Informes de Data Transfer de Ad Manager

Consultar datos a nivel de evento relacionados con una red de Ad Manager

Los archivos de los informes de Data Transfer ofrecen datos globales y a nivel de evento de sus campañas publicitarias. Estos datos son, básicamente, contenido sin procesar de los registros del servidor de anuncios de Google Marketing Platform e incluyen un archivo independiente para cada tipo de evento. Estos archivos contienen datos de eventos con una precisión al segundo. Puede optar por incluir otro tipo de información en los archivos para ver datos relacionados con el evento o sobre el dispositivo o la ubicación.

Solo disponible en Google Ad Manager 360.

Primeros pasos

Los archivos de los informes de Data Transfer tienen un coste adicional. Póngase en contacto con el gestor de su cuenta para que le envíe un formulario de pedido y pueda configurar las opciones de archivo de informe.

Data Transfer requiere un cierto nivel de conocimientos técnicos.
Le recomendamos que colabore con un partner aprobado de Google Marketing Platform si su organización no tiene capacidad para administrar el procesamiento de extracción, transformación y carga, admitir archivos de gran tamaño, manipular archivos de texto, diseñar ni gestionar una base de datos mediana, ni diseñar ni implementar secuencias de comandos.

Archivos de informes de Data Transfer disponibles

Cada archivo de Data Transfer contiene información sobre diferentes eventos. Puede añadir campos a cada tipo de archivo para ver información contextual sobre esos eventos.

Si hay un archivo Backfill correspondiente, Network no incluirá las impresiones servidas desde Ad Exchange o AdSense a través de la asignación dinámica. Con Backfill puede obtener información sobre las impresiones asignadas de forma dinámica.

Transición de Ad Manager a impresiones descargadas
A partir del 2 de octubre del 2017, los archivos de impresiones de Data Transfer solo incluyen impresiones descargadas. Los nuevos archivos ya están disponibles para hacer solicitudes y prestar servicios de código. Más información sobre la transición a las impresiones descargadas
Tipo de archivo Contenido Archivo de muestra
NetworkRequests
NetworkBackfillRequests
Registra cada solicitud de anuncio que Ad Manager recibe, ya sea completada o sin completar. Download
NetworkCodeServes
NetworkBackfillCodeServes
Registra cada respuesta de Ad Manager, ya sea descargada o no. Download

NetworkImpressions
NetworkBackfillImpressions

Da información sobre impresiones descargadas. Download
NetworkClicks
NetworkBackfillClicks
Da información sobre clics.
NetworkActiveViews
NetworkBackfillActiveViews
Da información sobre impresiones basadas en Ad Manager aptas para Active View.
NetworkBackfillBids Da información sobre subastas de Subasta Abierta. Más información
NetworkVideoConversions
NetworkBackfillVideoConversions
Información sobre eventos específicos de vídeos, incluidas las acciones (reproducción, detención, etc.), IDs de contenido, posicionamiento de grupos de anuncios, entre otros. Ver todos los eventos de vídeo
NetworkRichMediaConversions
NetworkBackfillRichMediaConversions
Da información sobre eventos de Studio, como acciones estándar y personalizadas (reproducción, detención, etc.) o duraciones de las acciones, entre otras.
NetworkActivities Se genera una entrada de registro cada vez que un usuario va al sitio web del editor y ve una campaña o hace clic en ella, lo que activa un píxel de actividad (antes denominado "píxel de Spotlight") en la página de un anunciante.

Cómo se entregan archivos

Los archivos de Data Transfer se envían cada hora a los grupos de almacenamiento en la nube de Ad Manager. Se recomienda consultarlos de forma regular para ver si hay actualizaciones. La mayor parte de los datos se entregarán y estarán disponibles entre 5 y 15 horas después de la hora de registro, aunque es posible que se tarde hasta 14 días tras el evento en entregar algunos eventos retrasados. Google Marketing Platform no muestra información de Data Transfer a servidores de terceros.

Horario de verano
Los nombres de los archivos incluyen la hora de inicio de los eventos en la zona horaria del Pacífico estadounidense (teniendo en cuenta el horario de verano), pero las marcas de tiempo presentes en ese archivo siempre se indican en la zona horaria de la red de Ad Manager, que es posible que no se acoja al horario de verano. Esta situación puede hacer que se generen archivos vacíos o que haya huecos en sus datos, o bien que algunos archivos contengan datos correspondientes a más de una hora, en función de cómo se haya configurado la interacción entre esas zonas horarias.

Todos los datos de impresiones se entregarán durante el periodo de cambio del horario de verano.

Nombres de archivo

Los nombres de los archivos de Data Transfer siguen la nomenclatura habitual [Tipo]_[ID de red]_[AAAAMMDD]_[HH].gz

• AAAAMMDD corresponde a la fecha (año, mes y día).
  • HH es la hora de inicio, en formato de 24 horas.

El número de hora (01, 02, 03) especificado en cada nombre de archivo indica la hora en la zona horaria del Pacífico, pero los editores pueden ver los datos concretos en la zona horaria de su red con las marcas de tiempo incluidas en los archivos de Data Transfer. Tenga en cuenta esta diferencia a la hora de calcular la entrega de los archivos.

En algunos casos excepcionales, los archivos de Data Transfer se vuelven a publicar para corregir datos erróneos. En estas situaciones, a los nombres de los archivos que se han publicado de nuevo se les añade la cadena "_corrected", pero no se eliminan del grupo las versiones anteriores de los archivos.

Información sobre los datos contenidos en los archivos de Data Transfer

• Datos retrasados
    Los retrasos de unas pocas horas son normales, pero a veces el procesamiento de los archivos de Data Transfer tarda más de lo habitual. Si tardan demasiado, aparecerán en el archivo de lotes de la siguiente hora con una marca de tiempo exacta, por lo que puede que, por ejemplo, un archivo tenga marcas de tiempo principalmente entre las 8:00 y las 9:00, pero incluya varias marcas de tiempo de antes de esa hora debido a datos retrasados. Ningún dato aparecerá "antes" de transferirse, es decir, no se mostrará en archivos de horas anteriores.
  • Horas sin actividad
    Si no hay actividad en una hora determinada, se envía un archivo de Data Transfer en el que solo constan los datos del encabezado. Si faltan los archivos de una hora concreta, mediante los informes de Ad Manager se puede comprobar si hubo algún evento durante esa hora. Cuando lo haga, tenga en cuenta los límites de fecha y hora que se explican más abajo. Si con los informes de Ad Manager se ha confirmado que no hubo ningún evento relevante durante esa hora, no hará falta que se ponga en contacto con el servicio de asistencia para informar de que falta un archivo de Data Transfer.
  • Límites de fecha y hora
    El primer archivo por horas de un día determinado suele incluir eventos desde la medianoche hasta las 01:00 (hora del Pacífico), pero las marcas de tiempo de los eventos están en las zonas horarias de la red del editor. Por ejemplo, si el editor tiene configurada la hora del este, verá los eventos de las 3:00 a 4:00 en el primer archivo por horas. Las tres horas anteriores aparecerían en el archivo del día anterior. Por tanto, puede tener marcas de tiempo de una fecha diferente a la representada en el nombre de archivo. Tome siempre como referencia las marcas de tiempo de los eventos del archivo, no la hora en que se publicó el archivo ni su nombre.
  • Generar informes de creatividades maestras o complementarias en Data Transfer
    Los archivos de transferencia de datos muestran las impresiones de creatividades tanto maestras como complementarias. IsCompanion presentará un valor “TRUE” (verdadero) para la impresión de la creatividad complementaria. El campo CreativeId contiene los ID de creatividad de cada creatividad maestra y complementaria, no el ID del conjunto de creatividades. No hay ningún otro campo en Data Transfer que indique el ID del conjunto de creatividades para asociar impresiones complementarias con maestras.
  • Discrepancias con los informes de la Herramienta de consulta de Ad Manager
    El tráfico no válido (datos de spam) se retira periódicamente de los informes generados con la API o la Herramienta de consulta. Debido a la programación de la publicación de archivos de Data Transfer, es posible que no se lleve a cabo la limpieza al completo. Como consecuencia, Data Transfer mostrará un número de impresiones, clics u otros eventos ligeramente superior. Si se producen discrepancias, normalmente rondan el 1 %.

Los archivos de Data Transfer de CodeServes pueden mostrar un valor superior al de la métrica "Total de códigos servidos" de la Herramienta de consulta, ya que Data Transfer cuenta un código servido por impresión servida, mientras que esta solo cuenta uno por solicitud. Algunos formatos de creatividades, como los anuncios de texto de Google Ads, pueden dar varias impresiones con una misma solicitud. Agrupe sus archivos de Data Transfer según los valores de los campos TimeUsec2 y KeyPart para encontrar las impresiones únicas y poder compararlas.

Utilizar archivos de informes de Data Transfer

Una vez que haya configurado Data Transfer, los archivos se guardan en los grupos de almacenamiento en la nube de Ad Manager. Se puede acceder a ellos desde Internet, con una herramienta de línea de comandos, o bien a través de una API. Más información sobre cómo acceder a los grupos de almacenamiento en la nube de Ad Manager

Usar las marcas de tiempo incluidas en cada fila de los archivos en lugar de la hora que figura en el nombre del archivo
Si limita la ingestión y el análisis de datos a un conjunto concreto de archivos de Data Transfer según la hora de inicio que aparezca en el nombre del archivo, puede que pase por alto los datos que se dan en un archivo posterior debido al horario de verano, al retraso en la recogida de datos o a otras situaciones similares. Es recomendable leer todos los archivos de Data Transfer en otro sistema, como un almacén de datos o un motor de consultas, y restringir el análisis en función de la marca de tiempo de los eventos.

Los archivos de Data Transfer tienen texto sin formato, que se puede convertir con un editor de hojas de cálculo. A continuación se indican algunos ejemplos de usos habituales de la información de Data Transfer:

• Acumulación de eventos y actividades de usuario por dimensión (por ejemplo, por creatividad)
  • Cálculo de conversiones únicas a lo largo de varios días
  • Correspondencia de usuarios con una base de datos de clientes
  • Elaboración de informes a partir de datos geográficos y demográficos de los usuarios

Puede usar tablas de correspondencia para asociar nombres a IDs de los valores contenidos en archivos de Data Transfer, lo que le permite definir la correspondencia entre la información del servicio de anuncios (como un bloque de anuncios o una línea de pedido) y los valores asignados previamente y almacenados en la base de datos.

Almacenar archivos de forma local

Como regla general, cada evento utiliza entre 25 y 35 bytes en un archivo comprimido. En consecuencia, 10 millones de impresiones requerirían unos 300 MB de espacio en disco en un archivo comprimido. Tenga en cuenta que esto es solo un cálculo aproximado y que el tamaño de su archivo podría ser mayor. Además, debido a que este es el tamaño de los datos en formato comprimido, se necesita espacio adicional para descomprimir los archivos y poder usarlos.

Los archivos Data Transfer que tengan más de 60 días de antigüedad se eliminarán definitivamente de Ad Manager. Si quiere almacenar sus archivos durante más tiempo, le recomendamos que almacene los archivos de forma local o los traslade a una herramienta de almacenamiento en la nube como, por ejemplo, una cuenta independiente de Google Cloud Storage en la que pueda tener todo el control.

Facilitar el procesamiento de archivos de Data Transfer de gran tamaño

Google Code ha lanzado un kit de herramientas de código abierto denominado CRUSH (Custom Reporting Utilities for Shell) para procesar los datos de texto delimitado de la línea de comandos o en las secuencias de comandos de shell. Las herramientas CRUSH se han sometido a un exhaustivo proceso de desarrollo y pruebas, y funcionan mejor en los sistemas operativos Linux o Unix. La asistencia para CRUSH está disponible en la comunidad de código abierto.

DMX, una alternativa que no es de código abierto, es un software de integración de datos desarrollado por Syncsort.