Itens de linha de vídeo e conjunto de criativos

Áudio e vídeo do AdSense e do Ad Exchange

Configurar áudio e vídeo para o AdSense e o Ad Exchange no Ad Manager

É necessário um código de propriedade do AdSense ou do Ad Exchange para criar um item de linha no Ad Manager. Antes de começar, vincule sua conta ao Ad Manager. Depois disso, será possível criar itens de linha de vídeo e adicionar criativos.

Configurar áudio e vídeo para o AdSense e o Ad Exchange no Ad Manager

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Exibição e depois Pedido, selecione um pedido na tabela e clique em Novo item de linha.

Também é possível criar um novo pedido antes de continuar.

3. Selecione Áudio e vídeo como tipo de anúncio.
  4. Nomeie o item de linha e selecione Vídeo do AdSense ou Vídeo do Ad Exchange como tipo, dependendo do código de propriedade que usado.
  5. Insira o tamanho esperado do criativo e os tamanhos complementares opcionais. Escolha Áudio para anúncios em áudio.

Para os itens de linha do Ad Exchange que veiculam vídeos, se a resposta VAST for renderizada por meio do SDK do IMA, será possível exibir o vídeo vertical definindo o valor da altura (ou primeiro) como a menor dimensão no tamanho do vídeo. Recomendamos uma proporção do criativo de vídeo vertical de 4:5.

6. Insira as configurações restantes do item de linha e clique em Salvar.

Adicionar criativos

1. No item de linha, clique em Criativos e depois Adicionar criativo e escolha o tamanho do criativo.
  2. Selecione uma das opções disponíveis.

• Opções de formato de vídeo

Os anúncios in-stream aparecem antes, durante ou após o conteúdo. Selecione qualquer um dos formatos in-stream ou todos eles, inclusive vídeo pulável, vídeo padrão ou áudio. Vídeo e áudio puláveis permitem que uma duração máxima do anúncio seja definida.

Anúncios overlay podem ser textos e/ou imagens que cobrem parte do conteúdo do vídeo enquanto ele é exibido.

• Opções de formato de áudio

É possível definir uma duração máxima do anúncio.

Os itens de linha não serão veiculados para solicitações que especificam uma duração máxima se uma não estiver definida.

Se você especificar uma duração máxima para cada anúncio, o máximo de qualquer duração pulável ou padrão precisará ser menor do que a duração máxima de cada anúncio no conjunto para que o preenchimento seja acionado. Isso garante que a duração máxima do conjunto não seja excedida por um anúncio pulável ou padrão que possa ser retornado.

3. Clique em Salvar.

Se as regras de anúncios em vídeo estiverem ativadas para a rede ou para uma tag de anúncio individual, os tipos não lineares, ou seja, os anúncios overlay, não serão qualificados para veiculação. As regras de anúncios em vídeo são eficazes somente para o inventário de anúncios em vídeo in-stream.

URL de descrição

Para itens de linha do Ad Exchange, anexe o parâmetro description_url às tags do Ad Manager. Isso é obrigatório para editores que usam o Gerenciamento de múltiplos clientes. O URL de descrição é comparado a uma lista de domínios classificados de um editor do NPM no intuito de confirmar se os anúncios estão qualificados para veiculação. Se o URL de descrição não corresponder a um domínio classificado, nenhum anúncio será veiculado.

O URL de descrição é usado para categorizar e avaliar o conteúdo da página. Ele deve ser um URL específico ao áudio ou vídeo, não o domínio para todas as solicitações de anúncio. Os anunciantes podem visualizar a categoria (indústria) e a classificação (livre, adolescente, adulto e sem classificação) do conteúdo.

Exemplo

https://securepubads.g.doubleclick.net/gampad/ad&s?sz=640x480&iu=/NetworkID/AdUnit&ciu_szs&impl=s
&gdfp_req=1&env=vp&output=xml_vast2&unviewed_position_start=1
&url=referrer_url]&correlator=[timestamp]
&description_url=http%3A%2F%2FMySite.com%2Fvideo_description_page.html

Saiba mais