Solo está disponible en Google Ad Manager 360.

Informes de Transferencia de datos de Ad Manager

Con los informes de Transferencia de datos, puede acceder a datos a nivel del evento relacionados con su red de Ad Manager. #Archivos de muestra #Informes de Transferencia de datos

Los archivos del informe de Transferencia de datos proporcionan datos no agregados a nivel del evento a partir de sus campañas de anuncios. Básicamente, estos datos son contenido sin procesar de los registros del servidor de anuncios de Ad Manager, y se genera un archivo separado para cada tipo de evento. Los archivos de Transferencia de datos contienen datos del evento con una precisión de segundos. En ellos, puede incluir información adicional que le permita ver el dispositivo, la ubicación y otros datos relacionados con el evento. Los socios deben aprobar las unidades de anuncios en Ad Manager para que se muestren en sus archivos de Transferencia de datos.

Solo está disponible en Google Ad Manager 360.

Cómo comenzar

Los archivos de informes de Transferencia de datos tienen un costo adicional. Comuníquese con su administrador de cuentas para habilitar la función. Una vez que la función esté habilitada, podrá configurar sus tipos de archivo de Transferencia de datos

Transferencia de datos requiere cierto grado de experiencia técnica.
Si su organización no puede administrar el procesamiento de las tareas de extracción, transformación y carga (ETL), admitir archivos grandes, manipular archivos de texto, diseñar y administrar almacenes de datos medianos o diseñar e implementar secuencias de comandos, considere trabajar con un socio aprobado de Google Marketing Platform.

Archivos disponibles del informe de Transferencia de datos

Cada archivo de Transferencia de datos contiene información sobre distintos eventos. Puede agregar campos a cada tipo de archivo para ver la información contextual relacionada con esos eventos.

Si hay un archivo Backfill correspondiente, el archivo Network no incluye las impresiones publicadas desde Ad Exchange o AdSense a través de la asignación dinámica. Use el archivo Backfill para obtener información sobre las impresiones asignadas dinámicamente.

Información acerca de los datos que se incluyen en los archivos de Transferencia de datos

• Retrasos en los datos
    Es normal que se produzcan retrasos de unas pocas horas. Sin embargo, en algunas ocasiones, los archivos de Transferencia de datos demoran más tiempo del habitual en procesarse. Si se retrasan los datos, aparecen en el archivo por lotes correspondiente a la siguiente hora con una marca de tiempo precisa. Esto podría significar, por ejemplo, que la mayoría de las marcas de tiempo de un archivo correspondan al período entre las 8 a.m. y las 9 a.m., con algunas previas si se retrasó el proceso.
  • Horas sin actividad
    Si no hay actividad durante una hora determinada, se publica un archivo vacío de Transferencia de datos que solo contiene los datos del encabezado.

• Límites de fecha y hora
    El primer archivo por hora de un día determinado suele contener los eventos que ocurrieron desde la medianoche hasta la 1 a.m. (hora del Pacífico), pero las marcas de tiempo del evento están expresadas según la zona horaria de la red del publicador. Por ejemplo, si el publicador tiene configurada la hora del este, el primer archivo por hora contendrá los eventos que ocurrieron entre las 3 a.m. y las 4 a.m. Los eventos de las tres horas previas estarán incluidos en los archivos del día anterior. Por lo tanto, es posible que las marcas de tiempo correspondan a una fecha diferente a la establecida en el nombre del archivo. Consulte siempre la marca de tiempo de los eventos en el archivo, no la hora en la que se publicó ni el nombre del archivo.
  • Informes de anuncios principales y complementarios en Transferencia de datos
    Los archivos de Transferencia de datos muestran las impresiones de las creatividades principales y complementarias, pero la herramienta de consultas solo cuenta las impresiones que se publican en el conjunto de creatividades principales y complementarias (no una impresión para cada creatividad), a menos que se desglose la información por creatividades principales o complementarias.
    El valor de IsCompanion es "TRUE" en las impresiones de la creatividad complementaria. El campo CreativeId contiene los ID de las creatividades individuales para las creatividades principales y complementarias, y no el ID del conjunto de creatividades. En Transferencia de datos, no hay ningún campo adicional para el ID del conjunto de creatividades que permita asociar las impresiones complementarias con las principales.
  • Discrepancias con los informes de Ad Manager
    Periódicamente, se quitan el tráfico dañino o los datos de spam de los informes de Ad Manager o de aquellos que se generan mediante una API. Debido a la programación de publicación de los archivos de Transferencia de datos, es posible que parte de esta limpieza no se vea reflejada. Por lo tanto, es posible que Transferencia de datos muestre una cantidad ligeramente superior de impresiones, clics u otros eventos. Si se produce una discrepancia, la diferencia suele ser de aproximadamente un 1%.

Es posible que los archivos de Transferencia de datos de CodeServes muestren un valor más alto que la métrica de recuento de publicaciones de código en los informes de Ad Manager. Esto se debe a que Transferencia de datos cuenta una publicación del código por cada impresión publicada, mientras que los informes solo cuentan una publicación de código por cada solicitud. Es posible que algunos formatos de creatividades, como los anuncios de texto de Google Ads, contengan varias impresiones para una sola solicitud. Agrupa tus archivos de Transferencia de datos en función de los valores del campo KeyPart para encontrar las impresiones únicas que quieras comparar.

Descargue un archivo de muestra

Puede descargar los siguientes archivos de prueba para obtener una vista previa de los datos y campos que contiene cada uno de los archivos del informe de Transferencia de datos.

Tipo de archivo Qué muestra Archivo de muestra
NetworkBackfillBidsJoinable Información sobre las ofertas. Se puede unir con otros archivos de transferencia de datos. Download
NetworkCodeServes
NetworkBackfillCodeServes
Registra todas las respuestas de Ad Manager, se hayan descargado o no. Download
NetworkImpressions
NetworkBackfillImpressions
Incluye información sobre las impresiones descargadas. Download
NetworkRequests
NetworkBackfillRequests
Registra todas las solicitudes de anuncios que recibe Ad Manager, se hayan completado o no. Descargar
Se incluyen los archivos de solicitudes y publicaciones del código con los de impresiones, sin costo adicional.
NetworkActiveViews
NetworkBackfillActiveViews
Incluye información sobre las impresiones basadas en Ad Manager que son aptas para Vista activa. Download
NetworkBackfillBids (Beta)  Incluye información sobre ofertas en subastas de Authorized Buyers y Open Bidding. Más información Download
NetworkClicks
NetworkBackfillClicks
Incluye información sobre los clics. Download
NetworkMinimumBidToWin (Beta)  Informa sobre los compradores de oferta mínima necesarios para ganar la subasta cuando compite al menos una línea de pedido remanente. Download
NetworkRichMediaConversions
NetworkBackfillRichMediaConversions
Incluye información sobre eventos de Studio, como acciones estándares y personalizadas (reproducir, pausar, etc.), duración de la acción y mucho más. Download
NetworkVideoConversions
NetworkBackfillVideoConversions
Incluye información sobre eventos específicos de video, como acciones (reproducir, pausar, etc.), ID de contenido, posicionamiento del grupo de anuncios y mucho más. Ver todos los eventos de video Download

Cómo se entregan los archivos

Los archivos de Transferencia de datos se envían a los buckets de almacenamiento en la nube de Ad Manager cada hora. Le recomendamos que los revise a intervalos regulares para comprobar si hay actualizaciones. La mayoría de los datos se entregan y están disponibles entre 5 y 15 horas después de la hora registrada, aunque en algunos eventos retrasados el proceso puede demorar hasta 8 días después de ocurrido el evento. Ad Manager no envía información relacionada con la transferencia de datos a servidores de terceros.

Horario de verano
Los nombres de los archivos incluyen la hora de inicio de los eventos en la zona horaria del Pacífico (respetando el horario de verano). Sin embargo, las marcas de tiempo presentes en ese archivo se proporcionan siempre de acuerdo con la zona horaria de la red de Ad Manager (la cual podría no respetar el horario de verano). Esto puede provocar que se omitan archivos o se generen archivos vacíos. También podría ocasionar que algunos archivos contengan más de una hora de datos, según la interacción entre estas configuraciones de zona horaria.

Todos los datos de impresión se entregan durante la transición del horario de verano.

Nombres de archivo

Los nombres de los archivos de Transferencia de datos siguen una convención predecible: [Tipo]_[ID de red]_[AAAAMMDD]_[HH].gz

• AAAAMMDD corresponde al año, el mes y el día.
  • HH corresponde a la hora de inicio en formato de 24 horas.

La hora (01, 02, 03) que integra cada nombre de archivo está expresada según la zona horaria del Pacífico. Sin embargo, las marcas de tiempo de los archivos de Transferencia de datos permiten que los publicadores vean los datos expresados según la zona horaria específica de su red. Tenga en cuenta esta diferencia cuando calcule la entrega de archivos.

En situaciones poco frecuentes, los archivos de Transferencia de datos se pueden volver a publicar para corregir datos erróneos. En esos casos, los archivos que se vuelven a publicar incluyen la string "_corrected" en el nombre del archivo, pero no se borran del bucket las versiones anteriores de los archivos.

Archivos de Transferencia de datos en el proceso de solicitud de anuncio

Revise el siguiente gráfico para comprender los tipos de archivos de Transferencia de datos asociados con varias etapas del proceso de solicitud de anuncio.

Data Transfer event log workflow, described in text on this page

Use los archivos de informe de Transferencia de datos

Una vez que haya configurado Transferencia de datos, los archivos se guardarán en los buckets de almacenamiento en la nube de Ad Manager. Puede acceder a ellos en la Web, con una herramienta de línea de comandos o mediante una API. Más información para acceder a los buckets de almacenamiento en la nube de Ad Manager

Use marcas de tiempo en cada fila de los archivos en lugar de la hora que se indica en el nombre del archivo
Si limita la transferencia y el análisis de datos a un conjunto específico de archivos de Transferencia de datos según la hora de inicio incluida en el nombre del archivo, es posible que se omitan los datos que se proporcionan en un archivo posterior debido al horario de verano, retrasos en la recopilación de datos o alguna otra situación similar. Un enfoque más eficaz es leer todos los archivos de Transferencia de datos en un sistema separado (como un almacén de datos o un motor de consultas) y restringir el análisis según la marca de tiempo de los eventos.

Los archivos de Transferencia de datos se guardan en formato .CSV y se pueden convertir mediante un editor de hojas de cálculo. A continuación, le proporcionamos algunos ejemplos de formas típicas en las que puede aplicar la información de Transferencia de datos:

• Agregación de eventos y actividades del usuario por dimensión (por ejemplo, por creatividad)
  • Cálculo de las conversiones únicas en varios días
  • Coincidencia de los usuarios con una base de datos de clientes
  • Elaboración de informes sobre la información geográfica y demográfica del usuario

Puede usar las tablas de coincidencias a fin de asociar los nombres a los ID para los valores incluidos en los archivos de Transferencia de datos. De este modo, podrá hacer coincidir la información de publicación de anuncios (como la unidad de anuncios o la línea de pedido) con los valores asignados previamente que están almacenados en la base de datos.

Guardar archivos localmente

Como regla general, cada evento utiliza entre 25 y 35 bytes en un archivo comprimido. Por lo tanto, 10 millones de impresiones requerirían alrededor de 300 MB de espacio en disco en un archivo comprimido. Tenga en cuenta que estas son estimaciones y que el archivo podría ser más grande. Además, como este es el tamaño de los datos cuando están comprimidos, necesita espacio adicional para descomprimir y usar los archivos.

Los archivos de Transferencia de datos con una antigüedad superior a 60 días se borran definitivamente de Ad Manager. Si desea almacenar sus archivos por más de los 60 días asignados, le recomendamos que los almacene localmente o que los traslade a una solución de almacenamiento en la nube permanente (por ejemplo, una cuenta independiente de Google Cloud Storage sobre la que tenga control total).

Más información sobre el Servicio de transferencia de datos de BigQuery

Puede usar el Servicio de transferencia de datos de BigQuery con los informes de Transferencia de datos. Para obtener instrucciones y detalles, consulte Transferencias de Google Ad Manager.

Facilite el procesamiento de los archivos grandes de Transferencia de datos

Google Code lanzó un kit de herramientas de código abierto llamado CRUSH (Custom Reporting Utilities for Shell) que permite procesar datos de texto delimitado desde la línea de comandos o en secuencias de comandos de shell. Las herramientas CRUSH se sometieron a un exhaustivo proceso de desarrollo y pruebas, y funcionan mejor en los sistemas operativos Linux o Unix. La comunidad de código abierto ofrece asistencia para CRUSH.

Una alternativa que no utiliza código abierto es DMX, un software de integración de datos desarrollado por Syncsort.