Gérer les annonces audio

Rechercher des annonces dans le centre de vérification des annonces

Le centre de vérification des annonces propose plusieurs fonctionnalités pour rechercher les annonces Ad Exchange spécifiques que vous souhaitez examiner et bloquer. Pour accéder au centre de vérification des annonces, suivez les étapes ci-dessous. Sélectionnez ensuite l'une des options proposées.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Diffusion puis Créations puis Centre de vérification des annonces.
  3. Cliquez sur le type d'inventaire approprié, par exemple Réseau Display ou Vidéo et audio.
  4. Cliquez sur l'onglet correspondant aux annonces que vous recherchez. Par exemple, si vous souhaitez trouver des annonces qui ont déjà été diffusées sur votre site, mais qui n'ont pas encore été examinées, sélectionnez Annonces non examinées.

Le centre de vérification des annonces n'inclut que les annonces Ad Exchange. Les autres places de marché et les partenaires Open Bidding sont exclus.

Filtrer ou rechercher

Ad review center search bar

En haut du centre de vérification des annonces, le champ de recherche vous permet de limiter les annonces affichées (par exemple, par langue, type d'annonce, taille d'annonce, etc.).

Pour filtrer ou rechercher des annonces, saisissez du texte dans le champ de recherche, ou cliquez sur celui-ci, puis sélectionnez un filtre.

Vous pouvez choisir l'une des options de filtrage suivantes :

• Texte : recherchez les annonces correspondant au texte ou à l'URL de destination que vous saisissez.
  • ID de réponse d'annonce (NOUVEAUTÉ) : l'ID de réponse d'annonce est défini par la valeur du champ responseIdentifier, qui est l'identifiant unique d'une réponse d'annonce. La valeur du champ responseIdentifier peut correspondre à une erreur, une annonce ou une réponse de médiation. Vous pouvez consulter les ID de réponse d'annonce pendant sept jours dans le centre de vérification des annonces. Découvrez comment récupérer l'ID de réponse d'annonce sur le site Google Developers pour Android et iOS.
  • Accord avec l'éditeur : filtrez les annonces par accord avec l'éditeur en indiquant l'ID de l'accord.
  • Domaine de l'éditeur : filtrez les annonces en fonction de l'inventaire dans lequel elles ont été diffusées.
  • Annonces les plus récentes : recherchez les annonces qui ont été diffusées sur votre inventaire au cours des dernières 24 heures, ou des 3 ou 7 derniers jours.
  • Réseau publicitaire : recherchez des annonces provenant d'un réseau publicitaire spécifique.
  • Langue : ce filtre est basé sur la langue détectée dans le contenu des annonces. Pour déterminer la langue de l'annonce, nous examinons différents éléments, tels que la page de destination de l'annonce et son contenu. Cela signifie que vous pouvez voir des annonces contenant du texte ou de l'audio dans une autre langue que celle définie dans votre filtre. La liste est triée en fonction du pourcentage d'annonces dans chacune des langues.

Exemple

Vous disposez d'annonces dans cinq langues (anglais, espagnol, italien, japonais et portugais), avec la répartition par langue suivante : anglais (20), espagnol (40), italien (25), japonais (10) et portugais (5). La liste affichera les langues dans l'ordre décroissant suivant : espagnol, italien, français, japonais et portugais.

• Taille : ce filtre est basé sur la taille des annonces diffusées sur votre site. La liste est triée en fonction du pourcentage d'annonces de chaque taille. Les annonces audio affichent la taille "Audio".
  • Type d'annonce : annonces illustrées, textuelles ou rich media.

Certaines options de filtrage sont masquées et peuvent ne pas apparaître tant que vous n'avez pas commencé à saisir du texte dans le champ de recherche.

Recherche d'images

La fonction de recherche d'images du centre de vérification des annonces vous permet de rechercher et d'examiner des annonces illustrées. Par exemple, vous pouvez importer le logo d'un concurrent afin de trouver des annonces illustrées incluant ce logo.

Pour rechercher des annonces qui correspondent à une image, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Recherche par image Rechercher par image.
  2. Faites glisser votre image ou importez-la.

Sa taille ne doit pas dépasser 2 Mo, et sa résolution maximale ne doit pas être supérieure à 1 024 pixels. Les formats acceptés sont les suivants : JPEG, GIF et PNG. Cependant, les correspondances d'annonces ne peuvent être identifiées qu'avec un fichier PNG d'origine.

3. Cliquez sur Rechercher.

Lors de la recherche d'une annonce, le centre de vérification des annonces peut trouver des correspondances d'annonces et des correspondances visuelles. Les annonces seront identifiées en tant que correspondances d'annonces ou correspondances visuelles dans les résultats de recherche.

• Une correspondance d'annonce correspond à l'instance de l'annonce que vous avez importée. Elle est repérée en fonction de son nom et de l'heure à laquelle elle a été diffusée. Ad Manager vous permet ensuite de la bloquer ou de connaître sa source

Une correspondance d'annonce peut ne pas correspondre visuellement avec exactitude à l'annonce importée. En la bloquant, vous évitez qu'elle s'affiche dans votre application, mais elle peut néanmoins être diffusée depuis les autres sources de l'annonce.

• Une correspondance visuelle est une annonce visuellement identique ou semblable à l'annonce importée que vous recherchez, mais ce n'est pas obligatoirement une correspondance d'annonce exacte.

La recherche d'images est compatible avec la majorité des types de fichiers et d'annonces, mais n'affiche pas nécessairement toutes les annonces illustrées disponibles.

Annonces associées

Le centre de vérification des annonces offre également la possibilité de rechercher des annonces associées. Les annonces sont considérées comme associées si leur page de destination est similaire, ou si elles sont liées par un sujet connexe (par exemple, une marque, une personne, un objet, etc.).

Pour afficher des annonces associées, passez la souris sur une annonce, puis cliquez sur Rechercher des annonces associées. Toutes les annonces associées trouvées apparaîtront dans une page filtrée intitulée "Annonces associées". Vous pouvez alors choisir de cliquer sur Tout bloquer ou sur Marquer toutes les annonces comme vérifiées.