Tráfico de creatividades de terceros

Algunos de sus anunciantes podrían estar trabajando con un servidor de publicidad de terceros, como Atlas o Mediaplex, para publicar sus creatividades. Si el anunciante le envía un código de creatividad (también conocido como etiqueta de anuncios) que llama a otro servidor de anuncios, tendrá que dirigir el tráfico de esa creatividad como creatividad de terceros (consulte una lista de proveedores de terceros certificados).

La clave para publicar creatividades de terceros correctamente y minimizar las discrepancias es asegurarse de que está insertando macros de manera adecuada en el código de terceros.

En la mayoría de los casos, debería dirigir el tráfico de etiquetas de anuncios de terceros como creatividades de Terceros, no creatividades Personalizadas para asegurarse de que las macros de nuestra lista de proveedores certificados se inserten automáticamente. Las creatividades personalizadas no insertan macros de forma automática, lo que deja más lugar a que se produzcan errores.

La excepción es cuando necesita personalizar el código del tercero con, por ejemplo, un píxel de seguimiento o de otro código para solucionar problemas. En esos casos, puede crear una plantilla personalizada y agregar el código de terceros con sus cambios a la plantilla. Consulte las Plantillas de creatividades a continuación.

Cómo agregar una creatividad de terceros a su red

1. Acceda a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Publicación y luego Creatividades.
  3. Haga clic en Agregar creatividades.
  4. Comience a escribir para buscar el anunciante cuya creatividad va a agregar. Cada creatividad está asociada con un anunciante.
  5. Cuando haya encontrado al anunciante adecuado, haga clic en Continuar.
  6. Haga clic en Terceros.
  7. Ingrese el nombre de la creatividad.
  8. Seleccione si desea agregar un fragmento de código para anuncios estándar, para anuncios HTML de AMP o para ambos.
  9. Pegue las etiquetas del servidor de publicidad de terceros en el campo Fragmento de código.
    • Si Ad Manager reconoce que la creatividad proviene de un proveedor de contenido enriquecido reconocido, haga clic en Insertar macros y Ad Manager insertará automáticamente las macros adecuadas en el fragmento de código.

• Si Ad Manager no reconoce su creatividad, coloque el cursor dentro del fragmento de código donde debería colocarse una macro y haga clic en el botón correspondiente para insertarla.
      Si no hay instrucciones en la etiqueta del anuncio acerca de dónde debería insertarse la macro o si no está completamente seguro, pídale a su cliente que hable con el tercero a fin de obtener instrucciones para insertar las macros de manera que Ad Manager pueda publicar la creatividad adecuadamente y haga un seguimiento de impresiones y clics. Debido a que el tercero conoce su código mejor que nadie, siempre se recomienda acudir a él, ya que Ad Manager no hace un seguimiento del lugar donde deberían insertarse las macros en proveedores de terceros no certificados. Más información sobre las macros
    • Si crea anuncios HTML de AMP, haga lo siguiente:
      1. Ingrese una URL que dirija a otro servidor de anuncios que aloje la creatividad real.
      2. Para agregar macros, haga clic en Expandir, coloque el cursor dentro de la URL en la que se debe ubicar la macro y haga clic en el botón correspondiente para insertarla.
  10. Seleccione Orientar tamaño de bloque de anuncios en el lugar que debería publicarse la creatividad.
  11. Opcional: Ingrese varias URL de seguimiento de impresiones de terceros Beta.
    Estas son las URL de servicios de seguimiento de terceros. Se hace ping a estas herramientas de seguimiento cuando las creatividades aparecen y pueden contener macros. Tenga en cuenta que estas URL no son compatibles con las creatividades con un tamaño real "fuera de página".
  12. Haga clic en Guardar y obtendrá una vista previa de la creatividad para asegurarse de que se está publicando correctamente. Si observa un problema con el aspecto de la creatividad, hable con el anunciante (tenga en cuenta que, incluso si se hace un seguimiento correcto de los clics, Ad Manager no muestra una confirmación si la creatividad redirige a un archivo Flash).
Si seleccionó una creatividad para subir que no coincide con el tamaño del bloque de anuncios especificado, recibirá un mensaje de error al guardar. Seleccione Permitir que el tamaño de creatividad sea diferente del tamaño del bloque de anuncios para cambiar el tamaño del bloque de anuncios. Por ejemplo, si sube una creatividad de 400 x 400 para un bloque de anuncios de 300 x 250, Google Ad Manager ajustará la creatividad más grande. O si sube una creatividad de 200 x 200 al mismo bloque de anuncios, la creatividad solo ocuparía 200 x 200 píxeles en su página.

Cómo generar el tráfico de anuncios HTML de AMP de terceros

Cree anuncios HTML de AMP que se alojen fuera de Ad Manager, en servidores de terceros. Estas creatividades se crean específicamente para su contenido de AMP y se cargan más rápido que los anuncios HTML estándar dentro de las páginas de AMP.

Al crear creatividades de terceros en Ad Manager, puede agregar una variante de AMP de esa creatividad. Esta solo es una URL que dirige a otro servidor de anuncios que aloja la creatividad real. Cuando se publica el anuncio, Ad Manager muestra la creatividad desde ese otro servidor de anuncios y se la envía al usuario.

Los anuncios HTML de AMP permiten que los publicadores, especialistas en marketing y proveedores de tecnología brinden experiencias de anuncios más rápidas, livianas y seguras en todas las plataformas mediante los principios de AMP para generar y publicar anuncios.

Las solicitudes que tarden más de 300 ms se considerarán inactivas, lo que puede disminuir la CTR. De igual manera, Google cobrará por esos tiempos de espera.

Cómo funcionan los anuncios HTML de AMP de terceros

Las creatividades de terceros se basan en un fragmento o una URL que realizan llamadas a otro servidor de anuncios. Dentro de una creatividad de terceros, puede seleccionar los siguientes tipos de HTML:

• Estándar: Genera solo la versión estándar de una creatividad.
  • AMP: Genera solo la versión de anuncios HTML de AMP de una creatividad.
  • Estándar y AMP: Puede generar cualquiera de las dos versiones de la creatividad.

¿Qué versión de la creatividad publicará?

El tipo de HTML que seleccione, junto con los tipos de páginas en la que publica los anuncios, determina la versión de creatividad de terceros que publica.

Si los envoltorios de creatividad son aptos para publicarlos en el espacio publicitario, pero no hay envoltorios de AMP disponibles, Ad Manager siempre publicará un anuncio estándar. Más información

En las páginas de AMP, si está disponible la versión HTML de AMP de un anuncio, se publicará esa versión. De lo contrario, se publicará la versión HTML estándar del anuncio.