Utilizar AdSense con Google Ad Manager

Con Google Ad Manager, es fácil permitir que los compradores de AdSense accedan a su inventario para optimizar el rendimiento de cada impresión. En esta guía, se explica cómo se sirven los anuncios de AdSense a través de Google Ad Manager y se indican los pasos que deben seguirse para empezar.

Configurar AdSense en Google Ad Manager

En Ad Manager, AdSense puede activarse y desactivarse tanto a nivel de red como a nivel de bloque de anuncios.

• Si habilita AdSense en toda la red, esta opción se aplicará a todos los bloques de anuncios de forma predeterminada, a menos que la anule manualmente.
  • En cambio, si se activa AdSense a nivel de bloque de anuncios, esta opción tiene prioridad sobre la definida a nivel de red.

Cuando AdSense está habilitado, los bloques de anuncios sirven automáticamente los tipos de anuncios más relevantes y emplean las propiedades del anuncio más adecuadas (colores, fuentes, etc.).

Yes AdSense puede servir anuncios

• AdSense está habilitado en el bloque de anuncios, aunque esté inhabilitado en el resto de la red.
  • La línea de pedido rival es de red, en lote, de prioridad de precios o de autopromoción. Más información
  • El CPM del anuncio de AdSense es mayor que el de las alternativas.
  • El inventario no está ubicado en una aplicación móvil.

No AdSense no puede servir anuncios

• AdSense está inhabilitado en el bloque de anuncios, aunque esté habilitado en toda la red.
  • La línea de pedido rival es de patrocinio o estándar. Más información
  • El CPM del anuncio de AdSense es menor que el de las alternativas.
  • El inventario está ubicado en una aplicación móvil.

¿No ve las opciones que se describen a continuación?
Es posible que se hayan habilitado las líneas de pedido de AdSense en su red.

Habilitar AdSense en la red de Google Ad Manager

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Inventario y luego Configuración de red.
  3. Marque la casilla Maximizar los ingresos del inventario no vendido y remanente con AdSense.
  4. Haga clic en Guardar.

Habilitar AdSense en un bloque de anuncios concreto

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Inventario y luego Bloques de anuncios.
  3. Haga clic en el bloque de anuncios que quiera editar o cree uno.
  4. Junto a "Ajustes del inventario de AdSense", haga clic en Ignorar.
  5. Marque la casilla Maximizar los ingresos del inventario no vendido y remanente con AdSense.
  6. Haga clic en Guardar.

Configurar AdSense en Google Ad Manager

Utilice el tipo de línea de pedido de AdSense para especificar en qué casos puede acceder AdSense a su inventario.

No es necesario vincular una cuenta de AdSense independiente con Ad Manager
Solo es necesario vincular una cuenta de AdSense con Ad Manager si tiene la intención de hacer el traficado de varias propiedades de AdSense en su red. Más información sobre la vinculación de cuentas

Preguntas habituales

¿Los anuncios de terceros funcionan de forma diferente a los anuncios de AdSense?

Normalmente, no. Todos los anuncios de terceros, incluidos los que se entreguen a los editores de AdSense a través de las redes publicitarias con certificación de Google, deben cumplir las políticas de contenido y de anuncios de imagen de Google.

Entre los anuncios de terceros y los anuncios de AdSense pueden existir las siguientes diferencias:

• Los anuncios de terceros no incluyen siempre el texto "Anuncios Google".
  • Google puede publicar anuncios de terceros, pero estos incluirán etiquetas o cookies de terceros proporcionadas por el anunciante o por la red publicitaria.

¿Qué debo hacer para evitar que se muestren anuncios de terceros en mi sitio web?

Si inhabilita los anuncios de imagen, dejarán de mostrarse anuncios de terceros en su sitio web y también se inhabilitarán los anuncios de gadgets.