Solo disponible en Google Ad Manager 360.

Informes de Data Transfer de Ad Manager

Con los informes de Data Transfer, puede acceder a datos a nivel de evento relacionados con su red de Ad Manager. #Archivos de muestra #Informes de Data Transfer

Los archivos de los informes de Data Transfer ofrecen datos no agregados y a nivel de evento de sus campañas publicitarias. Estos datos son, básicamente, contenido sin procesar de los registros del servidor de anuncios de Ad Manager e incluyen un archivo independiente para cada tipo de evento. Los archivos de Data Transfer contienen datos de eventos con una precisión al segundo. Puede optar por incluir otro tipo de información en los archivos para ver datos sobre el dispositivo, la ubicación geográfica o cualquier otro detalle relacionado con el evento. Los partners tienen que aprobar bloques de anuncios de Ad Manager para que aparezcan en sus archivos de Data Transfer.

Solo disponible en Google Ad Manager 360.

Primeros pasos

Los archivos de los informes de Data Transfer tienen un coste adicional. Póngase en contacto con su gestor de cuentas para habilitar la función. Una vez habilitada la función, puede configurar los tipos de archivo de Data Transfer

Data Transfer requiere un cierto nivel de conocimientos técnicos.
Le recomendamos que colabore con un partner aprobado de Google Marketing Platform si su organización no tiene capacidad para gestionar el proceso de extracción, transformación y carga (ETL), admitir archivos de gran tamaño, manipular archivos de texto, diseñar y administrar un almacén de datos mediano, ni para diseñar e implementar secuencias de comandos.

Archivos de informes de Data Transfer disponibles

Cada archivo de Data Transfer contiene información sobre diferentes eventos. Puede añadir campos a cada tipo de archivo para ver información contextual sobre esos eventos.

Si hay un archivo Backfill correspondiente, el archivo Network no incluirá las impresiones servidas desde Ad Exchange o AdSense mediante la asignación dinámica. Use el archivoBackfill para obtener información sobre las impresiones asignadas de forma dinámica.

Acerca de los datos contenidos en los archivos de Data Transfer

• Datos retrasados
    Los retrasos de unas pocas horas son normales, pero a veces el procesamiento de los archivos de Data Transfer tarda más de lo habitual. Si los datos llegan tarde, aparecerán en el archivo por lotes de la siguiente hora con una marca de tiempo exacta. Esto podría significar, por ejemplo, que en un archivo haya principalmente marcas de tiempo entre las 8:00 y las 9:00 con una dispersión de las marcas de tiempo anteriores si el tratamiento se retrasó.
  • Horas sin actividad
    Si no hay actividad en una hora determinada, se envía un archivo de Data Transfer vacío en el que solo constan los datos del encabezado.

• Límites de fecha y hora
    El primer archivo por horas de un día determinado suele incluir eventos registrados desde la medianoche hasta la 01:00 (UTC-8), pero las marcas de tiempo de los eventos figuran en las zonas horarias de la red del editor. Por ejemplo, si el editor tiene configurada la zona horaria EST (UTC-5), verá los eventos registrados de 3:00 a 4:00 en el primer archivo por horas. Las tres horas anteriores aparecerían en el archivo del día anterior. Por tanto, puede tener marcas de tiempo de una fecha diferente a la representada en el nombre de archivo. Tome siempre como referencia las marcas de tiempo de los eventos del archivo, no la hora en que se publicó el archivo ni su nombre.
  • Informes maestros/complementarios en Data Transfer
    Los archivos de Data Transfer muestran impresiones tanto de las creatividades maestras como de las complementarias. Sin embargo, la Herramienta de consulta solo cuenta una impresión servida por el conjunto de creatividades maestras/complementarias (no una impresión por cada creatividad) a menos que la información se desglose por maestra/complementaria.
    IsCompanion tiene el valor "TRUE" (verdadero) en la impresión de la creatividad complementaria. El campo CreativeId contiene los IDs de creatividad de cada creatividad maestra y complementaria, no el ID del conjunto de creatividades. No hay ningún otro campo en Data Transfer que indique el ID del conjunto de creatividades para asociar impresiones complementarias con maestras.
  • Discrepancias con los informes de Ad Manager
    El tráfico no válido (datos de spam) se retira periódicamente de los informes de Ad Manager o de los informes generados con la API. Debido a la programación de la publicación de archivos de Data Transfer, es posible que no se lleve a cabo la limpieza al completo. Como consecuencia, Data Transfer mostrará un número ligeramente superior de impresiones, clics u otros eventos. Si se producen discrepancias, normalmente rondan el 1 %.

Los archivos de Data Transfer de CodeServes pueden mostrar un valor superior al de la métrica "Total de códigos servidos" de los informes de Ad Manager, ya que Data Transfer cuenta un código servido por cada impresión servida, mientras que en los informes solo se cuenta un código servido por solicitud. Algunos formatos de creatividad, como los anuncios de texto de Google Ads, pueden contener varias impresiones para una sola solicitud. Agrupe sus archivos de Data Transfer según los valores del campo KeyPart para encontrar las impresiones únicas y poder compararlas.

Descargar un archivo de muestra

Puede descargar estos archivos de muestra para previsualizar los datos y los campos que contiene cada uno de sus archivos del informe de Data Transfer.

Tipo de archivo Contenido Archivo de muestra
NetworkBackfillBidsJoinable Información sobre las pujas. Se puede unir con otros archivos de Data Transfer. Download
NetworkCodeServes
NetworkBackfillCodeServes
Registra cada respuesta de Ad Manager, ya sea descargada o sin descargar. Download
NetworkImpressions
NetworkBackfillImpressions
Da información sobre impresiones descargadas. Download
NetworkRequests
NetworkBackfillRequests
Registra cada solicitud de anuncio que recibe Ad Manager, ya sea completada o sin completar. Descargar
Los archivos de solicitudes y de códigos servidos vienen incluidos con los archivos de impresiones sin ningún coste adicional.
NetworkActiveViews
NetworkBackfillActiveViews
Da información sobre impresiones basadas en Ad Manager aptas para Active View. Download
NetworkBackfillBids (Beta)  Da información sobre pujas de subastas de Authorized Buyers y Puja Abierta. Más información Download
NetworkClicks
NetworkBackfillClicks
Da información sobre clics. Download
NetworkMinimumBidToWin (Beta)  Registra los compradores de puja mínima necesarios para ganar la subasta cuando compite al menos una línea de pedido remanente. Download
NetworkRichMediaConversions
NetworkBackfillRichMediaConversions
Da información sobre eventos de Studio, como acciones estándar y personalizadas (reproducir, pausar, etc.) o duraciones de las acciones, entre otros. Download
NetworkVideoConversions
NetworkBackfillVideoConversions
Da información sobre eventos específicos de vídeos, incluidas las acciones (reproducir, pausar, etc.), los IDs de contenido y el posicionamiento de pods de anuncios, entre otros. Ver todos los eventos de vídeo Download

Cómo se entregan los archivos

Los archivos de Data Transfer se envían cada hora a los grupos de almacenamiento en la nube de Ad Manager. Se recomienda consultarlos de forma periódica para comprobar si hay cambios. La mayor parte de los datos se envían y están disponibles entre 5 y 15 horas después de la hora de registro, aunque es posible que en algunos casos se tarde hasta 8 días en publicar los datos de eventos retrasados. Ad Manager no muestra información de Data Transfer a servidores externos.

Horario de verano
Los nombres de los archivos incluyen la hora de inicio de los eventos en la zona horaria del Pacífico estadounidense (teniendo en cuenta el horario de verano), pero las marcas de tiempo presentes en cada archivo siempre aparecen indicadas en la zona horaria de la red de Ad Manager, que es posible que no se acoja al horario de verano. Esta situación puede hacer que se generen archivos vacíos o que falten archivos, o bien que algunos archivos contengan datos correspondientes a más de una hora, en función de cómo se haya configurado la interacción entre esas zonas horarias.

Todos los datos de impresiones se entregarán durante el periodo de cambio del horario de verano.

Nombres de archivo

Los nombres de los archivos de Data Transfer siguen la nomenclatura habitual [Tipo]_[ID de red]_[AAAAMMDD]_[HH].gz

• AAAAMMDD corresponde a la fecha (año, mes y día).
  • HH es la hora de inicio, expresada en formato de 24 horas.

El número de hora (01, 02, 03) especificado en cada nombre de archivo indica la hora en la zona horaria del Pacífico, pero los editores pueden ver los datos concretos en la zona horaria de su red con las marcas de tiempo incluidas en los archivos de Data Transfer. Tenga en cuenta esta diferencia a la hora de calcular la entrega de los archivos.

En algunos casos excepcionales, los archivos de Data Transfer se vuelven a publicar para corregir datos erróneos. En estas situaciones, a los nombres de los archivos que se han publicado de nuevo se les añade la cadena "_corrected", pero no se eliminan del grupo las versiones anteriores de los archivos.

Archivos de Data Transfer en el proceso de solicitud de anuncios

Revise el siguiente gráfico para comprender los tipos de archivo de Data Transfer asociados a diversas etapas del proceso de solicitud de anuncios.

Data Transfer event log workflow, described in text on this page

Utilizar archivos de informes de Data Transfer

Una vez que se haya configurado Data Transfer, los archivos se guardan en los grupos de almacenamiento en la nube de Ad Manager. Se puede acceder a ellos desde Internet, con una herramienta de línea de comandos, o bien a través de una API. Más información sobre cómo acceder a grupos de almacenamiento en la nube de Ad Manager

Usar las marcas de tiempo incluidas en cada fila de los archivos en lugar de la hora que figura en el nombre del archivo
Si limita la ingestión y el análisis de datos a un conjunto concreto de archivos de Data Transfer según la hora de inicio que aparezca en el nombre del archivo, puede que pase por alto los datos que se dan en un archivo posterior debido al horario de verano, al retraso en la recogida de datos o a otras situaciones similares. Es recomendable leer todos los archivos de Data Transfer en otro sistema, como un almacén de datos o un motor de consultas, y restringir el análisis en función de la marca de tiempo de los eventos.

Los archivos de Data Transfer se guardan como archivos CSV que se pueden convertir con un editor de hojas de cálculo. A continuación se indican algunos ejemplos de usos habituales de la información de Data Transfer:

• Acumulación de eventos y actividades de usuario por dimensión (por ejemplo, por creatividad)
  • Cálculo de conversiones únicas a lo largo de varios días
  • Correspondencia de usuarios con una base de datos de clientes
  • Registro de datos geográficos y demográficos de los usuarios

Puede usar tablas de coincidencias para hacer búsquedas de correspondencias entre ID y nombres de los valores contenidos en archivos de Data Transfer, lo que le permite hacer la correspondencia entre la información del servicio de anuncios (como un bloque de anuncios o una línea de pedido) y los valores asignados previamente y almacenados en la base de datos.

Almacenar archivos de forma local

Como regla general, cada evento utiliza entre 25 y 35 bytes en un archivo comprimido. En consecuencia, 10 millones de impresiones requerirían unos 300 MB de espacio en disco en un archivo comprimido. Tenga en cuenta que esto es solo un cálculo aproximado y que el tamaño de su archivo podría ser mayor. Además, debido a que este es el tamaño de los datos en formato comprimido, se necesita espacio adicional para descomprimir los archivos y poder usarlos.

Los archivos de Data Transfer que tengan más de 60 días de antigüedad se eliminarán definitivamente de Ad Manager. Si quiere almacenar sus archivos durante más tiempo, le recomendamos que almacene los archivos de forma local o los traslade a una herramienta de almacenamiento en la nube, como una cuenta independiente de Google Cloud Storage en la que pueda tener todo el control.

Más información sobre BigQuery Data Transfer Service

Puede utilizar BigQuery Data Transfer Service con los informes de Data Transfer. Para obtener más información e instrucciones, vaya a Transferencias de Google Ad Manager.

Facilitar el procesamiento de archivos de Data Transfer de gran tamaño

Google Code ha lanzado CRUSH (Custom Reporting Utilities for Shell), un kit de herramientas de software libre para tratar datos de texto delimitado de la línea de comandos o de scripts de shell. Las herramientas CRUSH se han sometido a un exhaustivo proceso de desarrollo y pruebas y funcionan mejor en los sistemas operativos Linux o Unix. La asistencia para CRUSH está disponible en la comunidad de software libre.

Hay una alternativa que no es de software libre llamada DMX, un software de integración de datos desarrollado por Syncsort.