creatività come creatività di terze parti. Ad Manager riconosce il codice e il fornitore della creatività di terze parti e individua le macro corrette che puoi selezionare per sviluppare correttamente la creatività. #thirdpartycreatives

È possibile che alcuni dei tuoi inserzionisti utilizzino un ad server di terze parti come Atlas o Mediaplex per pubblicare le loro creatività. Se un inserzionista ti invia un frammento del codice creatività (noto anche come tag annuncio) che chiama un ad server diverso, devi gestire il traffico di tale creatività come se si trattasse di una creatività di terze parti.

Per pubblicare correttamente creatività di terze parti e ridurre al minimo le discrepanze, devi assicurarti di inserire correttamente le macro nel codice di terze parti.

SafeFrame

Opzione per consentire la pubblicazione della creatività in un SafeFrame. Le nuove creatività ora vengono pubblicate per impostazione predefinita in un SafeFrame. Scopri di più sulla visualizzazione di creatività usando SafeFrame.

Codice di terze parti e macro

Se devi personalizzare il codice, è possibile ti faccia tentare dall'inserimento di tag annuncio di terze parti sotto forma di una creatività personalizzata. Tuttavia, conviene evitare questo approccio. L'utilizzo di creatività di terze parti assicura che Ad Manager riconosca il codice e relativo fornitore e inserisca le opportune macro come opzioni. Potrai quindi selezionare queste macro durante lo sviluppo della creatività.

Ad Manager non riesce a riconoscere il codice di terze parti nelle creatività personalizzate, pertanto non può fornire le opportune macro.

Se devi personalizzare il codice per un tag annuncio di terze parti, utilizza invece un modello di creatività e collabora con la terza parte per testare il codice e assicurarti che funzioni come previsto. Alcuni casi in cui potrebbe essere necessario utilizzare un modello di creatività sono l'aggiunta di un pixel di monitoraggio o la risoluzione dei problemi della creatività.

Aggiungere creatività di terze parti

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Pubblicazione e poi Creatività.
  3. Fai clic su Nuova creatività.
  4. Digita il nome dell'inserzionista di cui stai aggiungendo la creatività. Ogni creatività viene associata a un inserzionista.
  5. Fai clic su Di terze parti.
  6. Inserisci il nome della creatività.
  7. Scegli se aggiungere uno snippet di codice per gli annunci standard, per quelli AMP o per entrambi.

Inserire il codice e gestire le macro

1. Incolla i tag dall'ad server di terze parti nel campo Snippet di codice.
    • Se stai creando un annuncio standard:
      1. Se Ad Manager identifica la creatività come proveniente da un fornitore di contenuti multimediali riconosciuto, fai clic su Inserisci macro per inserire automaticamente le opportune macro nello snippet di codice.
      2. Se invece Ad Manager non riconosce la creatività, posiziona il cursore all'interno dello snippet di codice in cui inserire la macro e fai clic sul pulsante corrispondente per inserire la macro.

Se il tag annuncio non contiene istruzioni in merito a dove inserire le macro, consiglia al cliente di richiedere istruzioni sull'inserimento delle macro in modo che Ad Manager possa pubblicare correttamente la creatività e monitorare clic e impressioni. Scopri di più sulle macro

• Se stai creando annunci AMP:
      1. Inserisci l'URL che indirizza a un altro ad server che ospita la creatività effettiva.
      2. Se devi aggiungere macro, fai clic su Espandi, posiziona il cursore all'interno dell'URL in cui inserire una macro e fai clic sul pulsante corrispondente per inserire la macro.

Eseguire il targeting e il monitoraggio delle impressioni

1. Seleziona la dimensione dell'unità pubblicitaria target in cui deve essere pubblicata la creatività.
  2. (Facoltativo) Inserisci più URL di monitoraggio impressioni di terze parti.
    Si tratta degli URL dei servizi di monitoraggio di terze parti. Quando la creatività viene visualizzata, viene eseguito un ping degli URL di monitoraggio, che potrebbero contenere macro. Questi URL non sono supportati per le creatività con dimensioni effettive "Fuori pagina".
  3. Fai clic su Salva e visualizza l'anteprima della creatività per assicurarti che venga pubblicata correttamente.

Se riscontri un problema con l'aspetto della creatività, contatta l'inserzionista. Anche se i clic vengono monitorati correttamente, Ad Manager non mostra un messaggio di conferma se la creatività reindirizza a un file Flash.

Se hai selezionato una creatività da caricare che non corrisponde alle dimensioni specificate per l'unità pubblicitaria, riceverai un messaggio di errore al momento del salvataggio. Seleziona Consenti alle dimensioni della creatività di differire dalle dimensioni dell'unità pubblicitaria per ridimensionarla. Ad esempio, se carichi una creatività 400 x 400 in un'unità pubblicitaria 300 x 250, Ad Manager adatterà le dimensioni della creatività all'area. Analogamente, se carichi una creatività 200 x 200 nella stessa unità pubblicitaria, lo spazio occupato nella pagina sarà solo di 200 x 200 pixel.

Annunci AMP di terze parti

Puoi creare annunci HTML AMP ospitati all'esterno di Ad Manager su server di terze parti. Queste creatività sono state ideate nello specifico per i contenuti AMP e vengono caricate più velocemente rispetto agli annunci standard all'interno di pagine AMP.

Durante la creazione di creatività di terze parti in Ad Manager, puoi aggiungere una variante AMP della creatività. Si tratta semplicemente di un URL che indirizza a un altro ad server che ospita la creatività effettiva. Quando viene pubblicato l'annuncio, Ad Manager recupera la creatività dall'altro ad server e la pubblica per l'utente.

Gli annunci HTML AMP consentono a publisher, professionisti del marketing e fornitori di tecnologia di offrire esperienze pubblicitarie più veloci, semplici e sicure su tutte le piattaforme grazie all'applicazione dei principi di AMP alla realizzazione e alla pubblicazione di annunci.

Le richieste che impiegano più di 300 ms scadono, il che potrebbe comportare una riduzione della percentuale CTR. Google addebita questi timeout comunque.

Come funzionano gli annunci HTML AMP di terze parti

Le creatività di terze parti sono basate su uno snippet o un URL che richiama un altro ad server. All'interno di una creatività di terze parti, puoi selezionare uno dei seguenti tipi di codice HTML:

• Standard: viene generata solo la versione standard di una creatività.
  • HTML AMP: viene generata solo la versione degli annunci HTML AMP di una creatività.
  • Standard e AMP: può essere generata una delle due versioni della creatività.

Quale versione della creatività verrà pubblicata?

Il tipo di codice HTML selezionato, unitamente ai tipi di pagine in cui pubblichi annunci, determina la versione della creatività di terze parti pubblicata.

Se i wrapper creatività sono idonei alla pubblicazione nell'area annuncio, ma non sono disponibili wrapper AMP, Ad Manager pubblicherà sempre un annuncio standard. Scopri di più su etichette e wrapper creatività.

Se è disponibile una versione HTML AMP di un annuncio, questa sarà la versione che viene pubblicata nelle pagine AMP. In caso contrario, viene pubblicata la versione HTML standard dell'annuncio.