Éléments de campagne

Éléments de campagne groupés

Type d'élément de campagne utilisé pour remplir l'inventaire invendu de votre site. Les éléments de campagne de type groupé :

• permettent d'indiquer un nombre d'impressions spécifique ;
  • vous aident à décharger l'inventaire invendu au sein de votre réseau ;
  • ne sont pas inclus dans les résultats prévisionnels ;
  • peuvent être mis en concurrence directe avec AdSense et Ad Exchange.

Comment les éléments de campagne de type groupé entrent-ils en concurrence avec des éléments de campagne vendus de manière indirecte ?

À chaque niveau de priorité, les éléments de campagne sont regroupés par type d'objectif. Ils sont diffusés dans l'ordre de préférence ci-après, jusqu'à ce que l'objectif ou la limite fixés pour l'élément de campagne soient atteints :

1. Éléments de campagne dont l'objectif est exprimé en pourcentage (une portion spécifique du trafic, une vente exclusive, etc.), comme les éléments de campagne de type réseau

2. Éléments de campagne avec un objectif absolu (impressions ou clics), comme les éléments de campagne de type groupé

3. Éléments de campagne illimités (non garantis, limités au niveau du nombre de clics ou d'impressions), comme les éléments de type priorité au prix

Si vous avez activé la mise en concurrence d'AdSense ou d'Ad Exchange avec vos éléments de campagne vendus indirectement sur votre réseau, l'ad server recherche également des éléments de campagne AdSense ou Ad Exchange éligibles à chacune des étapes ci-dessus.

Si un élément de campagne AdSense ou Ad Exchange présente un CPM supérieur à celui sélectionné par Google Ad Manager Small Business, quel que soit son type, Ad Manager diffuse cet élément de campagne AdSense ou Ad Exchange. Ainsi, un élément de campagne de type groupé avec un objectif de 3 000 impressions peut, par exemple, ne pas être diffusé s'il est continuellement "battu" par un élément de campagne AdSense ou Ad Exchange. En savoir plus sur la mise en concurrence des éléments de campagne Ad Exchange avec les éléments de campagne invendus

Pour en savoir plus, consultez le livre blanc sur la sélection des annonces.

Remarque : Les éléments de campagne de type "Priorité au prix", "Groupé" et "Réseau" qui ne sont pas mis en concurrence sur la base du prix lors de la mise aux enchères unifiée (tels que les éléments de campagne dont le tarif et la valeur du CPM sont nuls) sont traités comme des éléments de campagne d'auto-promotion.

Pourquoi l'élément de campagne a-t-il dépassé sa limite ?

Le nombre total d'impressions générées par un élément de campagne peut dépasser légèrement la limite quotidienne ou permanente en raison de la comptabilisation différée des impressions ou des demandes simultanées qui se produisent lorsque la limite est atteinte.